‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 28376 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

坐异性的顺风车应该坐副驾驶还是后座呢?

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-30 12:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看了一个关于不喜欢lg异性同事坐副驾驶的帖子,所以发帖调查一下。因为我一直有这样的迷惑,坐异性的顺风车应该坐哪个位置比较合适。以前看过一个说法就是坐朋友的车应该坐副驾驶位,否则有把驾驶者当作司机的嫌疑,不尊重驾驶者。但帖子的MM又说如果有异性坐副驾驶位会吃醋。其实大家坐异性朋友的车,只有你和驾驶者2个人的情况下你会坐哪个位置呢?
单选投票, 共有 265 人参与投票

投票已经结束

52.08% (138)
47.92% (127)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

叶子花儿 发表于20楼  查看完整内容

不上妈网的话都不知坐个副驾也会得罪人.我好少坐人顺风车的,因为我怕麻烦别人.平时好顺路好顺路,而且是好熟的人我才坐的.老板的也坐过,好几次想坐后面,都被人骂,说"快坐上来,你坐后面做什么呢?" 爱因为这吃醋的女人,最好说下自己老公别让别的女人坐副驾,不然别人坐了也不知你不喜欢啊

jishuijishui 发表于61楼  查看完整内容

按照国际礼仪,如果是朋友开车,应该坐副驾驶。如果是有专门司机开车坐后排,右后排最为尊位。能坐顺风车的怎么朋友吧,起码不是专职司机。如果大肚婆最好不坐副驾,那里比较危险。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

chachacha1  坐男同事的顺风车的话,如果比较熟就坐副驾,聊聊天,如果不太熟悉就坐后面。  发表于 2013-10-2 20:51
chachacha1  看人的吧。我有段时间天天带一个男同事上下班,就坐副驾,一边开车一边聊天,感觉挺好的。  发表于 2013-10-2 20:48
maureen_中秋  要么不坐,要坐就坐副驾。这样反而自然不尴尬  发表于 2013-10-2 12:19
婷婷的老妈  经常坐的话,问对方是否介意你坐后排,如果对方介意,就别坐顺风车啦  发表于 2013-10-2 09:27
婷婷的老妈  如果关系疏离,就问驾驶者的意见,如果熟人的话,为小命为不惹麻烦着想,坐后排最远离司机的位置。  发表于 2013-10-2 09:20
猪仔

博 士

经验值

芝麻扭一扭 发表于 2013-9-30 12:47
坐沙发~

坐板凳~~

经验值
BB生日
看熟络程度,不熟的坐后面,熟可以坐前面。我坐老板的车出外办公事有坐过后面也坐过前面,看心情。

经验值
BB生日

装修日记写手

芝麻扭一扭 发表于 2013-9-30 12:50
芝麻答,看司机的要求。
如果司机没有要求,芝麻一般坐后座。如果司机有要求,就坐前座。
曾经有一男同事, ...

其实我自己开车的时候也不喜欢别人坐后座,感觉好像我是的士司机,而且聊天也不方便。但不知道别人是否和我一样的想法,所以上车前我一般都会问下坐哪里方法,但大多数都回答都可以,随你喜欢~~~~~~

经验值
回复 芝麻扭一扭 的帖子

碰上爱吃醋的,无论坐哪都吃醋。

水妞  正解  发表于 2013-9-30 20:15

经验值
BB生日
无论同性或异性开车,一般默认坐前面,方便聊天。除非别人特别提出。

心彤妈妈  +1  发表于 2013-9-30 15:33

经验值
坐副驾驶,当然,真的纠结的话开口问啦:请问您夫人会介意我做副驾驶吗?

经验值
做前面帮忙看路况。开车危险知道不!!!!!!!!!!!!!!!!!!

经验值
BB生日
礼貌性的一般坐副座。。。

拿铁一杯  +1。  发表于 2013-9-30 21:37

经验值
应该是副驾驶位置比较适合吧

经验值
同性坐前,异性坐后
LYB

高 三

经验值
BB生日
就个座位还搞得这么麻烦...
小圆

硕 士

经验值
很少单独和别人同车,即便约了闺蜜喝茶聊天,也基本各自前往的,所以,要么不坐,坐的话就直接坐副驾,除非对方提出或者自己不方便坐前面(例如怀孕)——如果知道对方太太爱吃醋,我是不会单独坐人家老公的车的,接触也少些为妙。
欢欢妈

高 三

经验值
BB生日
副驾没人坐的时候就要坐去副驾,否则开车的像成了司机了,很不礼貌的表现

monkeymonkey  正解。我很烦自己在前面开车,人家坐后面。当我司机啊?!  发表于 2013-10-18 12:06
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
不熟的不坐顺风车,情愿自己坐公交.熟的直接坐副驾.异性坐我的车也是直接坐副驾的.

经验值
BB生日
不上妈网的话都不知坐个副驾也会得罪人.我好少坐人顺风车的,因为我怕麻烦别人.平时好顺路好顺路,而且是好熟的人我才坐的.老板的也坐过,好几次想坐后面,都被人骂,说"快坐上来,你坐后面做什么呢?"         爱因为这吃醋的女人,最好说下自己老公别让别的女人坐副驾,不然别人坐了也不知你不喜欢啊

经验值
BB生日

1 乔迁新居

无论同性或异性开车,一般默认坐前面,方便聊天。除非别人特别提出。

+1
‹ 上一主题|下一主题
坐异性的顺风车应该坐副驾驶还是后座呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部