上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 307 | 浏览: 26440 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

谁再说小学生学习负担重我跟谁急。

儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

说实话,这个时间根本就不合理!家长难道个个都不用上班?家里有老人的还好。。。 ...

那天才被教导主任训了一趟,说家长不应指望老人家接送孩子。真TMD想回敬她:难道大人不用工作养家,只守着孩子就行吗?
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

以前都是自己回家的,家里有奶奶在,其他同学也是自己回家,不像现在,一群家长挤在门口。 ...

现今这世道,就楼下,小区内,不到五分钟的路程也不放心让她一个人上下学了。
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

就近入学的话,几点放学都没所谓。小孩脖子上挂上家里钥匙,自个回家就是。咱小时候也是这样过的呀。如果择 ...

你敢这样,我就不敢了。我们小时候的治安怎比得上如今这世道,其他不说,光汽车也比三十年多好多吧?

xm81719  如果不放心小孩独自回家,就接送或者找托管罗。反正我觉得这不是啥大事。  发表于 2013-8-20 09:34

经验值

如果不放心小孩独自回家,就接送或者找托管罗。反正我觉得这不是啥大事。 ...

+1,我觉得小朋友这么大个人,走几步路回家不算什么,小学了还接送,你打算接到中学吗

经验值
回复 米米爸 的帖子

拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是有家长闹,说学校乱收费,教育局后来明令禁止了。这下可好了

童话的夏天  一部分原因是家长闹的,我觉得最主要原因是取消学费了,教育部就把这些都推给家长了,他们的算盘打得精啊。  发表于 2013-8-20 10:44

经验值
BB生日
让小朋友自己走路回家呀,我们小时候都这样的

经验值
BB生日
现在这么多孩子被拐卖的,哪个家长敢放心让二,三年级的孩子放学自己回家。估计初中才会让孩子自己上学放学吧。到了高中,你想接孩子都不让你接,说丢脸

经验值
BB生日
回复 米米爸 的帖子

是啊,当年我们上小学时都四点多才放学的,如果学校能托管就好了,小孩可以在学校做好作业,还可以和同学玩一玩

白云人家  说着轻巧,收一元还被人告来告去,责任大过天。  发表于 2013-8-20 20:21
JENNY~  +1  发表于 2013-8-20 14:36

经验值
BB生日

说实话,这个时间根本就不合理!家长难道个个都不用上班?家里有老人的还好。。。 ...

就是,跟我家孩子幼儿园园长一个说法,老是说家长太晚来接小孩不好。她以为个个个家长都是老板,不用打卡,以为个个都是有钱银,请得起保姆!

经验值
BB生日

回复 米米爸 的帖子

拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是 ...

一部分原因是家长闹的,我觉得最主要原因是取消学费了,教育部就把这些都推给家长了,他们的算盘打得精啊。

经验值
BB生日

谁再说小学生学习负担重我跟谁急----广州的小学一周5天竟然有3天是下午3:10放学、2天是4点放学,下午也就2: ...

一年级的孩子一天在校学习多长时间应该是由义务教育法规定的吧,哪个学校敢违规

经验值
BB生日

还好,丫头的学校可以托管到做完作业,估计是5点,每天托管费是1元。

也没几个学校敢这么做,有些人认为学校占了这1元的便宜,会去告乱收费的

经验值
唉,都这样过来了

经验值

小骆驼的妈 发表于 2013-8-20 10:50
也没几个学校敢这么做,有些人认为学校占了这1元的便宜,会去告乱收费的

我吐槽的就是你说的这些家长,神经的,1元2元都不想给。是不是要学校当活雷锋啊。
连带累死我们这些无辜的家长。

经验值
BB生日
所以现在当老师多好,时间多出来可以给人补课赚外块。本来工资就是公务员待遇,现在上班时间又短,还有两个假。

经验值
BB生日

mm8686 发表于 2013-8-20 09:46
回复 米米爸 的帖子

拜托!!放学时间是教育部定的,你以为学校可以自己话事啊?之前学校是有托管的,就是 ...

中国人就是偏,以前只是学校托管,费用学校说了算,还要求全部都得托,家长闹的是这个问题吧!不用动脑的方法就是一刀切,那就是取消!如果学校让别人选择,既有私人的,也有学校的,当然家里有人可不托的,这样的选择给家长,家长才不会去闹呢!

经验值
回复 mm8686 的帖子

学校担负的是教育责任,不是看管孩子。况且教育的效果与在校的时间不成正比的。看看国外的小学吧,人家是几点放学的?

经验值
BB生日
放学时间,我认为政府还是考虑不周的,减负是实质减负,还是表面减负,时间减少了,小孩的身心发育就健康了?放学早了,小孩在做什么?有危险吗?有利于他的身心发展的活动吗?

经验值
苦逼的家长,要赚钱,还要教书;学校该完成的功课啊,为什么要家长在家教啊,我们白天有没听课
‹ 上一主题|下一主题
谁再说小学生学习负担重我跟谁急。
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部