‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 17154 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

给我扫个盲:空调专线是一台拉一条吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-2 18:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       理工科白痴发问:都说空调要拉4平方专线,指的是一台一条专线还是几台共用一条专线?家里2台大一匹,1台小一匹,貌似冷气功率还不算高,但冬天开暖气功率要翻倍。怎么个拉线法好?

回帖推荐

木子妈咪 发表于9楼  查看完整内容

+1,不要问那么多了,各有各的说法,为了安全最笨的方法就是按一部空调一个配。

小猫跑跑 发表于21楼  查看完整内容

我家也是冰箱一条专线,如果长时间出差度假人不在家的话,其他空开都可以断开,冰箱保持工作

经验值
回复 陈白鹭 的帖子

是以台空调拉一组线(火线、零线及地线),直接从总闸开关拉到空调插座。

经验值
回复 johnsonlin 的帖子

这么说就是在总电箱那里,三台空调就有三个空气开关,而不是三台共用一个空气开关,是这个意思吗?

小猫跑跑  三个空气开关  发表于 2013-5-3 12:49

经验值
回复 陈白鹭 的帖子

就一个空气开关。

经验值
回复 陈白鹭 的帖子

这些你们的电工应该告诉你的?难道连电工都信不过???

经验值

信不过,因为已经搞砸不少东西,还是亲力亲为好。

木子妈咪  +1  发表于 2013-5-2 23:02

经验值

[回复]给我扫个盲:空调专线是一台拉一条吗?

三个空开
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

信不过,因为已经搞砸不少东西,还是亲力亲为好。

+1,不要问那么多了,各有各的说法,为了安全最笨的方法就是按一部空调一个配。

经验值
每个空调都是单独的的一组专线。(零火地)

绝对该一台空调一组线一个空气开关,三台就是三个空气开关。

经验值
回复 胭脂赖 的帖子

好形象!漏电总开关右边挨着的白色这个是什么?

经验值
回复 胭脂赖 的帖子

冰箱也需一组专线吗?功率来说冰箱好像很低的吧?有没有必要呢?

小猫跑跑  我家也是冰箱一条专线,如果长时间出差度假人不在家的话,其他空开都可以断开,冰箱保持工作  发表于 2013-5-3 12:51

经验值
回复 木子妈咪 的帖子

说的也是,白痴就按最安心的方法哈哈!

经验值

装修日记写手

这么说就是在总电箱那里,三台空调就有三个空气开关,而不是三台共用一个空气开关 ...

三个空气开关

经验值

装修日记写手

回复 胭脂赖 的帖子

冰箱也需一组专线吗?功率来说冰箱好像很低的吧?有没有必要呢? ...

我家也是冰箱一条专线,如果长时间出差度假人不在家的话,其他空开都可以断开,冰箱保持工作

经验值
回复 小猫跑跑 的帖子

明白了!谢谢~

经验值
BB生日
我也不懂,我家的,我让空调做2.5平方专线,我家基本都是一匹空调,应该够用吧!

BB生日
买空调不讲究质量,买一些次品,那是傻子的行为
‹ 上一主题|下一主题
给我扫个盲:空调专线是一台拉一条吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部