‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 15994 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-2 17:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。

如题
看了很多帖子讲幼儿园老师怎么凶啊,怎么罚小朋友站啊
担心自己的孩子被虐待啊
我怎么觉得我的心情是相反的呢?
我怎么觉得凶点的老师才是负责的老师呢?

我家孩子不乖的时候,我自己都会忍不住打了,更何况别人
对某些小朋友来说,越是温柔越是纵容,至少我女儿是这样的。
我送女儿到幼儿园的时候,直接对老师说:
如果不乖就大声骂,再不听就罚站罚打手板都没问题,老师凶一点家长没意见

我家的小朋友送去学舞蹈,有时候自己会在窗外看着
教女儿舞蹈的那个老师很温柔、
说话细声细气的,对小朋友也很有耐心
结果就是小朋友都不听她的,
至少我家的那个经常发呆自己玩自己的
有次老师生病了,换了另一个老师来顶班教
那个老师明显比较凶,
发现小朋友不专心会大声地骂
然后我女儿明显学习要专注地多,因为怕被骂丢人
一堂课下来,我觉得女儿学习的效果要好很多

两个老师对比下来,
我真的喜欢凶点的老师,
因为这样小朋友才能真正学到东西

补充一下:
发这个帖子,
是看到有网友在网上报怨幼儿园老师当众大声指责她的儿子不按规矩排队
认为老师的方式简单粗暴而有感而发。

看了楼下很多网友的评论,有赞成的,有不赞成的
我觉得可能是我表达方式有误
我说的老师“大声骂”,其实就是“大声批评”的意思
“适度的体罚”是指“罚站”、“打手板”等轻度的可以接受的

我想说,如果在孩子的成长过程中,
家长能做到完全不打,那真是圣人了

我曾经有一段时间QQ签名档写着
“每天都在努力压制自己好好把她打一顿的欲望,真的很辛苦”
那段时间女儿三岁多,属于叛逆期
真的特别的不听话,你说什么,她非要反着来
讲什么大道理都没用,就是要和你对着干
所以我改了自己的签名档,用以提醒自己不能太粗暴对待她
但还是有忍不住的时候,结果可想而知。

回帖推荐

gzmama_2012 发表于115楼  查看完整内容

回复 LYM11103 的帖子 以后不要打你孩子啦,再皮也不要打,千万要讲道理,讲到他油盐不进也在讲,讲到孩子神游天外不知道你在讲什么也要讲道理,讲到他眼里的神情在说你个神经病你还是在讲道理。不要以为你家孩子不会这样啊,叛逆期的孩子是不可思议的。 请看看我说的两个例子,一个就是在公交车推孕妇下车的例子,你跟孩子讲道理?一个在大人头上尿尿的例子,这种事情讲道理? 教育孩子啊,有时候是多方面结合的,鼓励有之,讲 ...

乐聪 发表于161楼  查看完整内容

怎么说呢, 你所有观点都建立在一个世界观上 那就是是“打骂”教育像吸毒一样 是百分百的错误,绝对不行的 然后我们这代人全部都是这个错误下的失败品--------------------------------------------------------- 这不是世界观,这只是我的观点。是我们的思维方式不一样,我的思维是形式逻辑的,要么不说,要说就不能说那种不可证伪的话。左也可,右也行,这是辩证法的思维。我是反对的。我们在思考一件事时,不能有矛盾,你认为矛 ...

乐聪 发表于164楼  查看完整内容

我没有攻击你人身的意思。我只是反对你的辩证法的说话方式,因为辩证法就是神的语言,不可证伪。我的观点已表明得很清楚了。观点很清楚,如果再加上尖锐,容易让人受不了。如果我的言语,让你感到不舒服,那不是我的本意,不过我还是致以歉意——对不起。

小彤彤爱妈妈  见仁见智  发表于 2013-8-7 14:10
彩虹姨  俺同楼主一样心态  发表于 2013-8-7 12:54
erudakuki  家里囡囡4岁了,只要耐心和她讲道理她是都会听话的,个人觉得这个体罚应该因材施教,而不是统一都可以或都不可以  发表于 2013-8-4 22:00
zhuzhu007  赞成孩子需要逆商教育和挫折教育,但不是通过打骂和体罚实现的。虽然作为父母有时也会控制不住情绪骂孩子,但并不代表就推崇和赞成这种做法。  发表于 2013-8-4 20:40
maureen_中秋  不太赞成!体罚(哪怕是适度)过于简单粗暴,只会令学生产生害怕恐惧的心理。害怕不等于服气,尤其对那些顽劣的学生而言  发表于 2013-8-4 14:46

经验值
BB生日
呵。见仁见智吧。因为有的孩子脸皮BAO。要是被骂一点会哭个不停。
哪 像你家孩子。反正在家打骂习惯了。脸厚点。哈哈。自尊心没那么强了。其实这样的孩子反而好点。我也希望老师培养脸皮厚点的小孩。

chuhan2528  我们家的吃软不吃硬,要是凶的老师她会跟你顶嘴。她是能吃苦能挨痛但不能受冤屈的那类。  发表于 2013-8-4 11:06
LYM11103  东西是学到了,但自尊,人格没了,长大了在人际关系感情婚姻上出问题的可能性大增。  发表于 2013-8-4 10:16
LYM11103  不是“自尊心没那么强”这么简单,而是低自尊,低自尊的孩子当然要听话学多点东西,才能得到父母和老师的欢心。  发表于 2013-8-4 10:14

经验值

回复 小屁虎妈妈 的帖子

我家的也是一骂就哭啊,那也不能错了也不骂啊
骂多了,也就没那么脆弱了
现在不从小培养脸皮厚点
到了青春期受到挫折怎么办啊?

看到报纸上那些动不动就要跳楼的孩子,我比较心惊
父母可以一辈子包容孩子
但外人做不到啊,社会也做不到啊

鼠尾巴的妈妈  同意楼上的。把小孩当平等主体对待吧!用爱教育的孩子,长大了,她会用爱回报你的。  发表于 2013-8-4 23:33
erudakuki  认真看报纸吧,那些真的去跳楼的孩子,都是有个压力很大的家庭  发表于 2013-8-4 22:01
LYM11103  跳楼决不是打得少而是因为打得多!劝你一句--不要打孩子,否则你迟早会后悔的。  发表于 2013-8-4 10:23
LYM11103  跳楼的孩子不是“动不动”就跳的,这是媒体的误导。这些孩子都是从小一直被打骂侮辱的,压抑太久,最后忍受不了才跳的。  发表于 2013-8-4 10:20

经验值
BB生日
回复 linganf 的帖子

不用你赞成的,基本上都有的,只是你不知道而已

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
怕就怕老师控制不好力度或者情绪失控酿成大祸吧,不过其实作为父母自己不也会这样?只是每个人自我控制力度不一样,不然就不会那么多孩子因为父母殴打而亡了

LYM11103  出手打人的人本身已经有点情绪异常了,搂主再这么支持,那还不放开了打啊?到时候后悔就来不及了。  发表于 2013-8-4 10:25

经验值
BB生日
心疼孩子呀

经验值
BB生日
小时候读书打手板,罚站是常事啦,让我们学会做不好事情是要付出代价的,出了社会就不是全是你妈,全部人都要让着你了。看到现在的独生子女都烦,每个都自我中心,就是家人纵容出来的,家人不敢罚,老师不敢骂,以后就是叉烧一块。你以为李天一是个案么?我们的下一代只要父母还这么纵容下去,就会出现千千万万个李天一。

施施我爱你  对,独生不是孩子的错也不是我们的错,关键还是家庭教育你重视了吗?  发表于 2013-8-4 23:25
xcarby  纵容和不打孩子是不同的概念,纵容是不管对的还是错的都没有原则让孩子去做,打孩子是家长没有办法引导孩子,不得已的办法。  发表于 2013-8-4 18:17
LYM11103  不要随意攻击独生子女,关键看父母怎么养。好像所有问题都是纵容出来的。希望你的孩子被打后能够成人成才。  发表于 2013-8-4 10:32

经验值
BB生日

呵。见仁见智吧。因为有的孩子脸皮BAO。要是被骂一点会哭个不停。
哪 像你家孩子。反正在家打骂习惯了。脸 ...

不是“自尊心没那么强”这么简单,而是低自尊,低自尊的孩子当然要听话学多点东西,才能得到父母和老师的欢心。

施施我爱你  小孩怕老师本身就说明那个老师有问题了。就因为骂2句就哭吗,恐怕没那么简单。  发表于 2013-8-4 23:29

经验值
BB生日

东西是学到了,但自尊,人格没了,长大了在人际关系感情婚姻上出问题的可能性大增。

经验值
BB生日

跳楼的孩子不是“动不动”就跳的,这是媒体的误导。这些孩子都是从小一直被打骂侮辱的,压抑太久,最后忍受不了才跳的。

经验值
BB生日

跳楼决不是打得少而是因为打得多!劝你一句--不要打孩子,否则你迟早会后悔的。

经验值
BB生日

怕就怕老师控制不好力度或者情绪失控酿成大祸吧,不过其实作为父母自己不也会这样?只是每个人自我控制力度 ...

出手打人的人本身已经有点情绪异常了,搂主再这么支持,那还不放开了打啊?到时候后悔就来不及了。

经验值
BB生日

小时候读书打手板,罚站是常事啦,让我们学会做不好事情是要付出代价的,出了社会就不是全是你妈,全部人都 ...

不要随意攻击独生子女,关键看父母怎么养。好像所有问题都是纵容出来的。希望你的孩子被打后能够成人成才。

经验值
你认为凶一点她会听话,那只是因为她年纪小没办法抗争而不得不屈服,不代表她心服口服!教育孩子是要让她明白道理,当她进入青春期反叛期时,你再这样打骂试试,迟早出问题!
孩子学舞蹈,发呆玩自己的,有可能是她对舞蹈兴趣不大,或者是刚好那一时段她走神了,很正常啊,如果老师也是凶巴巴的,能激发出孩子什么兴趣呢?

施施我爱你  绝对赞成。。问心啦,自己也是做个细佬读过书的,谁会喜欢凶巴巴的老师而不喜欢温柔体贴的。  发表于 2013-8-4 23:31

经验值
BB生日

我们家的吃软不吃硬,要是凶的老师她会跟你顶嘴。她是能吃苦能挨痛但不能受冤屈的那类。
竣玮

高 一

经验值
BB生日
认同,现在对孩子的溺爱是害了孩子,每年高考完这么多人跳楼就是警钟。教育问题。
该信息来自[广妈Android客户端]
开开心心

博 士

经验值
BB生日
不行了,你这想法很好。但现在的部分家长把孩子当宝一样,稍微有点什么情况就动不动去闹事,还爆光,现在的孩子,特别是广州这边的,哪里还能管呀。都是自由行动。但有部分家长就跟你想法差不多。让孩子自已去接触社会,而不是从小到大的保护,将来走让社会啥也干不了。受了点挫折就要死要活的。

经验值
非常赞同,我也是直接对幼儿园老师说对我孩子凶点

经验值
        稍微骂一下就没自尊了?自尊有那么脆弱吗?在孩子年幼的阶段,适当的骂或者惩罚是必要的,对特定的孩子这些方法有助于他们建立规矩意识。但教育的手法不是一成不变得,孩子大了打骂的方式就不适合了。教育孩子也不是简单的非此即彼吧

婷婷的小丫  同意!孩子的教育方法不是一成不变的,而且作为老师,群体的教育和家庭的个体教育也不一样!所以不能一概而论。家长应该多看老师的教育出发点  发表于 2013-8-4 23:12
宛宛妈妈  此话正解!凡事都要有个度,不能以偏概全。教育还是不是一成不变的,该干嘛的时候就干嘛!软硬兼施,因材施教  发表于 2013-8-4 13:47

经验值
BB生日

不敢苟同
‹ 上一主题|下一主题
其实我赞成老师凶点,适度的体罚我也可以接受。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部