‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 19918 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两个小孩可以睡一个卧铺吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-18 12:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我买了2个软卧,一个成人票一个小孩票(成人价的7.5折);现在多一个小孩同行,但没有卧铺票买了,如果我给第二个小孩买一张硬座票进站,上车时和列车员求情让两个小孩睡一个软卧,可行吗?第二个小孩还要补卧铺票吗?两孩子都是1米4多,不到1米5.

回帖推荐

zhuzhuqiyuan 发表于7楼  查看完整内容

多说说好话,看运气 另外那个小孩列车员不可能把他一个赶到硬座车厢里,必竞没有大人监护,万一出了事怎么办?

fastiancai 发表于10楼  查看完整内容

睡得很辛苦,睡外面的会掉下来的。除非你一直看着,下铺是没栏杆的。如果都是瘦人,还不如大人和小孩挤上铺,另外一个小孩自己睡下铺。就算买了硬座,乘务员也会给小孩上车的。

fastiancai 发表于12楼  查看完整内容

我上次一家三口就是买了2个卧铺一个小孩座位票,那时候小孩1.3左右45斤,跟我挤上铺,但是我比较辛苦,上铺有栏杆,不会摔下来。

清影MM 发表于24楼  查看完整内容

小孩的我就不知了。过年和老公一起带女儿回娘家,我买的一张卧铺票一张硬座,我让老公和我一起坐卧铺,方便照顾一岁多点的女儿,可是列车员检票时发现后死活不准我老公呆在卧铺车厢,必须补票,而且卧铺车厢的门是要锁起来的!最后我老公还是回原车厢座位,临到站才说情进来帮我拿行李。

落入凡间的狗狗  可以的,硬卧上见进两小孩用一个卧铺的,没有人说什么。  发表于 2013-7-18 22:24
haze  拿着座票不能进卧铺  发表于 2013-7-18 15:33
freey  真心有钱,买软卧啊  发表于 2013-7-18 13:25
RIAN妈  可以一起睡软卧下铺的,就是不知列车员同意不?  发表于 2013-7-18 12:49
小荷219  睡不下的~  发表于 2013-7-18 12:36

经验值
BB生日
没经验的路过
田鼠妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我买了2个软卧,一个成人票一个小孩票(成人价的7.5折);现在多一个小孩同行,但没有卧铺票买了,如果我给 ...

睡不下的~
田鼠妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你不怕睡外面的掉下来么?
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我买了2个软卧,一个成人票一个小孩票(成人价的7.5折);现在多一个小孩同行,但没有卧铺票买了,如果我给 ...

可以一起睡软卧下铺的,就是不知列车员同意不?
乐宝

学 士

经验值
BB生日
瘦点的小孩倒着睡应该能睡下
恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
多说说好话,看运气
另外那个小孩列车员不可能把他一个赶到硬座车厢里,必竞没有大人监护,万一出了事怎么办?

经验值
睡得很辛苦,睡外面的会掉下来的。除非你一直看着,下铺是没栏杆的。如果都是瘦人,还不如大人和小孩挤上铺,另外一个小孩自己睡下铺。就算买了硬座,乘务员也会给小孩上车的。

hgjzsu  把行李箱放卧铺座位底下,拖出来一点,就算滚下来也是滚到箱子上,不会到地上。。。我的经验  发表于 2013-7-18 21:44

经验值
挤一挤倒是睡得下,一个比较瘦,分两头睡呗,就是不知给不给上,要不要再补一张软卧的票。

经验值
我上次一家三口就是买了2个卧铺一个小孩座位票,那时候小孩1.3左右45斤,跟我挤上铺,但是我比较辛苦,上铺有栏杆,不会摔下来。

经验值
一定给上的。我试过。

经验值

fastiancai 发表于 2013-7-18 13:07
我上次一家三口就是买了2个卧铺一个小孩座位票,那时候小孩1.3左右45斤,跟我挤上铺,但是我比较辛苦,上铺 ...

看来应该是可以的了,到时和列车员说说好话。。
那小孩买了坐票也跟着睡卧铺还要补卧铺票吗?

gzxjm100  小孩子,列车员基本不管你的,当然很高大的另说  发表于 2013-7-18 13:27
福瑞

大 本

经验值

真心有钱,买软卧啊

经验值

看来应该是可以的了,到时和列车员说说好话。。
那小孩买了坐票也跟着睡卧铺还要补卧铺票吗?
...

小孩子,列车员基本不管你的,当然很高大的另说

经验值
还有个问题,现在第二个小孩的坐票不给单独买,因为没有买同行的大人票,但是我的已经买好了,怎么办呢?

zhuzhuqiyuan  上车再补票  发表于 2013-7-18 20:49

经验值
上车补个座位半票就可以了,列车员不管的,只要不是成人

经验值
BB生日
绝对没问题,放心睡吧。

经验值
BB生日

拿着座票不能进卧铺

经验值
回复 宜朵妈 的帖子

我去年是上车后再在列车员查车时补座位票的半价多少的,但当时我家孩子只有1.3M,而且没什么肉肉,当然我也不肥,然后俩人挤一铺,我只能侧着身,好累.
听同事说,软铺会比硬铺大些,
你现在也买不到卧铺,也只能先上车啦.

‹ 上一主题|下一主题
两个小孩可以睡一个卧铺吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部