12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 361 | 浏览: 37093 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

上普通小学也有优秀的小朋友吗?

GIGI

大 专

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-2 11:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看到大家都在讨论省一级小学的学位问题,对于没有也无能力进入名校的家长,很想知道,如果上普通小学,能否也能培养出象省一级小学一样优秀的孩子?有这样经历的妈妈能否说一说,让我们这些家长能从此增强信心。

回帖推荐

garyfirst 发表于42楼  查看完整内容

赞同。 好学校,氛围当然不同。 但是,没那个机会,只有父母自己努力了。

猪狗妈 发表于246楼  查看完整内容

名校要出成绩都靠作业多,作业多就苦了孩子,靠作业多出成绩也是暂时的,对保持孩子的学习兴趣是不利的,特别是在小学阶段的孩子,培养学习习惯和学习能力,保持学习兴趣是最重要的。

ylqq 发表于261楼  查看完整内容

请问觉得44中怎么样呀? 孩子准备上小学,小学对应的就是44中,很纠结。。。 主要是听说44中校风很差啥的。

ngchukwah 发表于292楼  查看完整内容

回复 aiKzi 的帖子 考公务员只不过是一个选项罢了,单笔试一项,学历门槛和淘汰率就比高考要高太多了,得以小登科入围,面对日后的问责压力才知这碗饭真不好吃,几多人艰辛几十年仍是个科员,世界是很现实的,这金字塔中,有一官半职的受编制所限毕竟是少数,说实在,我不支持孩子去淌这水,别说什么公平了,想公平就要付出比获得多得多的代价,教育孩子就一句话:劳心者治人,劳力治于人,许冠杰那首老歌太在理,挤公交的,有几 ...

chriseon  当然有啊。小学阶段主要是靠家长的。  发表于 2013-6-16 15:44
天堂之上的人  去看看做大官的,做大生意的有多少个是名校出的,  发表于 2013-6-16 12:40
羊羊妞  名校=好成绩吗?好成绩=优秀学生吗?优秀学生=好工作吗?好工作=成功人生吗?....  发表于 2013-5-6 16:37
喜儿  以行内人的身份告诉你,在广州,所谓的重点、非重点,省级或普通小学,从硬件、软件、师资来说,差别不大。很多所谓的名校跟普通的学校差不多  发表于 2013-5-4 10:07
D2D2D2D2  父母教育一定是大于学校教育,问题是中国父母累啊,有多少可以有精力全身心扑在孩子教育上。  发表于 2013-5-4 09:46

经验值
BB生日
普通学校当然也有很多优秀的学生,名校里的学生也不是全部都优秀,孩子的自身素质很重要。

土屋  成绩好就是优秀学生吗!高分低能大把!  发表于 2013-5-4 06:52
钱蕾  说得没错  发表于 2013-5-4 00:05
冬瓜籽  同意RIAN妈  发表于 2013-5-3 11:56
RIAN妈  是的,只是比例问题。  发表于 2013-5-3 11:40
GIGI

大 专

经验值
BB生日
对对对对对
GIGI

大 专

经验值
BB生日
对对对对对
Ida

硕 士

经验值
BB生日
问问你周围优秀的朋友有多少是名校出来的呗
GIGI

大 专

经验值
BB生日
回复 fuxfan 的帖子

我的圈子不大哦

经验值
优秀的孩子是家庭培养出来的,如我楼下一小孩,一年级已会分数,已会自己看小说,你说是学校培养出来的吗

可爱的cindy  没有上小学的就会看小说的孩子也见了几个。  发表于 2013-5-3 19:01
宛宛妈妈  非常赞同,如果一个孩子的教育是失败的,那么就是学校教育败给了家庭教育  发表于 2013-5-3 09:36
kikyhuang  一旦小孩将来不能达到父母的要求,父母是否就会心甘情愿之前拼死拼活所付出的一切?当然有钱的另当别论,呵!  发表于 2013-5-3 09:34
kikyhuang  我想让小孩进好点的学校最看中的是人身安全问题,呵!至于能否考名校大学,这些只能看他自己努力。日夜补习的成绩真是累了小孩。  发表于 2013-5-3 09:25
kikyhuang  +1,自身素质教育比较重要。但是很多父母没时间教育小孩,这问题很无力!我从不觉得小孩进名校就能有大作为,只是觉得好的学校能少点暴力事件吧  发表于 2013-5-3 09:21
GIGI

大 专

经验值
BB生日
回复 hh0215 的帖子

刚看了个帖子,是说孩子的良好阅读习惯改变人生的,在孩子0-6岁的时候多给孩子讲故事、听音乐会启发右脑发育,培养表达能力,但那有那个时间呢

paola  这个正如陪伴孩子一样,质量第一,哪怕只有10分钟,只要全心全意,累积就有收获。  发表于 2013-5-3 14:21
小白园园  那有个旱啊,阅读一出生就可以了啊,3到-6个月内,黑白简单图案的卡片,之后就是彩色的,渐进,我家大宝入小学前基本阅读问题已经不大了。  发表于 2013-5-3 13:27

经验值
请记着:优秀的孩子几乎都是良好的家庭教育培养出来的,可以说,好孩子的背后一定有懂教育的好父母,只是这种培育效果到了小学才明显体现出来而已。所以,LZ也不必纠结什么了,努力做好自己该做的吧。

彩云之上618  太有道理了!  发表于 2013-5-6 12:13
蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2013-5-6 10:52
小白园园  象在说我,自喜一下。  发表于 2013-5-3 13:28
GIGI

大 专

经验值
BB生日
回复 kunkunma 的帖子

嗯嗯,赞同你,虽说老师的教育必不可少,但一个老师教那么多孩子,最重要还得是父母的教育

经验值
俺家的在普通小学不算优秀,有朋友小孩在东风东、中大附小,感觉差别不大
GIGI

大 专

经验值
BB生日
回复 小泥屋 的帖子

家长的教育更重要!

GIGI

大 专

经验值
BB生日
回复 xm81719 的帖子

真让人值得深思,要努力提升自己,而不是要求老师怎样怎样了
宝贝猪猪

大 专

经验值
BB生日
育己才能育人!家长很重要!什么是优秀的孩子?单看成绩还是综合素质?复旦大学博士生下度案大家也知道,要说学术成绩他应该是优秀的,但最后沦为杀人凶手,他还优秀么?还有就是李双江的儿子李天一,我估计他家的条件应该比妈网上很多人都要好,他给孩子创造的条件估计也不差,最后孩子却沦为阶下囚.所以不要一味的追求名校,很多东西是要靠家长和孩子自己努力的.

钟村迁迁妈  94 94 94 94 94 9 4  发表于 2013-5-3 18:50
风中飘铃  ++++++99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999  发表于 2013-5-3 14:17
烈日  +10000000000很多家长自己连什么是优秀都没搞清楚就在这里谈优秀。  发表于 2013-5-3 08:51
GIGI

大 专

经验值
BB生日
回复 瑶瑶与妈妈 的帖子

是啊,不盲目跟风,重要的是要有自己的思考

经验值
回复 aiKzi 的帖子

上次我说了一句,三流的学校也能出一流的学生,一流的学校也能出三流的学生。 有很多人赞同,也有人不赞同。家庭教育很重要,当然有能力进名校就最好了,毕竟氛围不一样。

小广广  赞同这个观点  发表于 2013-5-4 23:01
风中飘铃  +1  发表于 2013-5-3 14:17
神奇小女侠  就是气氛...其实进名校我个人认为成绩已经其次了...是朋友圈子~~  发表于 2013-5-3 12:27
wylqxlbb  非常的认同,给小孩一个良好的成长环境才是最重要的!  发表于 2013-5-3 11:41
eggegglee  完全赞同你这句话!  发表于 2013-5-3 10:47
GIGI

大 专

经验值
BB生日
回复 studyfun 的帖子

应该是出人,做人最重要

studyfun  对对!做事先要会做人!准备孩子去哪个学校呢?  发表于 2013-5-2 16:23

经验值

应该是出人,做人最重要

对对!做事先要会做人!准备孩子去哪个学校呢?
GIGI

大 专

经验值
BB生日

我还早着呢

studyfun  现在孩子多大呢?  发表于 2013-5-2 16:32

经验值

我还早着呢

现在孩子多大呢?
‹ 上一主题|下一主题
上普通小学也有优秀的小朋友吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部