‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 195 | 浏览: 49125 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-4 17:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        最近在做户型解析的汇总,发现大家的户型问题,大多数都与空间不够大有关,非常渴望实现强大的收纳功能

也曾在书店看过很多“1000条空间增容技巧”之类的书,但是这些都是纸上谈兵的方法,我们现在征集属于妈友的,适合广州房子的收纳技巧,有经验的有好方法的妈友要广献良策哦!

厨房的锅碗瓢盆、调味罐;卫浴间的洗发水沐浴露洗面奶;电脑桌的各种纠缠不清的电线;小孩子的玩具;冬季的棉被、大衣;冰箱里的蔬果、鱼肉、零食……无处不体现收纳的智慧,你一定有什么要跟大家分享的!

请大家根据以下形式回复:
我家面积:
收纳最好的地方:
经验分享:

晒照片(送金币):

相关推荐:

印象.孕味馆  以后会用的到,收藏收藏!  发表于 2013-7-9 11:06
全优+  家长可以关注下~  发表于 2013-7-9 10:00
logois  关注一下!!!  发表于 2013-7-8 21:23
印象宝贝yxbb  哎呦,学习学习,以后用的上哦!  发表于 2013-7-8 12:09
印尼纯印良燕窝  好贴,要顶  发表于 2013-7-7 10:20

经验值
BB生日
无标题文档
id 面积(平) 收纳空间 经验分享 晒图
RIAN妈 64.5 儿童房 储藏室一样的收纳儿童松木床:里面的容积是:长1.9米宽1.2米高0.85米 约2个立方,此外另配有9个大抽屉位……【4楼  
常来 80平 收纳箱子和真空压缩袋 自从宝宝出世后,杂物变得越来越多,玩具衣服需要更多的位置来放置。不能添加家具,只能增加收纳的布箱和胶箱……【5楼  
susandouding 9 卧室

9个方的卧室,要放得下1.5米的床、大衣柜、两张电脑桌,梳妆台,还要收纳老公的模型,真心不容易。【16楼

风振罗衣 110 全屋 收纳可分为硬装和软装两部分,区别就是硬装部分要提前筹划好,在装修公司或施工队撤场之前需全部完成,软装部分则可以等入住后,根据自己的生活习惯来添置和改动。 【21楼 装修日记链接
fangyiyi 46 厨房、餐厅 整个风格很宜家,因为我一直觉得宜家在小户型这方面还是做的很不错的,不管是产品本身还是产品设计。【41楼

经验值
BB生日
回复 水笙 的帖子

呵呵,顶,实用呢。有空再细看
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我家面积:64.5方
收纳最好的地方:当然是2张床底下,尤其是儿童床底,简单就是一个储藏室啊!!!
经验分享:本人是从大面积的房子转战到一半面积的小屋里蜗居,所以收纳是一个极个艰巨又富有历史性的话题。所以在不影响整个房子分区使用功能的情况下,尽可能少的家具配上超强的收纳,是我买家具的首要目标。
晒照片(送金币):
1.象储藏室一样的收纳儿童松木床:里面的容积是:长1.9米宽1.2米高0.85米 约2个立方,此外另配有9个大抽屉位。

2. 1.8米的全气垫床

esther_chiang  这1.8米大床,我也使用中。觉得一般般,缺点就是灰尘大。就是放东西挺好放的。  发表于 2013-7-10 22:54
兔准妈  雨妈好,我正在找一款可以收纳的宝宝床,麻烦也给个链接我吧,先谢谢。  发表于 2013-7-10 15:38
江梁宝宝  Rain妈,求BB床的链接,请短我,谢谢  发表于 2013-7-9 17:21
vivianl  BB床几好?系边买咖  发表于 2013-7-9 13:55
828317yxzhqx  这两张床好强大啊,  发表于 2013-7-9 11:03
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 50 + 50 + 1

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

我家面积:80平米
收纳最好的地方:收纳箱子和真空压缩袋

经验分享:自从宝宝出世后,杂物变得越来越多,玩具衣服需要更多的位置来放置。不能添加家具,只能增加收纳的布箱和胶箱,实用率绝对是百分百的。还有值得推荐的是真空压缩袋,就算再多再厚的衣物也不占地方。
晒照片(送金币):

carrie_young  黑色的是宜家收纳拉链箱19元/个,超好用,我买了6个。  发表于 2013-7-8 12:47
狮子狗  用过收纳袋的衣服和被子好像没有以前一样有弹性啦  发表于 2013-7-8 09:26
水笙 + 100 + 100 + 1 真空压缩袋是个好东西

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

我家面积:50平米
收纳最好的地方:柜子和真空压缩袋
经验分享:我家的地方小但宝宝多玩具衣服就也是很多,没办法只能不断买胶箱胶来放玩具,还有真空压缩袋,用来放棉被衣服不占地方,不玩的毛毛公仔也可以放,而且要拿东西时也方便,一眼就看到放在哪里了,我一直用开太力这个品牌,不错。
晒照片(送金币):

这个是给宝宝放公仔的

这个是放食品的

]

这个是放玩具的

太力的压缩袋

水笙 + 100 + 100 + 1

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

来    学     习   

经验值
BB生日

收纳最好的地方:当然是2张床底下,尤其是儿童床底,简单就是一个储藏室啊!!!
经验分 ...

不过,听说以风水角度来说在床底放太多杂物不好哦。

RIAN妈  不懂风水。  发表于 2013-7-8 09:17

经验值
这个帖子好,租房的飘过,来学习取经

学习了
牛牛

一年级

经验值
BB生日
路过,帮顶。。。

经验值

房间面积:9平
收纳最好的地方:卧室
经验分享:需要收纳就需要大量的柜子,如果空间小,尽量使用白色或者浅色的家具。
晒照片(送金币):
9个方的卧室,要放得下1.5米的床、大衣柜、两张电脑桌,梳妆台,还要收纳老公的模型,真心不容易。

晒晒我的组合柜,包含了两张电脑桌、梳妆台、展示架、收纳柜的功能。

既是电脑桌,又是梳妆台的设计是我最满意的地方。

黑白收纳架是TB买的,木质的,还不错,可以有效利用桌面空中的位置,不是固定的,白色和黑色的部分可以随意组合,横着放,90度摆都可以。

maomao821125  第一张图片两个并排座位和电脑 和以前大学宿舍时候的摆放很像很像  发表于 2013-7-12 14:24
esther_chiang  看到这个柜子。跟我家订做的差不多一样:只不过我家是一边放电脑,一边放电视。上方就是书柜跟杂物柜。这个赞一下,收纳效果不错不错。  发表于 2013-7-10 22:51
9F的小牛  这个柜子在哪里订做的?很好很强大  发表于 2013-7-9 12:33
文文猪猪  梳妆台那里买的还是定做的,我也想要个这样的梳妆台啊,镜子能翻下来吧??  发表于 2013-7-9 09:02
xujinghua129  这个柜子超好的,是订做的吗?要多少钱?能提供订做的地址吗?  发表于 2013-7-8 17:33
水笙 + 100 + 100 + 1 多功能收纳柜,好强大

经验值
BB生日
内容
好帖!关注!

经验值
BB生日
内容
好帖!关注!
cecy

高 三

经验值
BB生日

实用的帖子,多谢大家分享。

经验值
BB生日
回复 RIAN妈 的帖子

古代人空间大 都是前庭后院 大房间的 不CARE床底的空间,书房喊一嗓子兴许还有回声---层高很高的啊,古人的风水说结合现代人实际比较好。床下能放杂物节省的就是面积,节省一个平方,就是两万多块甚至三万块钱!当然要收纳!

经验值

经验分 ...

儿童床能装很多
气垫床我家也有,觉得不实用,每次开关很麻烦的,放进去的东西基本都是一辈也用不几次,又舍不得扔的

RIAN妈  哟,我倒觉得很容易的,一般一个人一只手就能抬起,然后需要2只手的力量才能关上。正常一个月需要开启一次换被单。  发表于 2013-7-8 09:18

经验值

RIAN妈 发表于 2013-7-5 09:48
经验分 ...

儿童床不错 啊,哪里买的啊!呵呵!求推荐!谢谢!

RIAN妈  我短你了,呵  发表于 2013-7-8 09:19

经验值
BB生日
收纳达人,哈哈
‹ 上一主题|下一主题
【周话题】咱家的精彩收纳,儿童房变身储藏室,电脑桌兼当梳妆台 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部