‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 18635 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问,去会计真帐实操班好不好

宝宝果蔬面

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-14 10:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各位MM,我有会计证,但无做过会计,今年已经30岁了,之前一直做文职的,现在很想转行做会计或者出纳,但是留意了很久,发现现在D工厂企业招个会计文员都说要经验的,又话要报税经验,又要熟悉财务软件操作,有的还要二三年成本会计经验之类的,简直不是在招文员,是想用低工资招一个会计的。
现在有个想法,就是去报个会计实操班,学几个月,各位姐妹觉得行不行了,能不能学到东西呢,有上过实操班的妈妈麻烦给点意见。

回帖推荐

小静kinki 发表于20楼  查看完整内容

我个人建议不要去佰平实操班,我去学过。浪费时间和金钱,跟正式公司的东西差太远了。我建议你从低做起,去小公司做会计,半年什么都会了。我在公司做二年,从不会开FA票和报税,到现在样样从同事们学一些,但是集团公司做不能学得太多。没有全盘账自己做的。总比以前什么都不会好多了。

吴美婷 发表于30楼  查看完整内容

我会继续关注此贴。因为我也是有会计证,无经验,想从事这一行。之前去过财税公司见过前台文员的工作,本想着从低做起的,但面试交谈下来,试用期2个月1800元,过后2000元。而且人家明讲了不会在他那能接触到账学做。再加上我有家庭,就不考虑去做了。现在在间小公司做着财务文员的工作,工作是好闲。账是外包给外面的代理记账的做了。只做下内部单纯记清费用支出、收入的,跑下税局、银行的。现在是好迷茫的。目前感觉很无前途同 ...

晓_6566 发表于31楼  查看完整内容

你好,我在网站上看到你说你在佰平会计学过真账实操班,想问下你感觉怎么样,能学到真本事么,实用性大不大,看到信息请回答,很需要你的答复,谢谢

晓_6566 发表于32楼  查看完整内容

你好,我在网站上看到你说你在佰平会计学过真账实操班,想问下你感觉怎么样,能学到真本事么,实用性大不大,看到信息请回答,很需要你的答复,谢谢

lovexx  这位MM的心态昨跟我一模一样啊?看来像我们这种三张过了的女人来说,真是个坎,以前做个文职,领点工资,觉得差不多就行,现在不行了  发表于 2013-7-12 16:35
小静kinki  找一间小公司做,他要求不多,你又学到野。半年左右就跳。  发表于 2013-5-16 21:27
柠檬味  先稳出纳做啦。  发表于 2013-5-14 10:43

经验值
BB生日

各位MM,我有会计证,但无做过会计,今年已经30岁了,之前一直做文职的,现在很想转行做会计或者出纳,但是 ...

先稳出纳做啦。

经验值
BB生日
可以找财税公司从低做起,但刚开始工资会很少,或去陈文卫会计实操班学习,不过收费很贵 (来自手机端的回复)
宝宝果蔬面

高 二

经验值

柠檬味 发表于 2013-5-14 10:43
先稳出纳做啦。

我都想稳份出纳做呀,但是出纳也要有经验呀,我没有经验

柠檬味  你最好留意下,自己公司的出纳点样做,呢点都是手眼见功夫,唔是难的  发表于 2013-5-14 11:27
柠檬味  其实出纳就是好简单,有人带带基本上都识啦,一般去银行,社保局,劳动局果点,一次唔识,跑 多二次就识,我都是这样过来。  发表于 2013-5-14 11:27

经验值
BB生日

其实出纳就是好简单,有人带带基本上都识啦,一般去银行,社保局,劳动局果点,一次唔识,跑 多二次就识,我都是这样过来。

经验值
BB生日

你最好留意下,自己公司的出纳点样做,呢点都是手眼见功夫,唔是难的
宝宝果蔬面

高 二

经验值

骏文 发表于 2013-5-14 11:09
可以找财税公司从低做起,但刚开始工资会很少,或去陈文卫会计实操班学习,不过收费很贵 (来自手机端的回复) ...

陈文卫实操班我都在考虑中,你去学过吗,效果怎样?
财税公司的话,找了一间,但是人家要求不是本地人的,不知道是什么心态?

经验值
BB生日
陈文卫实操班效果可以,但很贵 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
回复 撇折横横 的帖子

你的情况跟我一样,我也是打算报读会计实操班,不过,我是准备报读佰平会计实操班,这个班是学习全盘会计真账实操,并教导报税、填制报表等等。需读半年,共2680元。下个月就开新班了。或者你自己打电话过去咨询下。你如果没做过出纳或会计的,就不要到工厂里做会计文员,因为成本会计是最难的。先从普通公司的出纳做起吧。

经验值
BB生日
我都想学,目前也只是有会计证,也有出纳知识,但我不想做出纳了,跟会计还是不同的,学就学会计实操,直接做会计的。。。

宝宝果蔬面

高 二

经验值

candy2848 发表于 2013-5-14 12:57
回复 撇折横横 的帖子

你的情况跟我一样,我也是打算报读会计实操班,不过,我是准备报读佰平会计实操班, ...

我也想找个小公司做出纳的,但没想到这么难找,到处都说要经验。只有叹气呀
annkennylin 该用户已被删除

经验值
回复 candy2848 的帖子

你是在哪里报的?要学半年这么久吗?

经验值
BB生日
回复 倔强女人 的帖子

在广州中山三路中华广场斜对面,佰平会计中华广场分校报名的,读半年是包括:会计实操班三个月,财税公司学徒班三个月。因为如果一次性报读两个班,能省1200元,所以干脆一次性报读两个班。反正不急着做会计,打算读完后再转行。

经验值
无用,学不到什么,绝大部分的公司请财务人员都要做笔试题目,不是甘易过关的。
去代理记账公司做,更傻,好多公司请财务时,听到之前工作经验是代理记账都不是甘想要。而且代理记账公司只是记账,对一个财务室的运作,流程都不知。

水牛妹  啊,我现在在代理记账做啊,呜呜呜  发表于 2013-7-12 13:22
宝宝果蔬面

高 二

经验值
回复 leejieyan 的帖子

那咋办呢,样样都有人说不行,又没人介绍,唉

经验值

candy2848 发表于 2013-5-15 11:24
回复 倔强女人 的帖子

在广州中山三路中华广场斜对面,佰平会计中华广场分校报名的,读半年是包括:会计实 ...

财税公司学徒班和会计实操有什么不同

经验值
是啊,照这样说,我们新手会计怎样入行呢?

经验值

装修日记写手

各位MM,我有会计证,但无做过会计,今年已经30岁了,之前一直做文职的,现在很想转行做会计或者出纳,但是 ...

找一间小公司做,他要求不多,你又学到野。半年左右就跳。
‹ 上一主题|下一主题
请问,去会计真帐实操班好不好
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部