‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 26774 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

亮亮

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-29 10:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

儿子在学校和同学玩的时候磕掉了一颗门牙,是换过的哦!当时老师都没通知我,后来接孩子才发现,就给老师打了电话,老师还很气愤的说孩子没和她说,而且一句道歉的话都没说,很气愤!打算找他们校长理论,可家里人说孩子还是要和她上课,到时对孩子更不好,你也不知道啊。而且说学校没有责任的,可是我就想不通了,现在简直没有道理可讲了,什么世道啊!各位妈妈说说,我要不要找学校呢?找了之后会不会对孩子更加不好?我气愤!!!

看到很多妈妈回复,首先表示感谢各位妈妈的帮助!
但我这里也想说说有的妈妈说话说的很难听,我想你根本不是妈妈级,因为你根本没有一点点爱心。我不接受这样的回复!!!我这里都有素养的人,没有素养的人请不要来我这里聒噪!!

还有一点我想补充一下,我家小孩是和老师反映过的,老师只是让他自己去校医那里处理了一下,还有我问老师时并没有质问的意思,只是想弄明白怎么一回事,反而是老师直接回复我不知道,就挂断了电话。后来一直没有问过。我想,就是在商场里摔倒都有商场管理人员来问候一下,为什么我们就得不到老师的一声问候呢!

我没有怪老师怪学校没有管理好的意思,只是觉得事情出了之后,老师知道了之后,是否应该关心一下呢?我怪的不是出了这个事情,而是事情出了之后老师的态度。这件事让我觉得社会真的越来越冷漠了吗.

看到大家的跟帖,当然也有妈妈还是很能理解并帮助我出主意,但有些妈妈让我感觉好搞笑,好像是我在这里无理取闹一样,我在想是不是这个社会上这样的家长太多了,所以造成大家有这样好笑的想法。首先,我想说我不希望我小孩能得到什么赔偿,在赔偿他的牙也长不回来了,第二,我只是想要一个道理,学校对孩子的人身安全有没有监护权,第三,如果向大家说的学校没有责任,那我倒是想问,那学校为什么还要禁止孩子们打闹玩耍?如果大家都是那么的理智,谁都不会去找学校,那学校又哪里来的顾忌,还要制定那么多校规来专门规定?
第四,我本人也是反对学校禁止孩子玩耍的,出了这样的事情,我没有责怪谁的意思,我根本也没有找过对方家长,我只是觉得老师应该关心孩子,关心孩子未必就证明是你的错误,不管是谁的责任,老师学校的关心我觉得都应该是及时的。

回帖推荐

Cocozia 发表于13楼  查看完整内容

同意这个.幼儿园跟小学不一样. 小学老师以教学为主, 没办法限制孩子不要到处跑. 若真限制了, 很多家长也不愿意.

翠伶珑 发表于14楼  查看完整内容

其实学校也最怕小朋友跑的。。。。我女的同学仔试过在课间追逐,被老师看到,叫到办公室去了的

翠伶珑 发表于53楼  查看完整内容

走丢了的责任和现在这事的责任一样吗?而且吧,在大学的话,学生走丢了,学校是肯定没有责任的,多大失了啊大学生。。。 LZ,看了你的回复,我其实挺理解老师为什么不会问候你家小朋友的。。。对方的态度,会影响到当事人的态度和处理方法的。

翠伶珑 发表于54楼  查看完整内容

如果商场有过失的话,例如地上有水之类,商场是要赔的,但是,现在这事,学校和老师有过失吗?你说你家小朋友跟着这个老师几年了,那应该也是不小的孩子了啊,下课能玩到这么严重,过错在谁的身上呢?

大地的孩子  最后一次摔的是四年级了,还是长出来了。  发表于 2013-5-30 21:43
大地的孩子  有很多人新换的也会再长的,我小时候摔掉了两到三次(记忆中是三次,时间久了。)后来又长出来了。而且是很正常的牙。  发表于 2013-5-30 21:41
yuling34  LZ冷静一下,找找原因,再跟学校理论,但是千万别影响到孩子。  发表于 2013-5-30 21:27
lzhh322  牙齿掉了还可以再植回去的,24小时内小孩子再植效果很好,久了就难说了。楼主妈妈心情应该很难过了,大家就别在雪上加霜去刺激她。  发表于 2013-5-30 17:38
楼兰雅居  先冷静下来,找到原因,一般学校都要负责的,但无论如何,最关键的是你的孩子,最怕是留有阴影啊  发表于 2013-5-30 12:41

经验值
根据《学生伤害事故处理办法》,学生在学校发生伤害事故,学校承担责任的原则是过错责任。
即:学校有错,才承担责任。
具体到你的小孩,如果是能证明学校场地差(比如上面垃圾满地),(较大概率的)导致学生受伤,学校承担责任(直接因果关系)。
如果是小孩顽皮,跟别的小朋友争抢东西,或玩耍时受伤,学校无责。

衣妹儿  正解!lz得搞清楚去找谁算账,别盲目。 比如某人走在平路上鞋子开线了摔了一跤,难道要申请政府赔偿吗?  发表于 2013-5-30 09:59
福瑞

大 本

经验值
去吧,支持你去闹大啊
littlehur

四年级

经验值
BB生日
就事论事,自己小孩玩耍掉牙,孩子有没有及时告知老师呢?如果孩子没告知老师,楼主又何来怪罪老师呢?
亮亮

高 一

经验值
不管是否学校责任,我觉得孩子在学校受伤,一般的人都要问候一下,可作为他们的老师竟然摆出一副毫不关己的态度,太让人气愤了!
亮亮

高 一

经验值

littlehur 发表于 2013-5-29 10:52
就事论事,自己小孩玩耍掉牙,孩子有没有及时告知老师呢?如果孩子没告知老师,楼主又何来怪罪老师呢? ...

自己玩耍,老师也有责任啊,如果老师看好,不让他们乱跑,他也不会磕掉啊,主要我们那可是换过的啊,永远也长不上来了,不管是哪个妈妈我想都会很气愤的,最气愤的是老师连个问候也没有,在中国人与人之间难道剩的就只有金钱了吗

trig  看了最后一句话,非常不舒服,整件事与金钱一点关系都没有,却标签了中国人这间的感情只有金钱。  发表于 2013-5-30 16:08
蓝色调,雷少  这样只会溺坏小孩,哎。还好没去找,你会让小朋友觉得在同学面前很没面子!  发表于 2013-5-30 14:31
彤妈1  又不是老师打孩子打掉牙的  发表于 2013-5-30 14:22
彤妈1  很不认同你这句话,下课一般老师都离开课室了,难道还留在课室盯着学生,让学生在座位上像木头一样不许动么,不要什么责任都要推在老师身上  发表于 2013-5-30 14:22
大地的孩子  你当幼儿园啊。  发表于 2013-5-30 09:49

经验值
还是好好说吧,闹大了,还真怕孩子有小鞋穿

经验值
就理论事讲一句吧,不知道LZ打电话给老师说这事的时候,是以什么态度和目的去和老师说这事呢?如果老师觉得这个电话就是来指责自己的,哪还会有问候的心情和想法啊?
小学和幼儿园不一样了,老师不是一直看管着小朋友的,下课老师就离开教室了,小朋友有时追闹,老师不一定看得到,不一定能及时制止的。
这个牙的责任,我觉得主要还是在当事的两个小朋友自己身上吧。如果是对方推到LZ孩子的,那对方就要负上这个责任了。

恋宝宝的女孩  说得好,现在孩子皮得很,都是因为父母惯坏的,出了事就用指责的态度来怪老师那是不对的  发表于 2013-5-30 23:59
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
楼主的心情我们可以理解。但是“如果老师看好,不让他们乱跑”,因为受伤的人都这样想,所以听说放学,不让学生走动了。
诺诺妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
这种事好象跟学校跟老师没多大关系吧
诺诺妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
我们一起玩的三个孩子在追逐的时候有一个摔缺了一只新长的牙的一角,也松动了,但这种事难以避免的呀,除非不要玩,但孩子怎么可能不玩的呢

经验值
BB生日
悲摧啊,快去看医生!前几天我家孩子也是在上体育课时玩自创游戏,将一个同学"发射"出去,不想阴差阳错中砸倒另一个同学,磕掉了一小块门牙.班主任马上召来各家长,马上送医院.还好没伤牙根,先做简单处理,一个月后再看怎样修复.第二天,校长级长都来找同学们来"事件重演",确定责任.班主任帮忙要学校向保险公司索赔,保险公司现在也受理了.受伤的同学和家长都很大方明理,反而是我孩子吓个半死,隔天我送了条裙子和一对鞋给受伤的同学,这事就差不多过了,现在就等复诊了.

经验值
BB生日

翠伶珑 发表于 2013-5-29 11:11
就理论事讲一句吧,不知道LZ打电话给老师说这事的时候,是以什么态度和目的去和老师说这事呢?如果老师觉得 ...

同意这个.幼儿园跟小学不一样. 小学老师以教学为主, 没办法限制孩子不要到处跑. 若真限制了, 很多家长也不愿意.

经验值

Cocozia 发表于 2013-5-29 15:18
同意这个.幼儿园跟小学不一样. 小学老师以教学为主, 没办法限制孩子不要到处跑. 若真限制了, 很多家长也 ...

其实学校也最怕小朋友跑的。。。。我女的同学仔试过在课间追逐,被老师看到,叫到办公室去了的

dongfanghui  通常学校都会有一些标语牌写着 不准在课间追逐打闹  发表于 2013-5-30 09:44

经验值
找到老师又能怎样?又补不回那颗牙

经验值
找到老师又能怎样?又补不回那颗牙
亮亮

高 一

经验值

panjam 发表于 2013-5-29 14:42
悲摧啊,快去看医生!前几天我家孩子也是在上体育课时玩自创游戏,将一个同学"发射"出去,不想阴差阳错中砸倒另 ...

看到这位妈妈的过程,我感觉更不平,如果老师能来个电话关心一下,我也就知足了,可我们这个学校现在就是不理不睬的,根本老师连来个电话问候都没有,更不要指望她会告诉学校,所以我才想要不要找到学校,我也不是那种不讲道理的人,也不想怎么样,只是孩子在学校出了问题,学校最起码要有个关心吧,就是陌生人还会问一声,更何况这个跟了你几年的学生,难道作为老师就一点感情没有嘛?我们孩子还说很喜欢他呢!

亮亮

高 一

经验值
其实我没有责怪谁,就是和他一起玩的同学,我都根本没找他说,因为我也觉得,本来孩子就是贪玩的,不让他玩不可能,玩就有危险,而且都是孩子,说不清谁的责任,我只是觉得作为老师最起码应该关心一下!这也是最起码的礼貌吧,不然你让孩子怎么看你呢
亮亮

高 一

经验值
上次,我们孩子和同桌玩,稍微碰了一下,老师就打电话来,让我马上给那个孩子的家长道歉,怕事情闹大,我当时也是赶紧就和人家家长联系了,人家家长说没什么,怎么到我们这里这次就这样处理了?

trig  哦,原来这个是导火线,主要LZ只是觉得当这种事情发生在别人身上,就要您去道歉,会不会事情的性质不同呢?  发表于 2013-5-30 16:23
可奈  老师知道的事情她管,老师不知道孩子掉牙的事,你让她怎么管,LZ太偏激。看来做小学老师也不容易,遇上蛮不讲理的人也很委屈。  发表于 2013-5-30 09:17
亮亮

高 一

经验值

Cocozia 发表于 2013-5-29 15:18
同意这个.幼儿园跟小学不一样. 小学老师以教学为主, 没办法限制孩子不要到处跑. 若真限制了, 很多家长也 ...

请问这个妈妈,照你这么说,如果孩子在学校走丢了,那学校也不负责吗?我觉得不管是小学、中学、高中、大学,学校都有监护的责任的,要对学生人身安全负责的

ngchukwah  孩子在上课时出事当然可以找老师,下课后就不是在老师掌控范围了,除非是民政的特殊学校吧,正常学生路上打闹而丢了牙齿,是否要找市政府赔?  发表于 2013-5-29 18:00
‹ 上一主题|下一主题
儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部