12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 272 | 浏览: 35069 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-28 11:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

和朋友聊天时意外得知朋友的远房亲戚竟然是我家孩子那间幼儿园的老师,现在已经辞职了,因为收入太少。八卦的驱使下,我问了老师的收入,真是不问不知道一问吓一跳,竟然每月只有两千五左右。
我的妈啊,现在一个普通得不能再普通的保姆,怎么说也要两千五了吧。
虽说老师有社保签合同相对来说比较有保障,但是保姆吃在雇主家住在雇主家,没有租房伙食交通费等支出,换句话来说保姆能存下来的钱相对比老师多。
真心心疼啊,不说别的,我朋友自己开店做生意,请了几个小姑娘看店,每月每人四千余元,连朋友都说,当私立幼儿园的老师真的是太辛苦了,干得多,拿得少。
每天七点半老师已经在学校门口接孩子了,中午还要打电话给我们家长汇报孩子的情况,晚上八点多我还接到老师的电话因为幼儿园有全托的孩子。
年纪小的孩子有时候将屎尿等拉在裤子里,还是老师手洗的,难怪年级大的老师好多都走了,现在留在学校里很多都是年轻老师,甚至很多是刚毕业的。
再说回老师,我个人还是挺满意的,觉得她们不容易,而且真心爱孩子。
就拿我家孩子来说,脾气不好的时候会说,我不喜欢你,我讨厌你。
有一次,班主任特意打电话给我,说,我很喜欢你孩子,但是他说不喜欢我,我有点难过。我马上安慰老师,他不是不喜欢你,这只是他发脾气的口头禅,可见老师是真的疼孩子,在乎孩子的想法。
我也问过孩子,孩子说很喜欢上学,很喜欢老师,是真心的。
还有,老师从来都不收我们家长的红包,这很难得。
我家孩子的幼儿园是私立的,听说公立幼儿园老师起码四千多的收入,而且收红包。
真心心疼老师。
真心觉得老师不容易。

回帖推荐

1313xiaohua 发表于14楼  查看完整内容

回复 轩轩妈^O^ 的帖子 哈哈,合同工,跟转左正的职工,差别太大了。,我以前的同学。她就是在一家机关幼儿园,做了11年的保育员,才转了正式职工, 但我就以前就一直在私立的幼儿园做美工专科老师,专教兴趣班,,因为我受不了做保育员。说好听就叫你声老师,其实就是搞卫生的。

ashley_deng 发表于68楼  查看完整内容

我同学在公立教初中,收入是一万多一个月,而且放寒暑假时的收入比平时还要多一点!绝对真实,不过我同学本身是华师大毕业的

sweet_connie 发表于172楼  查看完整内容

无证上岗既幼儿园应该系好CHEAP既私立吧?一个月估计一千度各种..... 我仔各间好高要求的,除左有资格证,仲要每年考核。但系收入都唔高的

yidun0039974 发表于293楼  查看完整内容

看看,留个脚印

mornicar  谁不做?我做!我多希望做幼儿园老师。2000我都做。  发表于 2013-10-29 09:58
定然的靓靓妈咪  清远这边的私立幼儿园有些工资才1500左右。还没有社保之类的待遇。  发表于 2013-10-25 01:09
alinda  确实很低啊,所以好多幼师都转行了,真心来说我女儿几个老师都不错的,付出也很多,但是都是好低收入啊,我都觉得过意不去,但是无办法啊  发表于 2013-10-16 12:19
6040861  是啊,幼师是责任大,工资低。  发表于 2013-10-10 21:24
663454413  确实如此,我家做幼师加上奖金才2000多..本科生了  发表于 2013-10-9 17:55
Ida

硕 士

经验值
BB生日
是啊,幼师的待遇普遍都很差

水炎听雨  老师的待遇低,但是幼儿园老师的起点也低吧!  发表于 2013-9-30 08:29
广州强匠公司  只知道在我老家那边的幼师工资好像一个月不到2000,真的很低  发表于 2013-9-29 12:49
漂亮宝贝2005  公立幼儿园和私立幼儿园的待遇真的是千差万别的,有编制的就是不一样  发表于 2013-9-29 12:02
全优+  算是一般待遇吧~  发表于 2013-9-29 10:46
户口直通车  也看是在什么幼儿园吧,有些幼儿园待遇还是不错的  发表于 2013-9-29 10:05
宝妈

硕 士

经验值
BB生日
待遇不好,心情怎么能好
唉… (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
楼主朋友自己开店做生意,请了几个小姑娘看店,每月每人四千余元,这么好待遇啊,哪天如果小姑娘不做了换我做吧

红烧冬瓜  这钱也不好赚的,网店工作时间超长,上午九点到晚上十点。  发表于 2013-10-9 16:20
viki1982  我也来  发表于 2013-9-29 18:40
wanghaomm  算我一个  发表于 2013-9-29 15:13
wenhao_2010  排队报名  发表于 2013-9-29 13:35
哲原  我也报名!  发表于 2013-9-29 11:32
mm

硕 士

经验值
BB生日
公立园的老师肯定会高,但那些私立园的老师,10几年,没升过;

我是公立园的老师,只不过我们是合同工,我们一月工资没扣保险1800扣掉保险1600.真的很低,一个班四十多个孩子两个老师管!

alinda  现在这物价,做老师真心不容易啊  发表于 2013-10-16 12:21
147686576  既然这么低工资都肯去做,肯定会有其他好的地方啦。例如:假期多。  发表于 2013-9-30 14:18
411693835  啊,这么低啊,不可思议哦,还不如去做负责带小孩的保姆  发表于 2013-9-29 16:46
wenhao_2010  其实都差不多的,不仅是幼儿园的老师工资低就连小学老师工资也低的。  发表于 2013-9-29 13:36
liangwei_128  正式工应该会多一倍多吧  发表于 2013-9-29 09:45

经验值

fuxfan 发表于 2013-9-28 11:56
是啊,幼师的待遇普遍都很差

刚刚得知这个消息时我惊呆了,因为她们的工作真的很辛苦,我们家长都看在眼里。更难得的是老师年级其实都挺小的,也有强势家长会给气老师受。
很多时候我在家长群里说,老师真的不容易,互相体谅吧。

江梁宝宝  +1  发表于 2013-10-9 12:28
我是牛妈  所以我是真心的对这些老师很尊重,很礼貌,希望我宝宝也学我一样。还有希望老师们能有机会涨点工资啦,不然最大的受害者还是我们家长。  发表于 2013-10-9 10:16
大敏  最重要是互相体谅  发表于 2013-9-29 11:34

经验值

瑶宝妈2010 发表于 2013-9-28 12:08
待遇不好,心情怎么能好
唉… (来自手机端的回复)

其实每次和老师通话都很舒服,老师积极反映孩子在校情况,如果觉得孩子情绪不好或有些磕碰等会询问。我本人是话痨,老师每次打电话给我,我都会将孩子在家情况一一叙述,每次都会说半小时以上,老师很耐心听,也很耐心解答我的疑问,总体来说我很满意。
因为了解老师的工作也满意老师的工作,所以知道她们的薪酬后也很心疼,同时更多的是无奈。

经验值

sunshine-lee198 发表于 2013-9-28 12:29
楼主朋友自己开店做生意,请了几个小姑娘看店,每月每人四千余元,这么好待遇啊,哪天如果小姑娘不做了换我 ...

呵呵,有钱的是朋友,楼主也只是普通打工族。

经验值

1313xiaohua 发表于 2013-9-28 12:54
公立园的老师肯定会高,但那些私立园的老师,10几年,没升过;

公立和私立是有区别的。

经验值

轩轩妈^O^ 发表于 2013-9-28 13:36
我是公立园的老师,只不过我们是合同工,我们一月工资没扣保险1800扣掉保险1600.真的很低,一个班四十多个 ...

哎,听着都很心疼。据我所知,如果有编制,起码四千。
不过你们的付出我们家长都看见了,辛苦了。

经验值
另,我以为公立的老师不收红包,我错了,她们连水果手机都敢收。

66小宝儿  呃,我也以为是水果和手机,难道说的是苹果手机?  发表于 2013-10-8 14:13
66小宝儿  这个,老师辛苦了,家长送是心意,你不想送就别送吧。  发表于 2013-10-8 14:12
smilepigeon  其实我觉得做家长真的很纠结,不想人家收就不要送嘛,何苦那么矫情  发表于 2013-10-2 23:11
sunnyy  为什么不敢收?为何家长又要送?  发表于 2013-9-29 16:20
Tinapan  这位妈妈说的是“水果手机”,不是水果和/或手机,哈哈。送的家长也确实够大方啊  发表于 2013-9-29 13:25
mm

硕 士

经验值
BB生日
回复 青木时代 的帖子

公立跟私立当然有区别的啦。
mm

硕 士

经验值
BB生日

回复 轩轩妈^O^ 的帖子

哈哈,合同工,跟转左正的职工,差别太大了。,我以前的同学。她就是在一家机关幼儿园,做了11年的保育员,才转了正式职工,
但我就以前就一直在私立的幼儿园做美工专科老师,专教兴趣班,,因为我受不了做保育员。说好听就叫你声老师,其实就是搞卫生的。

ylqq  只要能转成正式工,当了11年保育员也值!  发表于 2013-9-29 20:10
yjy
橙妈

硕 士

经验值
私立的也有红包收啊,而且是很普遍的

经验值
今早跟老公在幼儿园围墙外面看看宝宝做体操,也跟我老公讨论过,幼师真的挺辛苦的。

经验值
BB生日
互相体谅就好了,都是给别人打工的

回复 青木时代 的帖子
和朋友聊天时意外得知朋友的远房亲戚竟然是我家孩子那间幼儿园的老师,现在已经辞职了,因为收入太少。八卦 ...

难道私立幼儿园的老师收入没有公立的多吗?不是私立的学费贵嘛?

dongfanghui  +1  发表于 2013-9-29 09:56
思贤妈妈  私立园的老师收入比公立园差得太多了,公立有财政补贴的,所以收费肯定要少好多的  发表于 2013-9-29 09:23
babycandy  私立的学费贵是进了幼儿园老板的口袋。  发表于 2013-9-28 19:18

在家带一个孩子都焦躁死,面对那多孩子…特别是刚入园的小班…

经验值

难道私立幼儿园的老师收入没有公立的多吗?不是私立的学费贵嘛?

私立的学费贵是进了幼儿园老板的口袋。
‹ 上一主题|下一主题
刚刚得知孩子幼儿园老师的收入,竟然还没有一个普通保姆多,真心 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部