上一页首页242526272829303132下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 784 | 浏览: 107881 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
回复 ke2009 的帖子

家家有本难念的经,我天天想女儿想的没办法。今年过年后婆婆不愿意帮我在广州带,只能带回老家,经常想到哭!但我老公也没办法,说服不了他父母。我也只能将就着等幼儿园了接女儿来身边。我们一直以来感情都蛮好的。我不爱做家务,所以洗衣,做饭,大部分老公有承担,我只需要夸他做的好吃即可。以前在家我老公也不做家务的。宝宝在这里的时候,双方工作都累,晚上我带女儿睡觉,我照顾女儿盖被子,宝宝夜奶老公起来泡奶。或者周末让老公单独带女儿玩一段时间。让他体会到带孩子的不易,更能理解妻子的不容易。我们经常会换位思考,站在双方的角度去为对方想。我经常把我的想法告诉他,说服不了,我就让他换位,举例子,说事实,他就很容易理解了。所以我一直强调,得与失,总要取之。如果我为了女儿不在身边天天大吵大闹,我也会活在一个死胡同里面很难受。可事实就是残酷的,有些接受不了的时候必须接受。你现在就一直沉在你自己杯哀的世界里,你要试着尝试爬出来。还是两个字:沟通。和你老公多沟通!

经验值

楼主老公是有点问题,对家庭欠缺责任心。但楼主自己问题也不小,你也没有站在你老公的立场去思考问题,或者 ...

+1
匿名
匿名 发表于 2013-5-27 17:27 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

愿若初见 发表于 2013-5-27 14:56
感觉楼主是在乎老公的人,所以很纠结。
如果想轻松一点,就不要在乎老公,不管他的事,管好自己和孩子,当 ...

我也曾经想过当他透明,但是好难受呀

经验值
听着也觉得累 这样还不如自己过

经验值
要么认命,继续养家兼带孩子,要么改变,安顿好孩子父母后,提出离婚,将不愿责任的人清理出去,从新开始。以后嘛,再找一个喜欢买菜做饭,照顾家里的住家型男人。人生匆匆几十年,一下子就过去了,不要到老的时候,回头一看,就是忙绿一辈子,从没被老公疼爱过,怨气累计起来,会变成个脾气古怪,满身戾气的老太太,多可怕呀。

有钱和没钱都有烦恼
小敏妹妹

初 一

经验值
回复 ke2009 的帖子

其实我觉得,你们两公婆一定要坐吓来慢慢谈,谈需要一定的技巧,五可以硬对硬的。毕竟你们都有结果有一个小孩啦,晚上睡觉的时候慢慢聊一吓,一个月不行,就两个月,慢慢的说道理得到他的认同。自然而然他就自觉的去关心与做的。。我都清楚,一个女的负担成这一头家不容易,但系互相体谅就足够啦。。

经验值
BB生日

ke2009 发表于 2013-5-27 17:09
其实离婚不是我的首选,好歹我们也是自由恋爱结婚,我想有什么好办法可以解决现在的状况?我LG说,唯一解 ...

我觉得只要感情在,婚姻还是原装的好。女人的经济条件大多数情况都不是男性重点考虑的。心平气和恳谈一次吧。把你的希望具体一点,比如希望他帮哪些家务,分担哪些带孩子的责任。职业女性,有时不自觉就把职场的风风火火,力求完美的风格带回家,言语中不自觉的流露而不自知。我有时也会想,我老公的某些做事风格,不适合跟我一个工作团队。但作为家庭团队,就只能睁只眼闭只眼了,调动积极性和责任感为主。共勉吧。希望你越来越好。

经验值

我谈过了,他说他也没要求我做,家里乱就乱,脏就脏,周末我不做就出去吃,问题是外面的东西不好呀,我们 ...

你老公这样,又这的够极品的喔。
匿名
匿名 发表于 2013-5-27 17:34 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

钟村迁迁妈 发表于 2013-5-27 13:38
建议你像我朋友这样做,在大型招聘会上去招聘年轻大学生,月工资7K以上,要求全能,不但是洗衣做饭带孩子对 ...

我有找过那种高学历的阿姨,在一个中介机构里交了3K的中介费,找了个住家老师,月入6K的,据说可以当早教老师,也可以带孩子的那种呀。大专学历。

后来发现这种老师自以为是,每个孩子都有每个孩子的性格特征和身体不同,反正那个月搞的我家乱七八糟,也许我找的这个真不是好的,也有好的吧。就是要碰。我挺怕找阿姨的,每次找,我都身心疲惫啊。最后还要好言辞掉,怕她们报复!

经验值

本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...

上周TVB的铿锵集很值得lz的老公看看,现在流行凑仔公……
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...

当初为啥要选这个lg呢,总有闪光点留住你的吧?
匿名
匿名 发表于 2013-5-27 17:36 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

didysunny 发表于 2013-5-27 13:57
有父母有钟点,还那么累吗?估计是你对着你老公是心累了,所以对着孩子提不起劲身也累。鼓动你老公多跟孩子 ...

我们周末也带孩子出去,我因为路盲,所以一般都是LG开车,但是到了公园,他就坐在一个地方等我们,或者在车上睡觉,从来不和我们一起进去玩,偶尔进去了,都是我一路小跑跟着孩子,他就一个人跟掉队一样,慢慢腾腾跟在后面走。真的感觉要发火呀,这种感觉你能理解不?我埋怨他,他还说,他开车了,做了他该做的了!我家是男孩子,看到公园里那些爸爸和儿子疯着玩,我都不知道多羡慕啊,他从来不会和孩子玩。

jackie_huang  +1感同身受,这个就是命,没法子。  发表于 2013-5-27 22:28

经验值
如果你真的想离婚,他又不肯离婚,你就换把锁,把他的衣物打包放在家门口,发个短信请他回家跟他娘住去,不离婚,分居总可以吧,分居两年就能申请自动离婚了

经验值
BB生日
美妈,加油!
匿名
匿名 发表于 2013-5-27 17:38 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

银嘉 发表于 2013-5-27 17:36
当初为啥要选这个lg呢,总有闪光点留住你的吧?

说起来真是。。。唉。。。我当初看上他,就是他的上进心呀,工作努力呀。但是我没想到,他是可以为工作完全忘我呀,忘记家庭呀,忘记一切呀!

经验值
如果你还不想离婚,就列出来有哪些原因,然后找到不依靠他的办法,等有一天你发现你们母子根本就没有想起过他,就彻底可以离了

经验值
BB生日

对保姆的要求我应该不算高啦,不过我妈妈有点高,几个保姆都是和她搞不好关系,但是我也做不到让一个保姆 ...

我感觉你对你老公不了解,好像一点都不了解,也许你也是工作太累了
索无敌

大 本

经验值
BB生日
楼主与老公两个根本就没有达成共识,然后这个老公也不懂得心疼老婆。。。。虽然说女人入得厨房,出得厅堂,都是应份的。但做为男人,也太不靠谱了。
如果是我,既然他就好像只是街人甲,那在一起还有什么意思呢?

经验值
BB生日

其实离婚不是我的首选,好歹我们也是自由恋爱结婚,我想有什么好办法可以解决现在的状况?我LG说,唯一解 ...

我曾经也烦恼过,后来就是只能自己心态摆正了。
‹ 上一主题|下一主题
老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点 ...
快速回复
上一页首页242526272829303132下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部