‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 33917 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...

香饽饽

硕 士

经验值
回复 riking_huang 的帖子

你妈不来,他妈也别来。

香饽饽

硕 士

经验值

给他妈租房,就把租房的钱给你妈。

riking_huang  我妈倒不在意这些。反正就是老实人好欺负呗。  发表于 2013-4-24 10:34

经验值
BB生日

其实我是传统的妈妈。生孩子前我其实对于和不和婆婆住其实很无所谓的。我和婆婆也没怎么一起相处过,就是刚 ...

我全职,我婆婆也不愿意帮我带,我跟我老公说,他帮我带孩子,我养她老,不帮我带,我跟大流(他们兄弟,别人每个月出什么我出什么)

riking_huang  我也希望这样,兄弟多就是好。偶尔去探望她都无所谓,但同住真的怕怕。  发表于 2013-4-24 10:35

经验值
BB生日
路过婆媳关系贴

经验值
BB生日
带孩子这个理由拒绝不好,如果将来有一天你自己的妈妈说要和你同住,你老公用同样理由拒绝你怎么办

经验值

其实我是传统的妈妈。生孩子前我其实对于和不和婆婆住其实很无所谓的。我和婆婆也没怎么一起相处过,就是刚 ...

拒绝,肯定不行。。。。。。

经验值
又是婆媳关系,在旁边买套或者租套房子吧,这样也算尽孝,有事能第一时间照顾到

riking_huang  是呀,我也是这样想的。但人家接受不了。尤其是租房,估计更是觉得接受不了。  发表于 2013-4-24 10:36
如若初见

白银长老

经验值

我家婆也没带过我儿子,也不关心我们一家三口。赡养义务跟兄弟分担。她帮弟媳带孩子还出钱。唉,,,老实人吃亏

riking_huang  兄弟多,能这样倒也是一种上策。  发表于 2013-4-24 10:37

经验值
BB生日

我也很矛盾嘛.你说如果家公家婆老了,那要过来住.同意嘛,自己难受.不同意嘛,感觉又让老公不孝.至于犬马,皆能有养.不敬何以别乎!

经验值
BB生日
完全可以
但是如果以后你孩子也这样,你心里怎么想呢
其实德育教育最好是父母给的以身作则,耳濡目染;以后孩子也会那样对你的

经验值

经验值
BB生日
我觉的不要住一起,要不然有矛盾的!到时吵架少不了,你就不要说什么有没有给你带小孩的事,就直接跟你老公说在一起会有很多矛盾的!你分析给你老公听!这个有很多事例的

经验值
BB生日
回复 八卦的花花 的帖子

这个我明白。所以从来我都没有在孩子面前提过婆婆的不是,婆婆给我说过好多难听话,但我还是觉得算了,不想孩子受影响。但我觉得这和尽孝是两回事呀。我也没有对她怎么样,我只是觉得既然没有照顾孩子,孩子对她也没有太多的感情,现在过来的话,我觉得会影响到我们现在的生活呀。而且我从来对她都是和颜悦色呀,虽然有苦但也没有说过什么。反过来她女儿老是骂她,说她这不好那不好,我还蛮可怜她的。所以我觉得算了,但希望保持距离,这样对大家都好呀。而且我不想他们把孩子宠坏呀,教育好一个孩子不容易呀,不想家里因为多了爷爷奶奶影响到孩子。这个说实话是为孩子好出发的。我也不是说不养,只是说分开住呀。

经验值
BB生日
不帮带小孩不能成为拒绝婆婆同住的理由,毕竟你LG是负赡养义务的。
说实在的,分开住肯定舒服自在些。但责任、亲情、感受的兼顾是必要的。好好商量啰,不要置气。

经验值
BB生日

riking_huang 发表于 2013-4-23 21:28
回复 八卦的花花 的帖子

这个我明白。所以从来我都没有在孩子面前提过婆婆的不是,婆婆给我说过好多难听话 ...

你觉得你能拒绝吗?除非你以后不想跟你老公好好过了,亦或是你老公是个忤逆子。
可以让她住养老院啊,或者租房,前提是你能负担费用

经验值
BB生日
回复 小狗lk 的帖子

如果非要这么说,他姐姐就没有赡养义务吗?她都老家的房子,我们的新房都给女儿用,把钱都贴女儿了,我也没说什么。孝不一定非要在一个屋子才算是孝吧。何况如果真是一家人,本来就应该互相分担体谅。我当时病得死去活来,一个人带着孩子,老公不在身边,叫她过来帮一下忙,她都说家里忙,舍不得家里的地,你说叫我作何感想呀?我自问很对得起她了。从来都是她负我,我没有负过她半点。过年给她买了几百元的天麻寄过去,也没有打个电话说半句,她女儿,给寄了一堆旧衣服,买了几套新衣服,更是一句感谢的话都没有不说,还老挑剔我带孩子没带好。说真我是人,不是神。我已经尽力了,无奈力不从心呀。

经验值
BB生日
回复 CarryLee 的帖子

我妈绝对不会跟我同住的。她好有多儿子

俏俏妞

硕 士

经验值
BB生日
相见容易,同住难!! (来自手机端的回复)

riking_huang  是的,何况本来就没有什么关系的两人。我老公又长期出差,住一起大眼盯小眼。  发表于 2013-4-24 10:45
‹ 上一主题|下一主题
婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部