‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 124 | 浏览: 17987 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

晒晒我家财政状况

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-6 16:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

竟然上首页了!太惊喜了,截图纪念一下:

今天才到这个版面看,发现很多晒工资的。今天上班没活干,所以也开帖来晒一晒我家的财政状况。

同样,首先介绍背景:
我28,工作3年,研究生学历;我老公30,工作5年,也是研究生学历。
我跟我老公结婚两年,两个人都是外省农村人,家庭条件都不怎么样,所以从工作之后两个人都没有再要过家里一分钱,每年还要孝敬双方父母共计2-4万不等(主要是我父母那边,因为在老家买房有欠款,到今年终于还清,以后预计每家一年1万吧)。

家庭收入方面:
我在企业上班,工资加上年终奖差不多到手年薪10w吧。今年怀孕了,近两年估计不会有什么提升空间了……
我老公略好些,月收入跟我差不多,但是做销售嘛,年终奖会多些,业绩好的话年收入20w差不多。

家庭大项开支:
2011年买房,当时收入不高,两人一起存款10w不到,双方家里也拿不出一分钱来,当时找亲朋好友借钱付的首付。
2012年老公业绩不错,公司提供10w购车补贴(前提是在公司服务满10年),于是又狠心买了一台车。
于是乎,这两年就一直在不停地还各种债,每年都得借钱回家过年,到今年为止,买房的债、买车的债、我父母买房的债才算是还得差不多,就剩欠银行的债了。

目前主要开支:
房贷:3000+(20年)
车贷:3000+(2年)
生活费:2500(公婆今年过来跟我们一起住了,在家吃相对省钱些)
水电煤气物业费等等:800
油钱:0(老公的车补、出差补贴算下来也够个七七八八了,忽略不计)
手机话费:0(基本单位报销就够了,多出的几十块可以忽略不计吧,我不是那么细致的人,嘿嘿)
衣服餐饮娱乐:正常1000以下吧(公婆过来后就比较少在外面吃了,娱乐也少了不少)
人情:500(这个其实不太好按月来算,虽然都是礼尚往来,不过因为双方老家条件都不好,农村人情标准也不低,所以总体来看是入不敷出的,暂时按500算吧)
宝宝的花费:500-1000(虽然现在还在肚子里,但是母爱泛滥的我已经每天一点每天一点地准备了不少东西了。前期买得少些,最近比较多,1000/月是需要的,再过两三个月出生了只怕会更多,到底多少我现在心里还没底,不好说)
孝敬父母的花费:1600+(按预期以后每家一年1w的标准计算,摊到每个月就是1600+)

合计:13000上下。

真是不算不知道,一算吓一跳啊!我跟我老公都算是非常节省的人,平时不穿名牌,不买大件,竟然也要这么高的花销?我之前还真没细算过……

预计到今年年底会有10-15w存款,不过宝宝出生后,又多了一个烧钱的啊!
我家财政采取分权制,简单来说就是各管各的,遇到大笔开销再统一调配。
投资这一块我是没什么概念的,反正一直手上也没什么存款,没太考虑这个问题。不过理财这件事情还是挺重要的,以后多多学习一下还是有必要滴。

最后,发表一下个人观点:
其实我不觉得日子过得开心不开心跟存款的多少有直接关系。刚到广州那两年,住城中村,欠一屁股债,我也觉得过得很开心。现在吧,日子也紧巴巴的,也没条件给未来宝宝多么优厚的物质条件,但是我相信,只要夫妻俩恩恩爱爱,家庭和睦,家里人少些烦恼多些健康,日子总会越过越好的。

最后,愿我的小宝宝健康出生,快乐长大!爸爸妈妈就算给不了你大富大贵,也会尽量给你一个其乐融融的家

补充:开帖以来,我老公也一直在关注这个帖子。应他的强烈要求,我补充一下,家里日常的生活开支以他为主,我的那点小收入除了自己买买衣服吃吃饭什么的,剩下的就存着(虽然最终还是流入了家庭大项开支这条大河中,没有独吞哈。。。)
另外,他帮我把了把关看了下(我是理财盲,嘿嘿),说是我把好几项开销都写高了,比如生活费和水电煤气费等等。当然,我个人认为宝宝的开销以后将会大幅上升,谁让我是个败家妈妈呢^_^

小三妈咪  真是不地道呀,都有车有房了,还起这个题目??  发表于 2013-9-10 23:27
maureen_中秋  小编是不是闭着眼睛改的标题啊?楼主他们都有房贷在供房了哪来的住城中村呢?  发表于 2013-9-10 23:22
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 50 + 50 + 1 感谢MM分享,积极滴心态生活,以后一定会越.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

只要有个和睦温馨的环境,对宝宝是最好的。

老板广州分公司  真幸福。  发表于 2013-9-10 15:05
广州强匠公司  赞同,不需要大富大贵,但要家庭和睦  发表于 2013-9-10 14:01
全优+  是的~很温馨的小家,日子一样可以过得有滋有味~很多小年轻为了钱大家都弄得不欢而散~正能量  发表于 2013-9-10 10:55
新居网尚品宅配  其实我也这样觉得,很羡慕楼主啊。有个温馨的家  发表于 2013-9-10 09:47

回复 piaomiaotaotao 的帖子
今天才到这个版面看,发现很多晒工资的。今天上班没活干,所以也开帖来晒一晒我家的财政状况。

同样,首先 ...

祝福

嗯,过得很有条理

很富裕的生活!!

很富裕,我家年出入才五w,我都俩孩子了。苦啊

经验值
很有计划。幸福生活。

经验值
BB生日
我们是典型的穷人,完全靠自己,就希望双方爸妈身体都好,给我们时间存点钱!

经验值
BB生日
回复 刘家宁 的帖子

我老公也想要两个孩子啊,我不敢生,也罚不起钱

maureen_中秋  那还早着呢!以后越来越好,二胎也不是不可以考虑的。  发表于 2013-9-10 23:25

经验值
BB生日
楼主家情况还是蛮不错的嘛

经验值
情况跟楼主差不多。不过生小孩后花钱如流水。钱还是需要有咯!在广州小孩一个发烧看一次200元左右

经验值
BB生日
回复 ada-liang 的帖子

看来小孩的花销真的会占大头啊!

有些钱不算不知道一算吓一跳。觉得小宝是婴儿根本花不到什么。可宝出生后什么都给她选好的。这月给她自己就花了一万多了。

回复 piaomiaotaotao 的帖子
我们是典型的穷人,完全靠自己,就希望双方爸妈身体都好,给我们时间存点钱!
...

同感呀,自打怀孕就感觉上有老下有小,就为老妈办了张零存整取的折子,每月给她存上1000元,心里踏实些!

经验值
那要学会理财哦

不错

经验值
BB生日
回复 Jessietin 的帖子

你都买了撒东西啊?太奢侈拉

经验值
BB生日
回复 咖啡姐 的帖子

我每个月存500,哈哈,等宝宝出生后给他一个账户,每月给他1000,还不知道够不够
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
小编真会编标题,看帖年收入40多W,还住城中村???看完全文才知不是那一回事!
没结婚时穷风流饿快活,哈哈,那个拍拖时不是这样的???

心怡020  不是年收入30W嘛,怎么有40W了。  发表于 2013-9-10 10:39

经验值
感觉中国人活得特别累

cncn020  同感,这跟“中国人太多了”是个重要的因素。。。  发表于 2013-9-10 20:23
‹ 上一主题|下一主题
晒晒我家财政状况
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部