‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 9084 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大家讨论在广州读小学还是在乡下读好?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-27 11:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

有一朋友,事先讲明,不是我本人,只是朋友,他有两个小孩子,老婆没工作在家带两小孩,他收入一个月我猜大概是五千左右吧。租房八百左右一个月,没有积蓄,大儿子今年要在广州上小学,要交3.5万的赞助,其中两万是问家里人要的,另外1.5万是问朋友借的,下学期小女儿在广州要读幼儿园了,一个月学费一千以上。到时小女儿在广州读小学的话,几万赞助甚至更多赞助肯定也是要向别人借的了。这样的家庭生活,借来读书的钱,不知几时能还的。他老婆肯定不会出来工作的,因为到时也是要接送的,请问如果是你们,会向别人借十万八万来读书吗?还是会让小孩回老家读?

回帖推荐

广府人家 发表于13楼  查看完整内容

这样的家庭,估计两个孩子都不是广州户口,想都在广州交赞助费读书(一直读到大学)好像不太现实,而且即便不用交赞助费, 能供两个孩子读大学都很辛苦了,虽然读书是大事,但是真有本事借个二三十万来读书的很少吧,偶尔借个万把块还有人搭理, 所以呢,儿子都不要在广州读啦,当妈的带着孩子回老家读书,当爸的如果能在老家找到差不多收入的工作也回去算了,攒点钱留给孩子们读大学吧. ...

广府人家 发表于16楼  查看完整内容

我看清楚啦,如果儿子的赞助费没交的话趁早打道回府,儿子要在广州读小学,当妈的要管接送,那幺小女儿以后读小学交不起赞助费是不是就得扔乡下了? 干脆一起回去读呗,也不用借钱交儿子的赞助费了. 如果两个孩子在广州读小学要借个十万八万,有人肯借么?借得了小学的赞助费,初中呢?再借,还是到时候回去读,而且是一个大三岁,一个小三岁的哦,不凑在一块,当妈的不上班,又能照顾谁呢? ...

lilyxuli 发表于19楼  查看完整内容

如果是我就不生第二个 按我想法 1,妈妈也工作,孩子托晚,不知道妈妈的能力如何, 如果有3-5000收入,会帮助很大 2,妈妈继续全职,节省点用,房租800,生活费2000,学费1000,还能存1000,,4年存4万行不?4年你老公收入也会增长到最少7-8千吧,, 3,全家回去,我觉得这个可能性不大,

ssnrw 发表于22楼  查看完整内容

我哥两个,原来女儿是在家里我妈带,我姐妹有时帮忙关照下。我哥一个月约4000,嫂子就做点手工,儿子在广州上幼儿园。但去年真意识到问题严重,一个是女儿是老人带,教育跟不上,还有就是我妈年纪大了,家里有什么事没人照看,另外这样两地的花费也挺高,而且小孩如果在广州上学根本负担不起。 所以今年年初我嫂子和两个孩子都留在家里,她去上班,现在一个月也能拿2500,家里关顾的上。我哥估计明年也回去,这样我觉得挺好,因为 ...

chachacha1  赞助费就是一笔搞定,如果能借到当然好,怕的是到时候借不到。  发表于 2013-8-27 21:44
^喋喋不休^  没钱回家读,有钱在广州读!因为广州的考题确实比外省的简单~  发表于 2013-8-27 16:18
天天马  其实借钱倒还好,他家只要女儿上幼儿园了,做老婆的就一定有时间可以去找一份工作是可以帮家里的经济好起来,说做不了是老婆懒或没心帮家里  发表于 2013-8-27 14:34
夏日炎又炎  没能力的话还是全家一起回去的好。  发表于 2013-8-27 12:41
lilyxuli  无论哪里读,全家人一起,不要留守不要分居  发表于 2013-8-27 11:56
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

有一朋友,事先讲明,不是我本人,只是朋友,他有两个小孩子,老婆没工作在家带两小孩,他收入一个月我猜大 ...

无论哪里读,全家人一起,不要留守不要分居

冰安爸爸  就是,钱是可以慢慢赚的  发表于 2013-8-27 12:55
钊钊猪妈妈  +1  发表于 2013-8-27 12:08
小鱼鱼宝贝  说得好!  发表于 2013-8-27 12:00
喵星人

高 三

经验值
喵星教育移民顾问,挣脱悲哀的地球,你的宝宝需要喵星智能教育v62
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

一起回老家去吧,男人另外找份工,有机会家里人帮手的话女人也可以出来做份工

总收入会高过广州的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

说得好!
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

回去读,反正老婆可以回去带
内地教育也比广州强

反对夫妻分居,
无名氏

白银长老

经验值
我就宁愿回老家,无论在哪里读书都能有个好成绩

cjs2012  我也是这样劝我朋友,没这么大的头就不要带这么大的帽。  发表于 2013-8-27 12:27
勤爹爱懒娘

硕 士

经验值

+1

经验值
BB生日
我觉得哪里读书都好,重要的是要看自己的努力。农村和城市,可能方式不同,但是,只要孩子努力,在哪里都行。

经验值
BB生日
全家回去,或者老婆带两个孩子回去读,反对大儿子在广州读,小女儿当留守儿童,太不公平,而且女孩子需要更多的照顾,扔在老家于心何忍.

cjs2012  嘻嘻,我没说清楚,是小女儿下学期要读幼儿园了,也在广州读的,最便也要一千元以上。都在城中村那些的。  发表于 2013-8-27 12:26

经验值
BB生日

全家回去,或者老婆带两个孩子回去读,反对大儿子在广州读,小女儿当留守儿童,太不公平,而且女孩子需要更多的 ...

嘻嘻,我没说清楚,是小女儿下学期要读幼儿园了,也在广州读的,最便也要一千元以上。都在城中村那些的。

经验值
BB生日
这样的家庭,估计两个孩子都不是广州户口,想都在广州交赞助费读书(一直读到大学)好像不太现实,而且即便不用交赞助费, 能供两个孩子读大学都很辛苦了,虽然读书是大事,但是真有本事借个二三十万来读书的很少吧,偶尔借个万把块还有人搭理,
所以呢,儿子都不要在广州读啦,当妈的带着孩子回老家读书,当爸的如果能在老家找到差不多收入的工作也回去算了,攒点钱留给孩子们读大学吧.

冰安爸爸  这有什么,当初我们住冼村,孩子也是出赞助读公立学校,现在不一样买房子生二胎了,人是会慢慢改变自己的生活状态的  发表于 2013-8-27 12:57

经验值
BB生日

我就宁愿回老家,无论在哪里读书都能有个好成绩

我也是这样劝我朋友,没这么大的头就不要带这么大的帽。

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

版主,如果条件是夫妻不能分居的情况下,你会选择全家回去吗?还是留在广州读?

经验值
BB生日

cjs2012 发表于 2013-8-27 12:26
嘻嘻,我没说清楚,是小女儿下学期要读幼儿园了,也在广州读的,最便也要一千元以上。都在城中村那些的。 ...

我看清楚啦,如果儿子的赞助费没交的话趁早打道回府,儿子要在广州读小学,当妈的要管接送,那幺小女儿以后读小学交不起赞助费是不是就得扔乡下了?

干脆一起回去读呗,也不用借钱交儿子的赞助费了.

如果两个孩子在广州读小学要借个十万八万,有人肯借么?借得了小学的赞助费,初中呢?再借,还是到时候回去读,而且是一个大三岁,一个小三岁的哦,不凑在一块,当妈的不上班,又能照顾谁呢?

经验值
BB生日
回复 cjs2012 的帖子

呵,看到这么多美妈也是赞同回去读的,其实我也这样劝他们,一个男人工作太辛苦了,而且还要供读书,虽然有朋友能借个10万8万的,像有些美妈说,小学虽然搞定了,但是初中高中大学呢。一个月也没得剩钱的。他们现在几乎天天吃粥。虽然跟我说天气热,不想吃饭。但我感觉不是这样的。是因为他们要省钱。好像有点自不量力的感觉。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

有一朋友,事先讲明,不是我本人,只是朋友,他有两个小孩子,老婆没工作在家带两小孩,他收入一个月我猜大 ...

没能力的话还是全家一起回去的好。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

cjs2012 发表于 2013-8-27 12:29
回复 lilyxuli 的帖子

版主,如果条件是夫妻不能分居的情况下,你会选择全家回去吗?还是留在广州读?

如果是我就不生第二个

按我想法
1,妈妈也工作,孩子托晚,不知道妈妈的能力如何, 如果有3-5000收入,会帮助很大
2,妈妈继续全职,节省点用,房租800,生活费2000,学费1000,还能存1000,,4年存4万行不?4年你老公收入也会增长到最少7-8千吧,,
3,全家回去,我觉得这个可能性不大,

cjs2012  他老婆我猜都有全职六年了,是那种读完中专出来工作没两年就开始全职的。还有我猜他有5千元,实际有没有,我也不知道,哈哈。  发表于 2013-8-27 13:39

经验值
BB生日

就是,钱是可以慢慢赚的

经验值
BB生日

这样的家庭,估计两个孩子都不是广州户口,想都在广州交赞助费读书(一直读到大学)好像不太现实,而且即便不用 ...

这有什么,当初我们住冼村,孩子也是出赞助读公立学校,现在不一样买房子生二胎了,人是会慢慢改变自己的生活状态的
‹ 上一主题|下一主题
大家讨论在广州读小学还是在乡下读好?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部