12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 255 | 浏览: 44053 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

◣来看看~!◥香港保险理赔也很方便~215楼更新平X最强理财分红产 ...

蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-5 14:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

保费便宜、保障范围广、保险法规完善,是近年越来越多人舍近求远地到香港购买保险的原因。但同时,关于一些后续的售后服务是很多客户担心,也是国内一些同行质疑的地方,今天有空,就把去年理赔的一案例发给大家看看,资料均来源于公司内部,已将客户名字遮住,理赔金额只供参考哈!

客户实际医疗费用一共是3464.9元人民币,怎么保险公司会赔给他6980.54港币呢?客户不是赚了吗?
是的,因为这个客户买的医疗险含有住院津贴,他一共是住了一个星期医院,除了报销部分,其他的就是额外的赔偿了。

大家再看看这个客户是去年11月9号出的院,但实际理赔金到手是12月13号的事情,也许有人会问,怎么那么久钱才下来?
跟大家解释一下原因,主要是这个客户出院后安静休养了一小段时间,到12月初的时候才通知我们过去收单据,然后再将资料快递到香港,中间又遇上了周六日,所以最终正式理赔下来就是13号了。如果一切资料顺利的话,正常的理赔时间是5个工作日就会处理好的。

到这里,再说说关于两地保险售后的服务吧。
         不管是买了国内的还是香港的产品,如果业务员在职的时候帮客户跑跑腿,是份内事,谁都能做到,没必要小题大作认为国内服务就好别人服务就不行。不管哪边,任何一个代理人或经纪人若干年后都会面临离职、退休、甚至早于客人身故等等这些客观因素,那些曾经承诺服务您一辈子的,里面有多少水分就自己判断。
       所以任何时候,只要客户懂得致电保险公司热线咨询售后事宜或等保险公司再安排别的代理人接手这张“孤儿单”,问题都不会太大,两地都是差不多这样的解决方案。
所以总的来说,最大区别是:
1、方便肯定是国内的最最方便了,但可惜国内最大问题就是险种不咋的,高保费低保障,口碑也一般。
2、香港的便捷性没国内好,但最大优点就是保费便宜,保障范围广,收益可以和法规完善,保险市场成熟、有人权。

所以,各有各优点,看君选择吧!

漂亮宝贝2005  受用!谢谢分享  发表于 2013-5-7 11:47

经验值
赞一个!
本来很多人说什么理赔不方便也都是自己臆想出来的,自己根本没有经历过,呵呵
快乐人生

博 士

经验值

~闪闪亮~ 发表于 2013-5-5 15:38
国内的从来没有试过赔付的比实际费用高,只有香港做得到!

内地照样有很多赔付可以高过实际花费的住院的理赔案例,原因就在于住院医疗是按实际花费进行实报实销了,同时客户还有住院津贴利益可以额外给付,加起来会超过实际花费的情况也不少,这不足为奇!

别使劲的把国内的保险都说得一无是处,这很不地道!

经验值
BB生日
医药费也有得报销?

经验值
那怎样才能买香港的保险啊?我也想帮我女儿买一份

经验值
过来围观一下.

经验值
BB生日
继续学习,
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

olivia622 发表于 2013-5-7 09:04
那怎样才能买香港的保险啊?我也想帮我女儿买一份

要大家沟通,根据您家的情况,才能给建议喔!
从业7年经验,希望能为您提供有效的资讯。

haidy

高 一

经验值
BB生日
请问现这个例子是购买了什么险种的?
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

haidychan 发表于 2013-5-7 10:23
请问现这个例子是购买了什么险种的?

客户是买了重大疾病和附加医疗险,上图理赔的是附加医疗的报销费用。

carrie_young  请问楼主,能否透露一行客户的年龄、保额和每年的保费作参考,我觉得TA的保费应该不低。其实我也想买的,但是还是没有信心。  发表于 2013-5-7 11:05

经验值
BB生日
呵呵,不错,但像我这种不是在广州的不知道会否麻烦一些。
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

zhongsumei 发表于 2013-5-7 10:38
呵呵,不错,但像我这种不是在广州的不知道会否麻烦一些。

都一样,我们在北京,上海的客户也多,要理赔时懂得用快递就行。

经验值
BB生日

客户是买了重大疾病和附加医疗险,上图理赔的是附加医疗的报销费用。

请问楼主,能否透露一行客户的年龄、保额和每年的保费作参考,我觉得TA的保费应该不低。其实我也想买的,但是还是没有信心。

请问楼主,能否透露一行客户的年龄、保额和每年的保费作参考,我觉得TA的保费应该不低。其实我也想买的,但是还是没有信心。

`咔咔`~~  您好,这个客户是31岁男性,主险重疾是买了60万保额,附加医疗有两个,一是疾病或意外产生的医疗费用都可以100%报销,但有一定限额,消费型,保费随着年龄增大而增加,31岁时是1388/年;另一项是住院津贴,也是消费   发表于 2013-5-7 12:46

经验值
BB生日

Pennells 发表于 2013-5-7 11:21
请问楼主,能否透露一行客户的年龄、保额和每年的保费作参考,我觉得TA的保费应该不低。其实我也想买的,但 ...

晕,楼下想知道的和我完全一样的阿???
‹ 上一主题|下一主题
◣来看看~!◥香港保险理赔也很方便~215楼更新平X最强理财分红产 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部