12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 242 | 浏览: 29972 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-17 00:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

户型:二室二厅
建筑面积:60平方
装修方式:半包
装修公司:喜
**
装修风格: 简约现代
总费用/预算:硬装(4.7万元)+软装(3,7万元)  

装修开始四天,打拆已经进行完毕,期间我基本不在现场,今天出差回来,一切就位,开始写装修日记了(潜水了两个月之久,现在是回报妈网的时候了)。
     话说为了女儿,我一咬牙买了此学位房,大家都知道背负着怎样的压力。为了入住时家里能空气清新,无毒无味,我们勒紧裤带,抓紧时间,开始装修,名副其实的穷装装修公司的选择,做了好久功课,比较了四家,经历了无数纠结,忐忑和老公的不理解(他不懂有什么好比较的,直接了断定一家得了。男人不懂女人心,就像白天不懂夜的黑)。最终我拍板选了喜**
原因有三1整体设计不错(事实证明之后还有很多细节需要经验丰富的设计师出谋划策)
                   2费用较合理(签合同后,找了个搞装修的姐姐给看了报价,她首肯,当然她也眼尖的发现了个别漏报项目,不  过增加的费用不多);
                   3管理透明度较高,投诉有地方(当然,最好不要出现投诉的事情哦)。姐妹们,我将每天直播装修过程,以位。
             今天直播到此,晚安!剧情预告:明天奉上打拆经验谈

回帖推荐

苏苏@广州 发表于143楼  查看完整内容

我来讲讲几个问题:1.我看到妹妹家里有几处60mm厚度的砖墙,这个是万万不行的。 2.厨房的门洞是1.6m宽,上头有0.7m高的砖砌体,过梁用40~60mm厚的钢筋混凝土带也是很不负责任和危险的。

苏苏@广州 发表于145楼  查看完整内容

我要唠叨些专业知识给你看看,耐心听我说: 1. 墙体厚度的问题 根据《砌体结构设计规范》GB50003-2011,第6.3.3-3条:填充墙墙体厚度不应小于90mm。(不包括粉刷层厚度)。 根据6.1.1条结构计算:墙体的高厚比验算要求:β=H0/h

苏苏@广州 发表于146楼  查看完整内容

2. 门洞1600mm宽度上面预制过梁的问题 根据计算,墙体宽度120mm情况下:预制钢筋混凝土过梁:混凝土强度等级C20,截面是120mmx120mm,内配钢筋负筋和底筋分别用强度为HRB400,2根直径8和10的钢筋;箍筋HPB300,直径6@200。过梁长度为L=门洞宽度+240x2,过梁每边搭到墙上240mm长度。

dingtai2008 发表于168楼  查看完整内容

干砖上墙,这是不允许的,我不知道是不是现在施工规范改了。

楼兰雅居  感谢分享,写得很详细,加油,祝LZ装修顺利  发表于 2013-7-21 01:01
法尔诺衣柜  预祝你的装修顺顺利利,期待房子装修后的华丽变身!  发表于 2013-6-19 12:58

经验值
等待更新。楼主能发报价单看一下吗

经验值
期待更加多的分享

BB生日
功能紧凑,分区合理,很适宜居家过日子

经验值
BB生日

装修日记写手

经过反复切磋,我苦思冥想,耐心的设计师多次修改,出的方案图

最终方案

最终方案

妞妞妈

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

[回复]60平的学位房,难搞的老户型和错综复杂的横梁

大家一起努力
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

装修日记写手

我曾经想过老房子有梁,但没想到这么多梁

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 毛茸茸的天使 的帖子

奶奶的,上面这幅图搞了我一个多小时!!!!

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 skyrush 的帖子

亲 你是说我精美的排版吗?

经验值

装修日记写手

弱弱的说,电视墙筑到天花的效果可能好些
这样的高度有点怪怪的,视线看过去反而有种凭空出现一堵墙、猛然被挡住的感觉

经验值
BB生日

装修日记写手

言归正传,打拆经验谈:
1、有些吊顶最好别拆尤其是房间整个调平的那种,虽然感觉压抑,但是原业主一定是万般无奈才调平的。因此,你可以先到楼上楼下的邻居家里看看,尤其是楼下的邻居因为某种原因,最热情,最希望交流,沟通总是带来快乐!!
2、可以拆的吊顶,最好在选定装修公司之前就拆掉。因为如何把吊顶掩饰的好看是很考设计师的(这个我也是慢慢才懂)和不同的设计师沟通,我们自己也能学到东西,拓展思路,看谁的方案好再定谁呗。一般的设计师在和我们签合同前比较积极主动,之后忙接其他单子就顾不上我们了。当然有些大公司的设计师从头到尾都比较不主动,不倾听,这个我也是见识过的。庆幸我家设计师年轻貌美,而且有耐心,不过暂不公布姓名哦
3比较好拆除的最好自己找人拆。我从中节省了1500多米哦。因为穷装所以能省则省,装修公司也是理解的。比如原窗,原门,木柜(桌,电视柜,衣柜,吊柜),原吊顶等都好拆,我家的灶台,橱柜,洗手盆统统让收废品的给拆了,条件是铝合金和不锈钢的东西全给他们。但是精明的亲们,要多请几家收废品的来报个价哦,货比三家是一定要的。喜**是增加1000元的打拆费用就300多元淤泥下楼及运输费的。

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 爱德华二世 的帖子

谢谢你提出的建议  电视墙后面是干区,没窗户,采光差,当时为了通透我们提出墙不到顶的,看来要想办法淡化突兀的效果

伦仔妈咪  可以在电视墙上方加装一块到顶的玻璃墙  发表于 2013-6-24 16:45

经验值
BB生日

装修日记写手

自己先请人来打拆,既可以早点了解房间情况又可以省钱

自己请人打拆完

自己请人打拆完

装修公司的工人来打拆时,省了很多时间

装修公司来打拆了

装修公司来打拆了

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 大魔怪 的帖子

是的 多来做客哦,我比你玩十天正好看着你买啥我买啥,亲,你写详细点哦
妞妞妈

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

你都系啊,大家甘话,希望唔好甘劳心啦,买嘢睇中无货先激气

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 大魔怪 的帖子

亲 你咋还看没睡呢???以前看贴我不回,现在才知道写贴好辛苦,跪谢列位装修前辈们啊。亲,话说我刚研究了你的窝,发现你家结构真是好啊,比我家省心好多好多啊。悲从中来,我哭着睡了,抱抱,晚安

经验值
BB生日

装修日记写手

比较了欧派和尚品的橱柜后,决定用美之家。宴辉,虽未谋面但是电话里听得出来的,真诚。派来家里测量的是名人陈生(因厨房结构复杂,我要求有经验的,宴辉有照顾客户需求)。陈生和我家设计师一起为我家古怪的厨房形状,展开了讨论,最终结论:为了装油烟机,我要砌堵墙。期待橱柜效果图。

美之家橱柜  谢谢楼主对美之家的信任~~ 恩 陈工人很细心 经验丰富的~ 关于橱柜方面有任何问题都可以随时联系晏辉 一定诚信 专业解答~~祝您装修顺利~  发表于 2013-6-20 00:43

经验值

lz客厅的效果图很漂亮哦,期待您房子华丽变身

经验值
BB生日

这梁确实看着让人好忧伤啊…………

‹ 上一主题|下一主题
(直播+讲解)60平的简约现代学位房,难搞的老户型和错综复杂的 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部