‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 7058 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

4岁小孩手指脚板脱皮是怎么回事?

朵妈

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-15 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
1. 几个月前发现小女冲凉后脚板起白泡,脱皮,感觉跟有段时间穿了大人的鞋有关 (爸爸有脚气脱皮但不痒)我们也没处理,现在小宝的脚好了

2. 这段时间发现手指也脱皮,特别是冲凉泡水时间长,起白泡,一片片,但不痒 (之前喜欢去撕皮,现在我不让撕了,而且自己也知道洗水久了会脱皮,冲凉很快出来,感觉好点)

去医院做了微量元素检测,轻微缺铁和锌,医院也没开药,就说自己买点钙铁锌补下就性,这个暑假也在补哈六的钙铁锌,但有时总忘记吃,也在网上查了说是缺少维生素,请问美妈有何好的推荐???美国Childlife 婴幼儿钙镁锌补充液这个也刚吃了几次

回帖推荐

sanwenyu302 发表于10楼  查看完整内容

呵呵,我仔仔前段时间就不怎么吃肉,喜欢吃青菜,现在他开始喜欢吃肉了,也喜欢吃红萝卜,因胡萝卜能增强抵抗力,其中的木质素也能提高的。

印象宝贝yxbb 发表于12楼  查看完整内容

食物被人体摄取量还是挺多的!

sanwenyu302  单单吃钙片有时也不能补充足够的微量元素的,多煮猪骨筒汤给他喝,补钙的,也可以吃点菠菜,它含铁最高的  发表于 2013-8-15 18:58

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

您好,微量元素缺乏,建议从食物中获取,平时饮食上面尽量选择一些含锌含铁的食物。
朵妈

大 本

经验值
BB生日
回复 广州亲亲袋鼠 的帖子

又听说食物真正被人体摄取量其实很少,而且现在是外公每天做饭,外公做大人的辣菜大鱼大肉的几好吃,小孩的就没研究了,她又不吃辣椒,所以天天土豆呀海带鱼瘦肉等相对素的,结果把我们大人养的个个三高。。。

印象宝贝yxbb  食物被人体摄取量还是挺多的!  发表于 2013-8-16 13:11
朵妈

大 本

经验值
BB生日
回复 全优+ 的帖子

谢谢咯,回去跟爸爸和外公好好说说,可悲了我这妈妈从不会做饭菜,我也有责任啊
而且外公白天带在家,总不记得给给水果,只有等晚饭后才吃
家宝也没有吃零食和水果的习惯,一直都放冰箱了

全优+  客气啦亲,水果要记得给吃哦~很重要的,还有可以吃点胡萝卜补维生素B,养成好习惯吃水果才好,零食就不要给吃啦  发表于 2013-8-15 16:05
朵妈

大 本

经验值
BB生日
回复 duoduo.baby 的帖子

谢谢亲,上班的妈妈伤不起啊,我也一直要她多吃水果,努力努力

经验值

1. 几个月前发现小女冲凉后脚板起白泡,脱皮,感觉跟有段时间穿了大人的鞋有关 (爸爸有脚气脱皮但不痒)我 ...

单单吃钙片有时也不能补充足够的微量元素的,多煮猪骨筒汤给他喝,补钙的,也可以吃点菠菜,它含铁最高的
朵妈

大 本

经验值
BB生日
回复 sanwenyu302 的帖子

谢谢,我们通常用猪骨筒煲玉米或者藕片,她可喜欢喝猪骨筒的骨髓了,青菜就吃不多,总说咽不下,现在好点,告诉她青菜是补充维生素的,她就吃点,还是不多,这个要加强

sanwenyu302  呵呵,我仔仔前段时间就不怎么吃肉,喜欢吃青菜,现在他开始喜欢吃肉了,也喜欢吃红萝卜,因胡萝卜能增强抵抗力,其中的木质素也能提高的。  发表于 2013-8-16 12:53

经验值

回复 sanwenyu302 的帖子

谢谢,我们通常用猪骨筒煲玉米或者藕片,她可喜欢喝猪骨筒的骨髓了,青菜就吃不 ...

呵呵,我仔仔前段时间就不怎么吃肉,喜欢吃青菜,现在他开始喜欢吃肉了,也喜欢吃红萝卜,因胡萝卜能增强抵抗力,其中的木质素也能提高的。

duoduo.baby  嗯,我们的最喜欢吃土豆,红萝卜也吃,但是不能总吃素,牛肉虾类也要多吃  发表于 2013-8-16 13:01
朵妈

大 本

经验值
BB生日

呵呵,我仔仔前段时间就不怎么吃肉,喜欢吃青菜,现在他开始喜欢吃肉了,也喜欢吃红萝卜,因胡萝卜能增强抵 ...

嗯,我们的最喜欢吃土豆,红萝卜也吃,但是不能总吃素,牛肉虾类也要多吃

sanwenyu302  嗯,总之人体各需,啥都要吃点才是最好的,哈哈~~~  发表于 2013-8-16 13:19

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

回复 广州亲亲袋鼠 的帖子

又听说食物真正被人体摄取量其实很少,而且现在是外公每天做饭,外公做大人的辣 ...

食物被人体摄取量还是挺多的!

经验值

嗯,我们的最喜欢吃土豆,红萝卜也吃,但是不能总吃素,牛肉虾类也要多吃 ...

嗯,总之人体各需,啥都要吃点才是最好的,哈哈~~~

duoduo.baby  是的,全面最营养啦,所以一直在跟她讲,每样都吃就会长高高,补充维生素  发表于 2013-8-16 13:22
朵妈

大 本

经验值
BB生日

嗯,总之人体各需,啥都要吃点才是最好的,哈哈~~~

是的,全面最营养啦,所以一直在跟她讲,每样都吃就会长高高,补充维生素
朵妈

大 本

经验值
BB生日
回复 印象宝贝yxbb 的帖子

谢谢,看来还是要多花心思在宝贝的饮食上啊

‹ 上一主题|下一主题
4岁小孩手指脚板脱皮是怎么回事?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部