‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 173 | 浏览: 31726 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 入学准备 ]

2014年华阳小学招生简章

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-13 10:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
2014.4.30 新增: 2014年华阳小学招生简章

=======【小学报名微直播】不紧张不焦虑,星期天华阳小学报名悠着来。=========
全产权房,户口本上只有一家三口,入学广州市最容易的天河区,本以为万事俱备了,所以从头到尾,咱一点也不急的!

本计划星期天去报名,但是星期六上午在群内听到无数个“警报:
一会9:40就说当天的号派完了,现在在派星期天下午号了,
10:00不到,收到风全部停止派号,第二天再继续派号。

本不急的我,都给搞得紧张了,结果还让雨爸去向朋友要了一个多余的号264号(星期天上午)。雨爸顺便将要填写的表格也拿了一份回来。

=================================
更新:6月9号中午1:00打开信箱,发现一封写着幼稚字体的平信,哈哈,这是女儿的杰作,女女的录取通知书到了!

回帖推荐

freby 发表于59楼  查看完整内容

地段生不会被分流吧,龙口西今年增加了好多个班啊.

lansyzhao 发表于77楼  查看完整内容

我的情况和你一样,也是星期六十点这样到,人好少,好轻松的听说星期六就人山人海,紧张得不得了.反正是地段生,慢慢来,不用急,肯定会让读的.我在白云区那边比较烦,还要计生证,小孩子接种的那个本子原件,还要去医院开了一份验证证明.还要体检查.户口本身份证,房产证这些更加不用说了.一式三份.

jajamomo 发表于105楼  查看完整内容

华阳可是全天河最好的啊,而且直升47中啊,就凭这点,感觉好过越秀的摇号啊,所以说加班也很正常啊,越秀的东风东应该也会有加班的情况吧。。。

feifeimama0128 发表于141楼  查看完整内容

呵呵,俺家孩,也就是会写名字,三个月前才会,其余的都不会,会写名字仅因为今年进新幼儿园,老师的一个问题,孩子不用那么早学写字的

betty969  我老公也去问了,房产(妈妈),户口(爸爸+小孩),因为妈妈户口在单位能不迁就不想迁,老师说要提供结婚证,小孩出生证就可以当地段生了  发表于 2013-5-13 15:49
贤爸爸  有学位房的地主婆就是不用左担心右担心的,不过关键时刻还是雨爸发挥作用了!哈哈!  发表于 2013-5-13 10:23
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 38 + 38 + 2 感谢雨妈分享,图文直播!值得再加1金币!.

总评分: 经验值 + 38  妈币 + 38  金币 + 2   查看全部评分

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

星期天早上,吃过早餐出门就9:30了(汗一下),

因为还没有准备好信封和邮票,所以去对面的邮局买,结果人家星期天休息不开门

怀着忐忑的心情来到校门口,还好还好,门口的老师那里真的还有邮票和信封提供,一元钱搞定了。

然后就直接进去审核资料了。
看下,星期天上午10点,已是空空荡荡了,基本上没有人排队,嘻。

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

一开始排错了队,就不细说了,实际上此时此刻已不用排队的。

然后走到了一个空位处,开始审核资料。

只需要三份:
1.房产证
2.户口本,
3.一份入学表格

如果无意外,一般几分钟就搞定了。

再就接着去面试了,四个小朋友一组,一下就排到了。

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

看吧,面试处也没有几个人,总体感觉老师很和蔼,

女儿面试时问了四个问题
1. 10以内的加法: 3+4, 6+2
2. 写自己的名字
3.拼图,据女儿说她拼了一个带翅膀的房子,不过没有门。
4. 看图说话:一个小朋友,有花,有草莓,有草,有小鸟。
    女儿说: 一个小朋友去公园玩,公园里好多花,好香啊。还有小鸟飞来飞去,小朋友就摘了草莓去喂小鸟。

最后做了一个小游戏:2个小朋友夹着纸一起走路

这是游戏现场:

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

根本不查是否多套房,大家放心 吧

经验值

妈网车友会会长

全产权房,户口本上只有一家三口,入学广州市最容易的天河区,本以为万事俱备了,所以从头到尾,咱一点也不 ...

有学位房的地主婆就是不用左担心右担心的,不过关键时刻还是雨爸发挥作用了!哈哈!

RIAN妈  事实上第二天去报名,根本不用号的,直接进去就可以了。最后搞定了我问这个号还要吗?人家才说放这里吧,哈哈  发表于 2013-5-13 10:26
RIAN妈  穷我一生换一套小小学位房,5555, 可怜了我。  发表于 2013-5-13 10:25
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

有学位房的地主婆就是不用左担心右担心的,不过关键时刻还是雨爸发挥作用了!哈哈! ...

穷我一生换一套小小学位房,5555, 可怜了我。

叮当猫131  今年贵庚啊。。。一生~~哈哈!  发表于 2013-5-14 09:01
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

有学位房的地主婆就是不用左担心右担心的,不过关键时刻还是雨爸发挥作用了!哈哈! ...

事实上第二天去报名,根本不用号的,直接进去就可以了。最后搞定了我问这个号还要吗?人家才说放这里吧,哈哈

经验值
BB生日
我们也是地段生星期六早上去拿了个三百多的号,星期天早上去的,号最后和提交的资料都订在了一起,还有就是星期天去的时候地段生仍然排很长的队伍,听说今年地段生都多的不得了,所以后悔没有周六就来报名,担心如果地段生人数都超过学位数了,怎么办?

叮当猫131  学校应该对地段生心中有数的吧,当年多的话是不是会加班?看天河的学校好像每年都加班的,反观市区的学校人就很少,外来人口少呗。  发表于 2013-5-14 09:04
风小小

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
俺第二天去报名的,空荡荡,报名的就只有我们一家,很顺利,20分钟内搞定。

RIAN妈  我都说星期天去报名的好啦,我约10点到的,完全不用排队。  发表于 2013-5-13 11:22
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

俺第二天去报名的,空荡荡,报名的就只有我们一家,很顺利,20分钟内搞定。 ...

我都说星期天去报名的好啦,我约10点到的,完全不用排队。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我家报的是京溪小学,呵呵。周六上午排队领的号,要周日上午再去审核资料面试。周日上午9点再到学校,轻松 ...

无数事实证明,地段生星期天去的话是最轻松啦。

经验值
只要三种资料呀?我们这还有户口本,五年社保记录,计生证等等,同是天河区,咋差这么多呢?

枫叶正红2009  你这些应该是非地段生的资料吧。人户一致的地段生好像都不需要的。  发表于 2013-5-14 11:30
RIAN妈  事实上就2种资料,第三种是报名表格,现场填的,对了要带一张相片。  发表于 2013-5-13 12:29
RIAN妈  广州户口不要五年社保记录吧?  发表于 2013-5-13 12:28

经验值
我家周一才去报名的,只有几张桌子,几个人报名,也不知道为什么大家要这么着急周六去,地段生哪天去都一样啦,淡定,淡定

lilian爱生活  越秀区某普通小学,名额招满,今天已经截止报名啦。  发表于 2013-5-13 17:04
RIAN妈  周一我们要上班,小学要上幼儿园,所以就排除周一啦。 淡定是关键!  发表于 2013-5-13 12:28
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我家周一才去报名的,只有几张桌子,几个人报名,也不知道为什么大家要这么着急周六去,地段生哪天去都一样 ...

周一我们要上班,小学要上幼儿园,所以就排除周一啦。 淡定是关键!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

只要三种资料呀?我们这还有户口本,五年社保记录,计生证等等,同是天河区,咋差这么多呢? ...

广州户口不要五年社保记录吧?
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

只要三种资料呀?我们这还有户口本,五年社保记录,计生证等等,同是天河区,咋差这么多呢? ...

事实上就2种资料,第三种是报名表格,现场填的,对了要带一张相片。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

顺拍了一下让我们休息的一年级一班的室内图片

红枣杞子粉  一看还以为是我家孩子上学的那个课室呢, 一模一样的, 我们在白云  发表于 2013-5-14 14:16
[广州]◆Susanna  课室还真的一般,还不够我们越秀的好。  发表于 2013-5-14 13:50

经验值
BB生日
哗,华阳小学

经验值
BB生日
雨妈,等拿到入学通知记得上来说下。
‹ 上一主题|下一主题
2014年华阳小学招生简章
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部