‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 39804 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

前业主一家户口没迁走,可以强制挂空吗?(现时政策下) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-17 19:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
买房之前,没想得那么周到,怪自己太蠢,在没查户口的情况下(只查产权清晰否)就把房给买了。从看房到交易到付清全房款,全都是业主的代理人出面,业主是什么样的,我从没见过!只听说是70岁的老头,不方便出来。
今天去派出所查询,才知道原来这房子还有户口在。应该是一家人的户口都在这房。这不是学位房,旧业主听说也买新房了,不明白为什么还不迁走户口?

请问:这种情况可以强制挂空吗?最近有办理过强制挂空的朋友请进来分享经验吧,谢谢大家!

回帖推荐

lilic 发表于16楼  查看完整内容

是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房产证地址就五花百门了,典型就是“广州市XX区XX小区XX栋XX房”,你要到楼下或者管理处,看或问清楚对应楼房的标准门牌地址才好对比。看旧业主的户口本也就是确认旧业主的户口有无在标的房子上,如果确认在并且是户主,按倒好办,让旧业主自己去注销户口本就行了,大多数都是这种情况。但如果不在,那就有好几种情况了,可能 ...

chenchen9 发表于18楼  查看完整内容

谢谢你的详细回复哦 明白了 但是不是还有一种情况 就是有的房子是没有户口的。这种情况下是直接就没有户口本呢 还是规定说每个房子必须有一个户口本 只是上面没有人?我想买的二手房就是业主刚收楼不久,刚拿到房产证, 他自己说这房子没有户口 ,我该如何核实呢

lilic 发表于32楼  查看完整内容

所有的房子,开放商建好,卖给1号业主,如果1号业主的原户口是集体户口或者在其他房产,那他就可以去派出所申请吧户口迁入新房,如果1号业主只有1个人,那他就是默认的户主,如果房产证上有2人以上(比如夫妻),那就两人选一个户主,反映在户口本内的首页,两个人(含户主)的信息在户口本上分别占一页显示。这样新房子就有一个对应户口本了。当然,如果1号业主不愿意迁户口进来,那这个新房就是没有户口本的,所以并未规定每个 ...

liudan502 发表于44楼  查看完整内容

会有问题啊,无房产空挂的那户,会被冻结户口,无法办理诸如护照啊入学啊一类的事情。这样才督促其迁走啊。

yaya198141  白云区的可能不行。我今年1月份问的京溪办理户口的地方,说不能挂空户口。我目前和前业主签订补充协议,让其2年后迁走的,然后我再办理迁入。  发表于 2013-7-19 09:31
RIAN妈  一定要自己去办正中心问情况,如果不行可以问多2回。因为有人好彩就将原业主挂空入了,有人不好彩就说入不了。。。 同人不同命有时竟然这样体现  发表于 2013-5-21 09:54

经验值

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值

经验值
BB生日

经验值

经验值
BB生日

茉莉2008 发表于 2013-5-18 09:12
妈网连这人都屏蔽,是banzheng大厅

你好 请问您知道买二手房之前怎么能查到它的户口情况吗 现在听中介和业主说的也不知道真假

郑大源  应该是查房产是否属于这个地段的学位,买家一般是查不了,要业主本人带房产证去查才行。  发表于 2013-10-29 10:34

经验值

经验值
买房之前查不了户口情况的,只能通过业主提供户口本看看确定业主目前的户口状况。应该要在合同上约定户口事项的,比如过户后XX月内迁出户口。
除非是学位房或者单位集体户外,旧业主一般不会不配合迁户口的,除非原户主像楼主说的那样70多了动几步都难(迁出户主应该要本人办理,不知道代理行不),又或者业主的新房还没交房,交了房又没出房产证暂时办不了迁移。楼主应该问问对方原因才好对症下药。

经验值
BB生日
回复 lilic 的帖子

迁出户主如果必须本人办理,那我家前业主应该不会迁走了,因为他身体行动不方便,哎,烦死了。如果他一直不迁,那不是得等他百年后户口自动销户?

经验值

小超妈妈 发表于 2013-5-20 22:57
回复 lilic 的帖子

迁出户主如果必须本人办理,那我家前业主应该不会迁走了,因为他身体行动不方便,哎, ...

你可以到派出所问问的,有可能可以代理的

经验值
BB生日

lilic 发表于 2013-5-20 19:15
买房之前查不了户口情况的,只能通过业主提供户口本看看确定业主目前的户口状况。应该要在合同上约定户口事 ...

明白了 就是同时看户口本和房产证对吧  就能知道这个房子是否是真的空挂户
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

买房之前,没想得那么周到,怪自己太蠢,在没查户口的情况下(只查产权清晰否)就把房给买了。从看房到交易 ...

一定要自己去办正中心问情况,如果不行可以问多2回。因为有人好彩就将原业主挂空入了,有人不好彩就说入不了。。。 同人不同命有时竟然这样体现

经验值

chenchen9 发表于 2013-5-21 09:33
明白了 就是同时看户口本和房产证对吧  就能知道这个房子是否是真的空挂户 ...

是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房产证地址就五花百门了,典型就是“广州市XX区XX小区XX栋XX房”,你要到楼下或者管理处,看或问清楚对应楼房的标准门牌地址才好对比。看旧业主的户口本也就是确认旧业主的户口有无在标的房子上,如果确认在并且是户主,按倒好办,让旧业主自己去注销户口本就行了,大多数都是这种情况。但如果不在,那就有好几种情况了,可能是旧业主已经迁了户口,这个倒是省事了,也可能是旧业主的前一任业主(前业主)还在挂,这个就比较麻烦了,主要是前业主不好联系,就算联系到,人家如果出国或到外地定居了,什么时候回来办这个也是个问题。      忘了说最直接简单的方式,让旧业主和你带上房产证到所属派出所查询房产户口情况,这是最保险的,但实际中旧业主不一定会愿意或者有空去。

RIAN妈  天啊,跟我家的情况一模一样。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-5-21 13:38

经验值
BB生日
据说可以去户籍中心操作

经验值
BB生日

lilic 发表于 2013-5-21 10:47
是的。但注意户口本的地址和房产证不一定一致,一般户口本上的标准地址是“广州市XX区XX路XX号XX房”,房 ...

谢谢你的详细回复哦 明白了 但是不是还有一种情况 就是有的房子是没有户口的。这种情况下是直接就没有户口本呢 还是规定说每个房子必须有一个户口本 只是上面没有人?我想买的二手房就是业主刚收楼不久,刚拿到房产证, 他自己说这房子没有户口 ,我该如何核实呢

薇薇9493  同问,因为我那时也没有理太多户口的事,现在打算迁进来,该怎么查?  发表于 2013-5-21 13:20

经验值
BB生日

茉莉2008 发表于 2013-5-20 19:00
干嘛查人家的户口情况呢?是查学位吧,不知道哦。

我不关心业主的户口情况,只关心我想买的这个房子的户口情况

经验值
关心户口情况有什么用,你拿到房产证的时候就,可以拿房产证去把户口迁进来,把原业主的户口挂空就行了。
‹ 上一主题|下一主题
前业主一家户口没迁走,可以强制挂空吗?(现时政策下) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部