上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1200 | 浏览: 300551 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

80后65㎡九楼楼梯楼穷装(毕业照新鲜出炉咯!) ...

经验值
BB生日
回复 smdye1632 的帖子

我还好了,我家婆不肯帮我带孩子,我们家那边不太接受,我就无所谓,孩子是自己的,家婆帮忙是帮忙,不帮也不是什么过错,只是一个人养家没钱供房罢了。

经验值

装修之星

wealer 发表于 2013-9-13 00:29

我还好了,我家婆不肯帮我带孩子,我们家那边不太接受,我就无所谓,孩子是自己的 ...

是的,没人带孩子确实不容易,要么家婆来带三个月,再换你自己妈妈过来带三个月,这样轮着来,然后你去上班。如果你的工作工资比较高,发展比较好,双方父母都不方便过来帮忙带孩子,那就请一个熟人做保姆帮忙带,你去上班,这是没办法中的办法

经验值

装修之星

wealer 发表于 2013-9-13 00:25

北方父母养儿到结婚后,男方父母养儿到毕业工作。个人感觉。

呵呵,这个我就没怎么研究过,不过我爸妈到我哥哥现在结婚有孩子了,孩子都两岁了,他们都没放下担子,还一直操着心……

经验值

装修日记写手

LZ,您好~请问可以给我,您的装修师傅黄工的电话吗?谢谢你

经验值

装修之星

llngsat 发表于 2013-9-13 10:14
LZ,您好~请问可以给我,您的装修师傅黄工的电话吗?谢谢你

我刚刚开始装,还不知道以后是否顺利呢,要不我装得差不多再写一下我用人的感受吧。暂时目前来说是比较满意的,BF最近经常加班没空去看材料,他有一天陪我逛了一天的建材市场,陪我去看防盗网、窗户、门之类的,说想知道卖门的商家是否可以做到他想要的那种效果,因为我们家的厨卫地势比较特别。还陪我在我们小区附近看了几家防盗网,还帮我砍价,呵呵。他说如果我和BF自己去建材市场看到合适的,可以先不下定,他再帮我看看他熟悉的那些商家能否比我们自己砍的价格更低,这样就能省点。暂时来说,还是比较庆幸选了他的。估计他比较理解我们这小两口在广州买房装修确实不容易吧,哈哈!

经验值

让我们受打击的一波三折的装修队选择

由于刚刚买完房子,还借了点钱,每个月还要月供,我们也不着急结婚。 ...

后知后觉终于明白为啥装修师傅说没档期了。同时楼梯楼九楼的伤不起啊!!楼主加油!祝你一切顺利!

经验值

装修日记写手

非常谢谢LZ这么好,感谢~~~~也是找了两家妈网的红人,但是一直都没给我报价,可能是因为工程量少吧

经验值

装修之星

yutouhuasheng 发表于 2013-9-13 11:21
后知后觉终于明白为啥装修师傅说没档期了。同时楼梯楼九楼的伤不起啊!!楼主加油!祝你一切顺利! ...

嗯那!谢谢,一起加油^_^

经验值

装修之星

llngsat 发表于 2013-9-13 11:25

非常谢谢LZ这么好,感谢~~~~也是找了两家妈网的红人,但是一直都没给我报价,可能 ...

不客气,大家有问题上来互相讨论,一起帮助解决^_^不要灰心,这两家不接,以后肯定会找到适合的,我们也是找了好多家才选出来的,虽然比较波折,希望接下来会顺利吧,加油哇^_^

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

让我们受打击的一波三折的装修队选择

由于刚刚买完房子,还借了点钱,每个月还要月供,我们也不着急结婚。 ...

感谢LZ对我们公司的肯定啊~~顺祝您装修愉快!

经验值

装修之星

广州喜迎门设计 发表于 2013-9-13 11:38
感谢LZ对我们公司的肯定啊~~顺祝您装修愉快!

虽然最后没选择你们家,但是对你们家的服务还是很满意的,因为我们预算比较有限,所以要左对比右对比的。不过还是非常感谢你们家提供这么好的服务^_^

经验值

装修之星

佛山陶瓷城选地砖——猫腻贼多!

昨天黄工说过两天就打拆完了,到时候要布水电,布完水电就要铺砖了,所以我们这周末要定好地砖、墙砖之类的。其实我和BF在选装修队前也去了车陂的东宏建材市场、番禺的五洲建材市场、员村的越和建材市场,也看了不同品牌的地砖,冠珠、东鹏、萨米特、利家居、威尼斯等等,看得眼都花了,感觉每个品牌的地砖款式都差不多,不过我们心目中也选了几个预备款,只是还没到定地砖那一步,所以也没最终定下来。我堂哥、表亲等多人在佛山陶瓷厂工作多年,所以我和BF是计划先在广州看好了地砖的品牌、款式、型号,到时候让我堂哥帮我们在佛山买。昨天黄工催我们要去定地砖了,说下周就开始要用到地砖,我们才开始着急,于是趁着今天周六,一早赶去佛山,势必今天内要把地砖墙砖都定下来,不想因为我们主材没及时供应而拖了工期。
因为BF今天下午还得加班,所以我们只有早上有时间。为了争取多点时间,我们早上六点多起来,7点出发去佛山南庄,走佛山一环,在南庄大道禅城出口出。8:45到达。我们本来打算用众多妈友推荐的GZDPSMTLJJ等等一线陶瓷品牌的地砖,因为想着地砖是铺在地上的,以后不容易更换,除非是全屋装修才会把地砖凿烂重新铺,所以还是用大牌子放心点。后来到佛山后,堂哥建议我们真不必要用那些大牌子的砖,可以考虑用那些私家厂的砖(应该俗称杂牌子砖),他说质量都是一样的,他们厂里做了十几二十年的同事,自己家装修,都是用他们了解质量的那些私家厂地砖的。他们自己做陶瓷,也不去用那些大牌子的地砖。从堂哥那知道,原来地砖是分为两层的,地砖下面那层叫底转,也叫砖胚,上面那一层叫抛光层或者抛釉层。一块转好不好,主要是砖底好不好,硬度、密度高不高。如果密度高硬度高的地砖就好,不吸水不吸尘,如果密度硬度低的地砖会吸水、吸尘,这样的砖不好。他说不是每个大牌子都有自己的窑来生产砖底,不少大品牌用的砖底跟私家厂都是同一个窑烧出来的,也就是同一个妈生出来的,你说质量有不一样的吗?那些大牌子厂家买砖底回去后自己加工一层抛光层或者抛釉层,再高价卖出去。基本每个品牌的抛光层和抛釉层质量都相差不远的,一块砖的质量,重要的还是看那个砖底。堂哥还说,说到实用,还是抛光砖。他还拿着一块抛光砖和一块全抛釉的地砖给我们示范,他说抛光砖是一层底转+一层抛光层,那层抛光层是很厚的,很难刮花,也不容易裂开。而全抛釉的地砖,是在买回来的砖底上,加一层釉,那层釉比较薄,从侧边就能看出对比出来。抛釉砖在运输、施工、进家具的过程中,容易把表面那层釉刮花,虽然砖底没事,但上面那层釉比较容易刮花。所以如果买全抛釉的地砖,在运输、施工过程中都需要特别小心,施工的时候,要亲自叮嘱那些工人要小心轻放,别刮到,贴完砖,最好还是要在抛釉砖上面铺一层保护层,预防那些工人鞋子有沙踩上去,会磨损到那层釉,那就没那么好看了,进家具的时候也要特别小心。外面那些商家都力推抛釉砖,说好看又不会刮花的,说工艺多好的,那真有点夸大……
哇塞!听完他说完,感觉陶瓷地砖的行业秘密太多了!于是我们还是摒弃了品牌地砖,去看了堂哥他们自己比较认可的私家厂地砖,价格也比较实惠。私家厂的地砖也有很多款式,大品牌有的工艺他们都有。虽然有些工艺好的砖看起来很不错,但是由于我们想要全屋铺600*600,综合各种因素,最后我们还是选了比较传统的但是经济实惠又耐用的抛光砖。由于客厅很小,所以我们放弃了用800*800的。客厅、两个房间都是用同一种地砖。堂哥说现在的厨卫墙砖,无论牌子多好,用久了还是会开裂,说到硬度密度,还是地砖好很多,所以建议我们用地砖铺上墙。于是我们选了一款米黄色的感觉比较温馨的颜色,也是600*600的地砖,到时候用来做墙砖,一开二,一块墙砖就变成300*600,这样铺上墙也好看,如果需要每块墙砖都磨边的话会加一点点钱,但是算起来,也比起在大品牌店买划算一半多。用大品牌的墙砖跟我这么用私家厂地砖一开二上墙价格也差不多,但地砖上墙耐磨耐用多了,也不会开裂。选完地砖和墙砖,我突然想起地砖要配什么颜色的地脚线好。堂哥建议我们用地砖开地脚线,他说我们决定用600*600的抛光地砖了,那就再选另一款颜色深一些的600*600的抛光地砖来开地脚线。他说外面卖的地脚线,大部分都是用陶瓷的剩余品来开的,质量不是很好。装修的猫腻实在太多了,今天不来真不知道啊!订完后BF终于露出笑容了,他说终于放下了一块心头大石,其实他在选地砖这事上真选烦了。他之前也想过用地砖上墙,也想过用地砖开地脚线,只不过在广州看了各品牌展厅的地砖后,感觉价格很有压力,所以后来没下定决心要这么做。不过现在在这里就不用担心这个问题了,既可以实现地砖上墙,地砖开地脚线,也可以省好多费用,一个难题又解决了!
搞定地砖和厨卫的墙砖,还有厨卫的防滑地砖。堂哥说一般大品牌和私家厂卖地砖的展厅,都是没有防滑砖卖的,因为他们生产地砖的,很少一起生产防滑砖的,如果有展厅既有地砖卖,也有厨卫的防滑砖卖,很可能是从其他杂牌厂进的防滑砖,不是他们自己品牌的。如果我们厨卫想要买防滑砖,他还得带我们去另外一个专门卖防滑砖的地方买。我之前去大品牌展厅看地砖,还真没留意到他们的防滑砖是否是他们自己品牌的,我以为放在他们展厅的,那肯定是同一个品牌的。堂哥把我们带到南庄另外一个一条街都是卖防滑砖、仿古砖的大街上,很多店铺,很多款式,各种各样,眼花缭乱的。一般店铺摆出来的30*30的防滑砖,都是很薄质量普通的便宜的那种。堂哥跟店家说我们是要来自用的,给我们好的,然后店家才指着货架底下那堆防滑砖,说这是好的。我堂哥看了一下,掂量了一下重量厚度,说我们要最好的,然后店家又指着另外一个不起眼的角落,说这是最好的。堂哥拿着那块防滑砖,弹了一下地砖听听声音,再看了一下砖的厚度质量等,对比几家几种不同的地砖,堂哥帮我们选了质量好价格又最老实的那一家。堂哥说这些店家一般摆出来的都是便宜的,贵的好的他们都放在比较不起眼的角落,因为这里很多是批发的,一般就用普通的便宜的那些。最后选定了款式和型号后,店家还问我堂哥要优等品还是?我堂哥说当然是优等品!天哪!原来买地砖还有这么多学问!
堂哥一直怕我们在广州买,买得贵又被人骗,给了质量不好的给我们,价格还死贵的,或者怕我们买到贴牌的地砖。所以之前电话里一直让我们过去他那边看,他带着我们去看去选。不过堂哥说一般大品牌卖地砖,是不能跨区域销售的,否则商家会被罚款的,所以如果我真买那些品牌的,还不能跟商家说我是买回广州用的,只说买来自己用,到时候买完了他再想办法帮我拉到广州来。不过最后我们还是没选择品牌的,选择了经济实惠又耐用的。今天收获不错,终于搞定了烦人的地砖和墙砖了,难题逐个攻破!

黄工约我们明天一起上去确认水电位之类的,幸好之前也让两家定做家具的帮我们量过出过家具方案,虽然没下定,但是也上去他们家看过方案,家具怎么摆放我们也心里有数了,今晚得想好各种水电位,明天继续攻破下一难题,嘻嘻!

各位亲爱的妈友,我参加了妈网装修日记大赛,如果你觉得我的帖子有用,麻烦帮忙点一下这里投我一票,我的ID号是smdye1632,第3个就是,需要先登录才能投票,11月18日前截止投票了,非常感谢哈!投票地址:http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html

orangeflower  要是早看到你的贴就好了,可惜啊  发表于 2014-3-11 11:11
chinesethatter  这妹子的经验太对我的胃口了,决定跟风。可否每段前有个要点、标题、分类之类的,好看易读  发表于 2013-9-16 10:36
hxf1207  不错。。。学习了。好详细  发表于 2013-9-16 08:35
stonehjy  赞一个。 学习。  发表于 2013-9-15 22:27

经验值

写得真详细啊,学到了,求问你最后买砖买了多少钱

经验值

装修之星

wb780901 发表于 2013-9-14 19:09

地砖我们现在只是定了款式,还没定数量,原本黄工帮我们预计的是用30*45的厨卫墙砖的,后来我们到那边后改成地砖上墙,变成30*60的了,然后回来要黄工重新再算一下需要多少片,因为我们家厨卫有两个柱子,想让他再算一次确认好再买。还有地脚线如果用60*60的地砖开地脚线需要多少米,然后再让我堂哥在那边帮我发货过来,我把钱打给他。到最后黄工算出来需要总数才知道总共买了多少钱。刚刚给黄工打电话,他说如果用60*60的地砖开地脚线,那我们就每条宽度12cm,他说一般地脚线是10-15cm的,所以我们现在一块地砖能开5条,这样就刚好不浪费。

经验值

装修之星

wb780901 发表于 2013-9-14 19:09

厨房和卫生间的防滑砖,我们总共买了120片(厨房60片,卫生间60片,每个多预留5-7片预防损耗需要),30*30cm的,花了三百多。地砖墙砖我们改了尺寸,所以到时候需要黄工重新算好我们才知道总共多少钱

经验值
BB生日
    后悔莫及了呢,我在上两周逛佛山了的瓷砖,今日刚刚才落实数量了,才知道地砖可以上墙做厨卫砖。

经验值

装修日记写手

MM这段文章太好太及时了

问题是,我们这种举目无亲的跑到佛山买了,怎么运回来呢?

经验值
BB生日
选地砖真是学问啊,谢谢LZ分享。

经验值
BB生日
楼主,公布下去那买的地砖,让我们也沾点光!
‹ 上一主题|下一主题
80后65㎡九楼楼梯楼穷装(毕业照新鲜出炉咯!) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部