‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 4373 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

卖一买一,算第二套吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-12 21:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在住的两房明显不够住,下了决心,虽有千般不舍,但决定将之前出租的客村一套房卖出去,换一套天河的大房。

请问:我这种情况,若再次买房,是否算第二套?贷款有优惠么?

回帖推荐

lg2965 发表于4楼  查看完整内容

大源,想请教下!我和我太太婚前购买过一套房子,公积金贷款人是我太太,我是共同借款人且共有房屋,但我未公积金贷过款;婚后,我提取了两次公积金还房贷,最近我们卖掉这套房子,还清了公积金贷款,房产证涂销后(查册无房),是否可以即刻以我的名义贷款公积金购房,且为首套购房。还是需要等三个月才能算首套?另外补充下,在中行征信中心查询我的住房贷款记录为0。还有我购房交税按1%交还是按二套的3%交啊? ...

lg2965 发表于9楼  查看完整内容

业主是非唯一房产,但是卖我的这套已经还清贷款很久了!这样应该确认可以立即以我的公积金贷了吧!

经验值

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2013-8-13 01:03
请问你目前名下有几套物业,卖掉客村的之后还有几套?这几套物业有没有贷款记录?再买房(天河)的是打算 ...

大源,想请教下!我和我太太婚前购买过一套房子,公积金贷款人是我太太,我是共同借款人且共有房屋,但我未公积金贷过款;婚后,我提取了两次公积金还房贷,最近我们卖掉这套房子,还清了公积金贷款,房产证涂销后(查册无房),是否可以即刻以我的名义贷款公积金购房,且为首套购房。还是需要等三个月才能算首套?另外补充下,在中行征信中心查询我的住房贷款记录为0。还有我购房交税按1%交还是按二套的3%交啊?

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2013-8-13 14:22
这种情况,你可以按首套贷款,契税也是按首套缴纳的

谢谢大源!这次贷款就只用我的公积金,没动用太太那边的!这样我们不用等三个月吧!

经验值
BB生日
银行认房又认贷,只要有过商业房贷记录,银行都算二套,没有优惠还要上浮。但是房管局只认房,契税可以按一套算。

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2013-8-13 17:04
回复 lg2965 的帖子

不需要,只要你买的业主不是公积金贷款就可以不用等待,直接可以做贷款 ...

业主是非唯一房产,但是卖我的这套已经还清贷款很久了!这样应该确认可以立即以我的公积金贷了吧!

经验值
回复 郑大源 的帖子

谢谢大源的热心回复。我手头两套房。第一套还清贷款,第二套在按揭。两套均是公积金贷款,没有用过商贷。
现计划将第一套卖出,换套更大的改善居住。请问我该种情况下是否依然可以贷款?谢谢!

经验值
回复 梓淳妈 的帖子

我理解好像是不可以的,因为你在银行有贷款记录了,哪怕你已经还清。这次应该贷不了了,但可以按第二套房来买,一次性付款。不知道理解的对不?

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2013-8-14 00:48
如果是这样,你就可以用公积金贷款,不需要等待什么时间了

谢谢大源了!专业、敬业和有耐心!

BB生日
回复 郑大源 的帖子

请问大源,我的情况和楼主的类似。但是,这次买房,要以夫妻两人的名义公积金贷款,是否必须等征信报告出来,三个月后才能买房?有没有其实他快点的方法?

经验值
BB生日

回复 郑大源 的帖子

大源你好!我的情况跟lg2965情况好像,想把第一套卖掉,然后再买一套,但是再买的这套要用商业贷款,这样算首套房还是二套房?第一套房是用公积金贷款的

经验值
回复 梓淳妈 的帖子

和我的去年换房的情况一样,我当时是新买的第二套只可以公积金贷款吧,夫妻双方80万以内。
现在情况不知道有无变化。

经验值
回复 郑大源 的帖子

请问大源:如果我第二套还有公积金贷款未还清,卖掉第一套后再买房,还能贷款么?谢谢
‹ 上一主题|下一主题
卖一买一,算第二套吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部