‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 17051 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

办失业证一定要档案吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-21 10:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今年刚将户口从湖北转来广州了,麻烦也跟着来了,毕业了十几年档案早就不知道在哪里(估计找回来的可能性低于遇到外星人),现在要办广东省失业就业手册,就一定要提供失业证,劳而想要办失业证,劳动局非要提供个人档案,怎么找呀,急死我了,有JM知道象我这种情况,怎么才能办得了失业证吗?

回帖推荐

开心小Q 发表于7楼  查看完整内容

我是在海珠区办的啊,先去居委会领了张表格填好添加意见,然后去街道办事处盖了个章,之后自己就拿了表格去劳动局那里去。本来是要听课的找公司开了在职证明,就不用听课了。不过我是3年前办的,不知道现在政策有没变啊?

萨骑马 发表于15楼  查看完整内容

如果已经有劳动手册,不需要档案就可以办失业证。如果没有劳动手册,一定要有档案。 我当初就是因为新的单位要求我交劳动手册,我没有(我以前是教师,教师没有劳动手册), 于是就要先办失业证,然后再凭失业证保办劳动手册。 程序非常复杂,我07年的时候办过,整理程序如下供参考: 首先请大家检查一下自己是否有“劳动手册”(俗称“红簿仔”)。正规的招工手续必须提供劳动手册。 如果没有劳动手册的需要办理失业证,再让雇 ...

家有一凤 发表于18楼  查看完整内容

偶只知道领工商牌照需要失业证,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好似只要你找到单位并办理社保,办理增员同时就可办理失业证了

经验值

原帖由 燕燕与明明 于 2009-9-21 10:56 发表
估计不能办了,在中国办事,档案是很重要的,要不去人才市场看看能不能补办

我的档案在十几年前是由一个同学从学校代领出来没来得及给我,他就出国了,后来就找不到了,本来想找回学校补办,但学校又提出要一大堆的证明才能补(实在没时间和精力去搞 ),唉,其实在广州以外地人的身份买了有几年的社保了,只是现在转成广州户口了后,劳动局说一定要先办失业才能办就业,才能将社保以外地城镇的转为本地城镇,好烦,转了一圈问题还是落在了档案上,真不知道办点事咋就这么难。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我办失业证的时候没要档案啊

经验值

原帖由 开心小Q 于 2009-9-21 11:21 发表
我办失业证的时候没要档案啊

真的吗,是海珠区吗?如果是我再去问一下能不能办,我现在都快被区人才服务中心和劳动局的人烦死了,一会说可以给我办一会又说一定要档案

经验值
BB生日

原帖由 翔翔妈 于 2009-9-21 11:27 发表

真的吗,是海珠区吗?如果是我再去问一下能不能办,我现在都快被区人才服务中心和劳动局的人烦死了,一会说可以给我办一会又说一定要档案

我是在海珠区办的啊,先去居委会领了张表格填好添加意见,然后去街道办事处盖了个章,之后自己就拿了表格去劳动局那里去。本来是要听课的找公司开了在职证明,就不用听课了。不过我是3年前办的,不知道现在政策有没变啊?

经验值

原帖由 开心小Q 于 2009-9-21 12:12 发表

我是在海珠区办的啊,先去居委会领了张表格填好添加意见,然后去街道办事处盖了个章,之后自己就拿了表格去劳动局那里去。本来是要听课的找公司开了在职证明,就不用听课了。不过我是3年前办的,不知道现在政策有没 ...

这样呀,好的,谢谢你,我今天下午就去居委问一下

经验值
我堂弟上个月去办,是要档案的
安安妈咪

硕 士

经验值
BB生日
我办失业证就是为了把档案从外地调入广州,办失业证去街道办,很容易的,别着急。

经验值
赶紧把档案找回来吧,以后退休的时候也是要的。
这东西,放着没啥用,但真的要用的时候就被卡住了。
hqx
小雨妈妈

高 三

经验值
BB生日
你直接到你户口所在地的街道办就行了,她们不需要档案的,我就是那么办的。
哈皮牛耶

硕 士

经验值
偶荔湾区,就是直接到户口所在地的街道办就行了,好像很简单,PS,偶户口也是刚转来广州几年而已。

经验值
不懂

经验值

原帖由 萨骑马 于 2009-9-22 07:47 发表
如果已经有劳动手册,不需要档案就可以办失业证。如果没有劳动手册,一定要有档案。

我当初就是因为新的单位要求我交劳动手册,我没有(我以前是教师,教师没有劳动手册), 于是就要先办失业证,然后再凭失业证保办 ...

天啦,这么复杂呀,今天上午特别去街道问了一下,她们说不用交档案,填了表交齐资料就行,唉,明天去劳动局去问下是不是也不用,如果不用就好了,档案我是肯定找不回来了,郁闷

经验值
弱弱问一句:失业证有什么用啊?
哈皮牛耶

硕 士

经验值

原帖由 植竣妈妈 于 2009-9-22 15:12 发表
弱弱问一句:失业证有什么用啊?

偶只知道领工商牌照需要失业证,

经验值
现在不是不需要失业证了吗?只是提供身份证复印件就好了.
‹ 上一主题|下一主题
办失业证一定要档案吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部