‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 9377 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

关于一位不错的老中医——不知道这里有无JM去看过 ...

远远妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2007-10-16 15:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
这位老中医是BF全家一直有看的,效果也很好,我开始也不相信,不过去看过几次,也就一直在那里看,都光顾了有2年了。大问题当然还是要去看西医,好得快,但是调理的或者小病小问题,都是找他解决的。看到有JM说想找老中医,所以我就发贴说说情况。

他的收费是¥15/2包药包诊断,我觉得他看皮肤问题和骨、肠胃都很好。我有个中学同学(她现在是中山医的眼科医生)双脚长满了很奇怪的包,很痒,抓了会流水,会有疤痕,西医说是过敏性皮炎,拖了10年了(从初中就开始给同学笑了),我介绍她去看这个老中医,调理了1个月左右,的确改善了,不会长新的包,旧的包也结痂了。自从这次我就更信任那个老中医,才逐渐敢推荐给身边的一些亲人、朋友,我妈妈耳鸣也是找他看的,BF有次发烧,去吊针也不好,也是找他吃了40多块的药就好了。BF前阵子脚扭到了,也是去他那里看的,现在慢慢康复中。我在等待的时候还看过有从HK、澳洲回来的街坊的儿女去看青春痘的。

我听说他以前是80年代中医学院毕业的,分配了去某个医院,但是那里制度不好,所以就自己跳出来在市场开档,因为看病的街坊很多,加上口耳相传,所以每天聚集的人很多,太占道,所以只允许他晚上开。这些都是我知道的一些情况,那个医生和他老婆都挺好的,不知道这里有没有JM可以印证我说的话呢,呵呵~~~

这个老中医就是沙园市场里的,店叫“孖宝葫芦”,我们都习惯叫他葫芦医生~~擦汗,如果大家想去看看,可以选择周一到周五晚上6点左右去,周六全天开,周日开上午,去到之后问问“谁是最后一个?”然后有人会应你,你知道自己跟着他就OK了,都是很守次序的呢,从没看过有人打尖的~~~

更新:
WXYZ_L说:是海珠区,由宝业路走进去西华市场,门口有葫芦。
多谢这位JM,因为我是路盲,只会去,不认路……擦汗+_+

回帖推荐

麦兜麦兜 发表于20楼  查看完整内容

我以前从来不长的,身上的皮肤白雪雪的! 但今年长了两次,郁闷死我了!

小熊BB 发表于40楼  查看完整内容

这就是医缘了.我的皮肤病在东升医院某著名医生看了五千多也看不好,结果去中山医结果2百元就彻底看好了.... 我只所以说看小孩子病不行,因为我的外生女去看过,(是老人家坚持要去),结果病拖了一个星期,什么效果都没有反而小孩子最后还要住了二十几天的医院!

北腿爸爸 发表于44楼  查看完整内容

呵,原来你也觉得他收费高啊,哈哈。我也是这么认为的。不过我不打算换了。因为 我年轻的时候还是蛮能熬夜的,但现在已经不行了。我去年试过一次,出差前一晚整理资料到凌晨四五点钟,然后睡一两小时就出差了,虽然车上一直睡,但当天晚上又加班到一点,结果出差的第二天,我完全罢工了,头痛得快要裂开的感觉,真是超级痛苦啊,完全没法儿思考,绝对不可以工作。就这样,那一天,我都在出差的车上睡大觉。。 但是我国庆那段时 ...

敏敏的小猫 发表于58楼  查看完整内容

回复 小熊BB 的帖子 如果小孩有炎症的话不能单靠看中医来治病,有时候时间拖长了对身体更差,最好是先西医消炎后中医调理,当然不是炎症的话就可以只是中药治疗,不过现在真正会看病的中医不多,而且现在的中药很多都是人工培植的,加了化学肥料等等,药效已经大打折扣,想想现在医院药店需要这么多的中药,怎么可能慢慢种出来啊,都是一味催熟催长的。。。 ...
兜兜

博 士

经验值
BB生日

兜兜

博 士

经验值
BB生日
沙发板凳一起坐!舒服啊!
兜兜

博 士

经验值
BB生日
跟了些贴,发现现在的妈妈们多数是想找些能调理身体的中医!确实,好的医生难找啊!
臻臻娘亲

大 专

经验值
BB生日
沙园市场?好近我喔,得闲去调理下先

经验值
沙园市场在哪里? 哪个区啊 我妈湿疹看了好久都不见好

经验值
BB生日
沙园市场?听上去好熟,怎么一下想不起来在哪?

经验值
BB生日
沙园市场在哪里?哪个区?
楼主能说更具体一些吗?有没有联系电话的。
远远妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
海珠区啊,就是宝岗大道南那里,市场很大的,我也说不清在那个方位呢……不过你进市场后问问人,就应该知道在那里了,我记得条分支路第一档是卖腌菜的~~
湿疹是很麻烦的,我有段时间也是,都是靠内在调理才好的,只涂药膏的话,好了一个地方,另一个地方又来
我是热底的人,很容易上火,肠胃也差,经常消化不良,都是去看他的呢~~~
远远妈咪

学 士

经验值
BB生日
因为离我家也不远,而且都是街坊帮衬,所以、所以就无留卡片-_-

我问下BF有无~~
兜兜

博 士

经验值
BB生日
我的湿疹两副药吃好了,不过还配了一支药膏!

经验值
BB生日
好多人吗,最怕排队了

经验值
BB生日

原帖由 麦兜麦兜 于 2007-10-16 15:53 发表

你也是在那里看的吗?
远远妈咪

学 士

经验值
BB生日
我先问问人电话,或者叫BF去拿卡片~~~联系电话迟点答复大家(因为我都是直接去的,所以就没拿卡片咯)
希望有和我一样看过他的JM上来说说哦~~~
兜兜

博 士

经验值
BB生日

原帖由 斑斑点点 于 2007-10-16 15:54 发表

你也是在那里看的吗?

不是,在我现在看的这里!
远远妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 ananwangwangma 于 2007-10-16 15:54 发表
好多人吗,最怕排队了

是啊……我记得有次和那个看脚皮肤的朋友去,周六去的,等了好耐啊……

但是没人排队,中要开在市场的医生,你敢看吗~~ 呵呵
我肯定是好的才会去看的,毕竟自己的身体最重要呢!

经验值
BB生日

回复 1楼 的帖子

请问地址在哪呀,看小朋友行不行的。
喜洋洋帅哥

青铜长老

经验值

远远妈咪

学 士

经验值
BB生日

原帖由 麦兜麦兜 于 2007-10-16 15:53 发表

我体质热,不知为什么4年前有段时间很容易生湿疹,那时吃了很多药都不好,也未知道这个医生
后来是涂药膏治标,加上喝土茯苓煲龟药汤,过了一段时间,才渐渐好的,这几年不知道是不是住的环境改变了,就没有生湿疹了。
兜兜

博 士

经验值
BB生日

原帖由 vanin 于 2007-10-16 15:59 发表

我体质热,不知为什么4年前有段时间很容易生湿疹,那时吃了很多药都不好,也未知道这个医生
后来是涂药膏治标,加上喝土茯苓煲龟药汤,过了一段时间,才渐渐好的,这几年不知道是不是住的环境改变了,就没有生湿 ...

我以前从来不长的,身上的皮肤白雪雪的!
但今年长了两次,郁闷死我了!
‹ 上一主题|下一主题
关于一位不错的老中医——不知道这里有无JM去看过 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部