‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 20469 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

自制曲奇饼干^-^牛油味香喷喷~

茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-16 16:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

红茶的妹妹最喜欢蓝罐曲奇了!
约好周末一起回娘家,红茶得瑟地带上亲手做的曲奇饼~嘿嘿~
(星期日早早就起来准备啦~烤了两炉哦

材料:无盐黄油75G、细沙糖25G、糖粉25G、盐1/16小匙、牛奶10G、鸡蛋25G、中筋粉50G、低筋粉50G、泡打粉1/16小匙。
做法:1、黄油室温软化后用打蛋器打成膏状,加入细沙糖、糖粉、盐,先手动搅拌,然后用打蛋器打混合;
           2、分三次加入鸡蛋,每次打至均匀再加哦;分两次加入牛奶,同样每次打至均匀混合再加;
           3、筛入面粉及泡打粉,用橡皮刀拌均匀所有材料使其成为无颗粒膏状的面糊;
           4、将面糊装入裱花袋(装菊花嘴),在烤盘上挤出想要的花纹(曲奇);
           5、烤箱预热180度,第二层烤10分钟,后转第一层150度烤5分钟即可。

红茶共烤了两炉
还不太会挤花,这是第二次(炉)挤的花,稍似样点~哈~

但是烤着烤着看见花纹在融化,结果出炉是这样

请教一下亲们:怎样才能烤出花纹明显的曲奇?

待曲奇饼凉后放入纸托装入盒子~

当然啦要是一天里吃不完的最好放入密封罐!
真系学广告话斋:牛油味香喷喷架~
哈哈~(还要笑两声呢真太得瑟了呵呵~玩烘焙的亲们理解的啦~^-^~)

回帖推荐

豆豆妈0425 发表于3楼  查看完整内容

好诱人啊!

浓浓红茶 发表于23楼  查看完整内容

呵,这个方法值得一试。 我也做过曲奇,也是烤的花纹不好看。

skylisa 发表于48楼  查看完整内容

请教楼主用的是什么型号的烤箱?这些烘焙用具在哪买比较好啊?

红豆红 发表于67楼  查看完整内容

红茶,你材料的份量,做出来大约有多少饼呀?

红豆红  红茶,你材料的份量,做出来大约有多少饼呀?  发表于 2013-12-3 15:11
Stephanie_mm  还有,料造型前是不是没放冰箱冰一下  发表于 2013-9-23 22:28
细蚊2009  红茶,你全部用糖粉代替细砂糖,花纹就清晰了。可以看君之博客  发表于 2013-9-19 17:30

回复 午后红茶。 的帖子

红茶的妹妹最喜欢蓝罐曲奇了!
约好周末一起回娘家,红 ...

好诱人啊!

经验值
美妈。用油纸垫下会好D。。建议你试下蔓越莓曲奇。好吃多了

厉害
茶茶

硕 士

经验值
回复 xyl09 的帖子

美妈谢谢你的建议
茶茶首次整曲奇时有试过垫油纸,纸上很多油(觉得吸走了饼的油没那么香),这次跟书上做,不放油纸的。
曼越莓饼干也好吃,曲奇跟它有不同的风味。

经验值
WOW,看上去好好吃的样子

想吃啦!!

经验值
BB生日
好吃!太厉害了

好想吃

经验值
BB生日
强大的红茶,什么都会做,下次寄一盒给我吧

经验值
BB生日
不错啊,可以拿去卖了。。。
小丁叮

初 二

经验值
BB生日
看得很想吃啊,和买的没什么区别

经验值
BB生日
楼主真是多才我艺,我做了一次饼干烤焦了~

经验值
BB生日
好靓啊。。。。

经验值
BB生日
太厉害了!

经验值
BB生日
听说挤完曲奇后,放进冰箱冷,花纹比较坚固,然后再烤,会比较清晰,呵呵,实践后记得发帖

经验值
很漂亮。不过这个方子有泡打粉,吃多对身体不好。建议MM用没有泡打粉的方子。
‹ 上一主题|下一主题
自制曲奇饼干^-^牛油味香喷喷~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部