‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 19163 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问遗失个人档案还能办理退休吗??

C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-30 10:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨天去社保局拿了一些办理退休的资料回来,其中有一项是需要提交个人档案的,但是个人档案早就遗失了,这种情况还能办理吗?请问有人办过吗?社保局电话又老是打不通,唉~!

回帖推荐

annkennylin 发表于4楼  查看完整内容

我的档案不知道身在何方

鱼宝宝BEE 发表于7楼  查看完整内容

补办是灰常麻烦的好像要回原单位办理 还要去人事局或者街道吧

鱼宝宝BEE 发表于11楼  查看完整内容

我只知道有单位的就是这样因为我有同事这样过

annkennylin 发表于29楼  查看完整内容

以前老一辈的 因为交社保的时候没网络这个东西 资料没上电脑 所以遗失档案是很麻烦 但是现在的社保是都有电子记录么 还需要档案?

jazqv 发表于36楼  查看完整内容

早期的因为当时没有强制办社保,所以这些人是当时是没有缴交社保费的,那么如果计算呢,所以就要档案来证明工龄,里面最重要的一项就是视同工龄了,视同工龄当然就是视同已经交钱的意思了。到后来的都要缴交社保费的,所以都有缴费纪录,这个就变得不重要了,以后退休会按社保局里的缴费年限计算,当然,那些公WU员,不用交社保的就必须要这个东西了。 ...

沛熹妈咪  可以啊!!!!!找以前的工友写证明就得,我妈都是这样办好的!  发表于 2013-7-30 10:52

经验值
你的???

经验值
应该可以补办的

再见小言  不是我的,公司有个员工需要办理退休,我就去社保局拿资料,发现需要提供个人档案,想起我的个人档案已经不知去向了,貌似补办灰常地麻烦  发表于 2013-7-30 10:41
annkennylin 该用户已被删除
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

应该可以补办的

不是我的,公司有个员工需要办理退休,我就去社保局拿资料,发现需要提供个人档案,想起我的个人档案已经不知去向了,貌似补办灰常地麻烦
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

我的档案不知道身在何方

应该很多人都是这样

经验值

再见小言 发表于 2013-7-30 10:41
不是我的,公司有个员工需要办理退休,我就去社保局拿资料,发现需要提供个人档案,想起我的个人档案已经不 ...

补办是灰常麻烦的好像要回原单位办理
还要去人事局或者街道吧

再见小言  我的天,想想就烦!原单位是什么单位呢?我以前换过那么多工作,而且档案是毕业后学校就发给我的,然后搬了几次家搞不见了。。。  发表于 2013-7-30 10:47

经验值
BB生日
我也不知道我的在哪。。。。
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

补办是灰常麻烦的好像要回原单位办理
还要去人事局或者街道吧

我的天,想想就烦!原单位是什么单位呢?我以前换过那么多工作,而且档案是毕业后学校就发给我的,然后搬了几次家搞不见了。。。
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
刚刚搜到一条2011年的旧闻:原39军的少校老军人竟然沦落街头行乞!!!曾经上过战场的英雄,如今竟因档案遗失被告知无法办理退休手续而要行乞为生!!
http://bbs.tianya.cn/post-828-217403-1.shtml

zhuzai128  哈哈,,,小言以后就是帮主啦~~~多罩着俺们啊  发表于 2013-7-30 10:55

经验值

再见小言 发表于 2013-7-30 10:47
我的天,想想就烦!原单位是什么单位呢?我以前换过那么多工作,而且档案是毕业后学校就发给我的,然后搬了 ...

再见小言  我们都是私企,会不会不一样?  发表于 2013-7-30 10:52
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

我们都是私企,会不会不一样?

经验值
BB生日

昨天去社保局拿了一些办理退休的资料回来,其中有一项是需要提交个人档案的,但是个人档案早就遗失了,这种 ...

可以啊!!!!!找以前的工友写证明就得,我妈都是这样办好的!

再见小言  我们这些私企,找什么工友啊?  发表于 2013-7-30 10:55
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
遗失个人档案的同志们,抱着哭去吧~~!!

C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

可以啊!!!!!找以前的工友写证明就得,我妈都是这样办好的!

我们这些私企,找什么工友啊?

沛熹妈咪  那时候的工友,现在的同事啊。。。。。。  发表于 2013-7-30 11:09
猪仔

博 士

经验值

刚刚搜到一条2011年的旧闻:原39军的少校老军人竟然沦落街头行乞!!!曾经上过战场的英雄,如今竟因档案遗 ...

哈哈,,,小言以后就是帮主啦~~~多罩着俺们啊

再见小言  放心啦,跟着小言混,保你天天吃香喝辣的,记得交会费罗  发表于 2013-7-30 10:56
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

哈哈,,,小言以后就是帮主啦~~~多罩着俺们啊

放心啦,跟着小言混,保你天天吃香喝辣的,记得交会费罗
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

偶告诉小言,这个历史遗留问题••••••基本上等于不承认之前的工龄

听说2002年前的工龄是社保局查不到的,也就是说,像我们这些02年之后买社保的,就不一定需要提供原始档案罗?!

经验值
BB生日
我大学毕业那年去拿档案,学校要我看看里面的内容是否有缺失,没有就封口,内容都是小学到大学的个人基本资料和考试成绩,之后出来工作旧公司不收档案要自己保管,说参加社保就知道你哪年开始工作了。
‹ 上一主题|下一主题
请问遗失个人档案还能办理退休吗??
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部