‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 26241 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

我的二胎剖腹产比第一胎难产好多了!五天的心路历程 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-22 15:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

自从怀孕开始,就在等待着预产期的到来,因为之前生过一胎了,所以怀上这个后状况不断,跟之前怀一胎的顺利根本完全不一样。没多久后就会水肿,怀孕四个月的时候,因为坐了长途车的原因,所以流了很多血,去了医院检查,医生说有流产的际象,所以一直都不敢乱动,而且听别人说流了血怕发育不全,再加上有一个同学生了一个不分健全的孩子,所以一直都特别的担心。直到8个月时去做了一次彩超,发现孩子什么都发育得很好,就放心了。

820预产期,727产检时,医生说,孩子可能会提前出生,因为看孩子发育孕期要大半个月左右。然后又查了心电图,140/分钟,医生说不管是剖腹还是顺产都会有非常大的危险。818日,我们来到了人民医院,请了一些院长和主任吃饭,他们就同意第二天早上8点进手术室,内科院长在旁看着,以便不时之需。818日早上7点,护士进来给我打上吊针,插了尿管,说真的,插尿管真他妈的疼。早上8点,医生准时推我进了手术室,我永远记得,我老公说的一句话:老婆,别怕,我和儿子都在呢!进了手术室,麻醉师让我尽量侧身蜷曲着,并在我脊椎上进行半身麻醉叫我侧身向左边,然后医生拿着针往我身上扎,问我痛吗?我说不痛。再后来就用一块白布挡住我的下半身了。突然心电图的报警器报警了,又140!医生就给我加大了氧气量,并且一直跟我说:别怕,不会有危险的。大概两分钟后,心电图显示130了,院长说:可以开始了。我闭上眼睛,感觉自己就像一只任人宰割的羔羊。先是一个医生用刀割开我的肚子,然后医生说,快!拿机器吸羊水。吸干了后,就听到小孩的声音了。医生抱到我跟前说:恭喜你哟!得偿所愿了,真的是个公主。而且长得特别像你哟!我开心的流了眼泪。女儿出生8:28然后医生把女儿抱出去给我家婆了,两个医生为了缝针,她们像缝衣服一样那么放松自如,我觉得好恐怖。9点医生说把她抬下去三楼病床吧。因为太胖,又要直着,所以我老公和小姨还有谁我忘了,把我抬到病床上。途中不小心把针头弄到了,回了血,然后又重新打上了点滴。医生拿了一袋白糖压在我的伤口上,说两个小时后就拿掉。   

过了6小时,医生说,麻药过了,从现在开始,每小时翻一次身,不要怕痛,否则肠子动得不好,又要再动手术了。接下来的每一次翻身,真的是痛死人了,而且我又没有镇痛棒,那痛苦真的无法言语。而且超级饿,看到我老公和家婆吃饭吃得那么香,羡慕死我了。

第二天早上,医生过来看了下伤口,说子宫收缩得挺好,血流得也不多。说一定要通气了才可以吃东西。可郁闷的是第二天我没有通气,又是饿了一天。

第三天早上,医生照样来查房,我说通了气了,可她按了一下肚子说,还是不太通,先吃点稀饭吧。但是不能吃别的。所以我叫老公买了一碗吃。可医生说要拔尿管了,把我吓得呀,我说下午再拔吧,现在一直在打吊针,那么多尿,不行啊。好说歹说,到了下午三点半,拔了尿管,老公扶着我去了一次厕所,我的妈呀,好痛……

第四天早上,医生来了,说今天打完针下午检查下看能不能出院。到了下午,检查结果出来了,白细胞偏低偏得厉害。所以出院的想法放弃了。

第五天,打了针后,下午医生又抽血检查了,说可以了,可以出院了。于是,老公就扶着我慢慢的走下楼梯,家婆抱着女儿出了院。总之我觉得跟我第一次难产的经历比起来,还是剖腹产要舒服很多。

回帖推荐

我爱佳佳520 发表于27楼  查看完整内容

嘿嘿,我破腹俩次,第二次真疼死我了,不过我第二天就下床了。

DANA为为 发表于90楼  查看完整内容

我剖腹产没什么感觉。。有镇痛棒。。第二天拔的导尿管下床。。我至今体会不了顺产的那种疼。。哎

zhaoshouying 发表于93楼  查看完整内容

楼主还要请院长和医生吃饭,哎......................这年代,都是钱作怪,我那时什么红包都没封,认为这是他们应该的工作,主任对我特别好啊 还是顺产好啊,一生完马上吃了一大碗姜蛋炒饭,哈哈,怕疼的我,听到剖腹都怕.

zdyyou  确实剖腹比较轻松,用镇痛棒会比较不痛,我当时剖完直到拔尿管拔完才比较痛苦,因为尿不出来,还有揉肚子很痛  发表于 2013-9-24 23:11
江健锋  晕,听你这么说我好怕,10月4号就是预产期了,希望顺产呀  发表于 2013-9-24 10:56
147686576  再一次庆幸,我两个都是顺的,先苦后甜。  发表于 2013-9-24 10:00
霖月儿  我就记得我生完后饿得厉害,还没人给我送吃的,又要给孩子喂奶,只能和LG一样吃快餐~  发表于 2013-9-24 09:44
dogly2011  干嘛不用镇痛泵?我三表妹就是因为不用,现在到处都痛。  发表于 2013-9-22 17:08
伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

当妈的都不容易啊,在这段时间多补补身体、要有充足的睡眠哦,不要累坏了。

经验值
BB生日
回复 yixing 的帖子

是的   看着两个宝宝 心里爽歪歪

BB生日
生我儿子的时候也差点要剖腹产了。难产的妈妈桑不起啊!

经验值
BB生日
美妈,看到你描述的经历,我之前经历过的破腹产过程、住院过程历历在目啊啊,插尿管翻身下床大小便,他妈的真不是一般痛啊,想起来都想哭呢呜呜,不过看到孩子健健康康,什么都值了,当妈的就是要变超人,强人

dogly2011  插管我倒没有大便。这一点不错。  发表于 2013-9-24 23:51

经验值
我第一胎也是剖腹产,痛了一天最后剖腹的,相比起来,剖腹的痛好受多了,当然,能够顺产,当然是顺产好!也在考虑第二胎,希望可以像楼主一样,生个千金,那我的人生就完满了!

dogly2011  你以为顺产好啊。顺产大小便会直接感染侧切口。我知道几个顺产都曾感染过。  发表于 2013-9-24 23:53

经验值
BB生日
回复 像小葡萄一样 的帖子

是的   若不是想要一儿一女 我还真的不想生 整整5天我就吃液体 液体 !该死的液体 !   就觉得自己已经瘫了

经验值
BB生日
回复 jessiepig 的帖子

会的会的  不会你第一胎是剖腹产的话   第二胎会痛苦很多 你要做好准备哈!
也希望咱都人生圆满!

BB生日
回复 我家的涵涵 的帖子

是的。顺产顺利是好的,可难产真的是痛苦的。感谢上苍发明了剖腹产。

经验值
BB生日
回复 龙湘湘宝宝 的帖子

是的   感谢,不然这个又得难产了  

经验值
BB生日
回复 ttliangma 的帖子

一个孩子确实孤单了点,有条件的话可以考虑,其实生完真的很幸福,看着宝宝一天天长大,及时身体臃肿容颜不再了,也觉得值了。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

当妈的都不容易啊

经验值
BB生日
回复 广州亲亲袋鼠 的帖子

下辈子不做女人!

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

还是这句“怀孕、生产是个漫长又艰辛的过程,虽然如此,但是却从未能阻止任何一位女人渴望成为母亲的决心。哪怕因此而身材走样,体形臃肿……”
一儿一女,圆满的人生。
美妈,我们支持你!

插尿管,打麻药,第一次下床上厕所那种疼,苦不堪言啊!

经验值

自从怀孕开始,就在等待着预产期的到来,因为之前生过一胎了,所以怀上这个后状况不断,跟之前怀一胎的 ...

干嘛不用镇痛泵?我三表妹就是因为不用,现在到处都痛。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

妈妈真是伟大

经验值
当妈妈不容易啊

经验值
当妈妈不容易啊
‹ 上一主题|下一主题
我的二胎剖腹产比第一胎难产好多了!五天的心路历程 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部