‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 13179 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

这个时候提加薪老板会加吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-21 15:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我是在私企上班的,职位是出纳,但实际是干出纳和文员的工作(因为公司没有请文员)今年4月份入职这家公司,10月份的时候全公司的人都按规定加薪了(每年10月调薪),我也加了2百,不知道其它人加了多少(应该都是差不多),11月与我同一办公室的人(会计)突然提前生产了(原定预产期是12月),她的部分工作就要我接手了,现在我的工作量是翻倍,我对于增加的工作也是会操作的,我想让老板在这几个月给点补贴或者请个临时工帮忙分担下工作,这样可行吗?不知怎样开口说?如果不说,老板肯定认为我干这些没问题,说不定之后会计产假回来,这些工作还是让我来做
最新情况:我已经跟老板说了工作量大这件事,但是他竟然以贬低会计的方式来回应我,说会计其实也没有多少工作,这年也没把心思放在工作上。最后工作还是我做,钱却还是原来那样,连什么补贴之类的一毛钱也没有,年关将近,只好过年后就不干了,这样的公司也没什么值得留恋的。

回帖推荐

桃子同学2011 发表于29楼  查看完整内容

这就是企业的好,像我在事业单位,名字是挺好听,但是其实工作分配极其不合理,那些老同志基本都一点活不干。我们也存在部门同事要休产假的问题,或者辞职又没找到人的问题,我们不像企业,走了就马上自己再招一个,我们的招聘流程非常繁琐,要委托人社厅统一招聘,笔试面试体检公示啥的,没个四五个月搞不下来,而且一年顶多招聘一次。还有一个问题就是我们的编制是限死了的,编制满了就没法招人,然后工作一直增一直增,简直有苦 ...

nn310 发表于43楼  查看完整内容

我入职时的工作是办公室文员,可是,我的工作是多样性的,包括电脑维护、总经理通知文件起稿和输送、文具分发、前台工作、人力资源入职离职工作、会议室管理、报纸书信分发、行政费用部门分摊、车辆管理、办公室环境维护、公司活动组织和接待工作;唉~~我只是拿一份工资呀,做了N个岗位的工作。但是我也做得蛮开心的。 ...

瑞莲 发表于50楼  查看完整内容

支持这个意见! 上两周偶刚经历类似的事。因为偶然得知其他分公司都是2人做我现在的工作,就我们这是我一个。所以我向上头写个邮件,建议加人。结果是被上头叉了2次,然后很不情愿地加了200元。

悄悄儿 发表于79楼  查看完整内容

为什么你们总是把产假和老板为人一起去衡量呢?如果我觉得老板不好,就算没同事休产假,我也会寻思跳槽。他一直抠我就一直不会好过。 如果我觉得老板人好,我就不会趁火打劫,反而雪中送炭。他是好人他以后会回报我的。 这就叫人敬我一尺我敬人一丈,人欺我一尺我离他一丈。

maureen_中秋  直接上司应当为楼主申请临时补贴  发表于 2013-11-22 21:31
wuziyu1010  等到发工资的时候,看看老板会不会主动加一点给你。要是没有,发薪水的当天你可以去说一下情况,表示下是否能再请个临时工帮忙一下,侧面提提  发表于 2013-11-22 18:24
papaya-kid  提加薪没必要吧?意思是你加薪后1个能顶2个,等那同事过保护期后可以直接炒掉?倒是可以提一下请些实习做文员那份,说工作量打了兼顾不了2份的  发表于 2013-11-22 16:21
江健锋  聪明的老板是不用说的呀,你等出粮时就知道有没加呀,比以前的话就证明给你了呀,等那人没做了你再跟老板说加呗  发表于 2013-11-22 15:17
江健锋  聪明的老板是不用说的呀,你等出粮时就知道有没加呀,比以前的话就证明给你了呀  发表于 2013-11-22 15:16

经验值
BB生日
不大合适吧,不过老板想留你也会加的

经验值
回复 陈小Y 的帖子

嗯,谢谢你的宝贵意见。我不甘心干那么多活只拿着丁点少的工资。

新居网尚品宅配  我也觉得不太适合。  发表于 2013-11-22 09:44

经验值
BB生日
那是不是她休完产假回来你就会要求减薪呢?

经验值
BB生日
让老板给你发点加班工资或是在其他方面补偿下好过啦,刚进公司没几个月,不要太计较,除非你觉得这份工作不值得留恋。

SK少儿英语  同意这个说法!  发表于 2013-11-22 15:29

经验值
要是她在产休的这段时间把工作量增大了,那可以向老板申请补贴,休多久就补多少个月给你。

经验值
BB生日
需要加班, 你可以要求加班费呀。如果干两个人的工作都可以准时上下班,老板可能觉得这就是一个人的工作量,他可能会反省为何要请两个人呢?

平静

大 专

经验值
你不要直接说,就说自己一个人忙不过来,让领导再招一个人或找一个人工作吧,这样他们会主动考虑给你加钱的,你不要直接提出申请的

经验值
我都觉得你这么快又提加薪,好像不合适。毕竟产假不会一直请下去的。

经验值
BB生日
楼主还是不要直接说。

经验值
BB生日
普遍不会加薪,毕竟这些工作又不是一直都要你去做,只是暂时.除非那位同事离职了,老板没招新人的意愿,也许会加薪,但更多的认为必须是你去做的,因为你已适应这样的工作强度.我在以前的公司试过了,一个人做两个人的工作量,由早忙到晚,拿的只依然是市的基本工资.结果我不干了,旧公司请了两个人来做我以前那个职位的工作,呵呵.很多老板都会是这样,不过不排除少部分比较人性化那种,LZ你可以先观察下公司有无这样的先例,有的话可以跟老板提,没有的话,那要看老板脾性了.

经验值
回复 gzmamaJoan 的帖子

嗯,谢谢你宝贵的意见

经验值
回复 我叫灰太狼 的帖子

嗯,这也是一个好办法

经验值
回复 benbentu6 的帖子

嗯,谢谢你宝贵的意见
平静

大 专

经验值
回复 JJ子king 的帖子

这个是我的小小经验来的,你先不要主主动懒自动全做加钱,直接让他们请人,他们会考虑成本的问题,到时直接给你加钱了呢,哈哈,官场世道社会就形成 这样子啦。你现在做工作不要那么主动积极,能托就托下时间,以表现你自己一个人胜任不了,

两宝妈咪

硕 士

经验值
BB生日
我做HR的,我觉得你现在开口提加薪是没用的反而有反效果,你同事不会一直休产假,只是短暂的;如果你现在提加薪,搞不好老板本来想重用你的。但现在却觉得你不好;如果你同事休产假期间你不仅把自己的做好,而且把她的也做好了,老板会看在眼里的,日后说不定重用你

经验值

嗯,好的,谢谢你的指点。

经验值

认可美妈的建议。
特尔

博 士

经验值
BB生日

我想知道生孩子那个女的在公司的地位怎么样?
‹ 上一主题|下一主题
这个时候提加薪老板会加吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部