‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 11797 |倒序浏览 | 字体: tT
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-22 11:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小喜记又来分享案例了,这次分享的是一个特别的婚房案例哦~~        小喜记最喜欢看到婚房装修了,婚房通常会让人感到喜庆,自己也越看越开心。婚房装修更代表着这世界上又有一对“只羡鸳鸯不羡仙”的眷侣终成眷属了。哈~

项目地址:越秀区东华东
项目面积:70.00㎡
户型:3室1厅1卫
设计风格:现代简约
设计说明:这套房子是业主买来当做新房的,人人都想着,新房应该是比较喜庆的红色调或者暖色调的吧,但男主人却比较喜欢黑白色,设计师认为黑白色比较冷,所以就跟业主商量,用黑白色作点缀好了,主色调还是以暖色调为主,毕竟新房不能太冷。

废话不多说了,国际惯例,先来看看户型图吧

为让业主生活上更加便利,设计师在房子格局上作了比较大的修改
设计师把客厅与房间调换了,这样改动后十分好用,各区域的空间都变好用以及变大了

下面来看看修改方案后的户型图吧~~

细心的MM应该注意到,改变比较大的地方除了厅的位置变换了,还有就是经过改造后卫生间变大了。由于业主对浴室有个特别的要求,就是一定要有浴缸。于是设计师在设计的时候把卫生间和浴室扩大,这样使用起来也更加方便。洗浴空间大了,大家用起来的心情也不一样吧。
        小喜记一直喜欢大的洗手间以及冲凉房~哈,这样洗澡的时候开个“演唱会”也不会觉得“舞台”太小v68~~洗起澡来也爽YY。55555…无意中暴露了小喜记特殊癖好了~~~

只为广州

经验值

下面先来看看装修前的实景图吧~~v6

这是原来的大厅,其实从接下来的相片可以看到,其实这个房子的梁是挺多的

看完房子装修前的状况,大家可能也会有这样的表情吧v69

新婚代表新的生活要开始了,怎么可能还住这旧房子呢!
我们立马来看看设计师怎么把这套房子来个华丽的大变身~

只为广州

经验值

首先闯入眼帘的是大厅,客厅可以说是家里的面子,设计师通过格局的改造让厅更加明亮大气。
另设计师为了补足晚上的光源,在客厅上做了些天花射灯,经过灯光来营造出家庭的温馨,让人感觉,这是一个温馨的家,是一个让人心灵休息的港湾!

有没有美妈发现那层层叠的天花,其实原来那里有2条梁的,所以设计师就用一块长长的石膏板天花,把它们遮住了,也顺带利用也增加了天花的层次感。

来一个近照吧,小喜记觉得有细心看的大家也会注意到,那特别设计的背景墙吧?背景墙利用比较粗糙点的文化石,墙面选择了比较温馨的骆色,粗扩与细腻的对比,让整个客厅更加有生命力。

下面来仔细看看厅的装修前后对比吧~~

看到这里都应该感到设计的价值所在了吧?

只为广州

经验值

由于业主俩跟一部分新婚夫妇一样,常常是会在父母家吃饭的,厨房很少用到哦。
“俗”话说:在家吃父母,在外蹭朋友~~哈哈

开放式厨房对于不是常常在家煮饭的人来说,既不会浪费太多空间,又能让整个厨房更加大方。
餐厅与厨房是在同一个区域,黑白搭配的干净利落的厨柜,加上让人有食裕感的暖色墙面,让人在里面坐着也觉得食欲大振了~哈

只为广州

经验值

接下来看看变化也挺大的卫生间咯

卫生间够光亮够大吧?是不是感觉好像是在酒店的卫生间一样呢?嘻嘻
其实这卫生间空间不算很大,设计师在设计卫生间的时候,用了大面积是镜子来扩大视觉空间。还有就利用中间2条粗细腰线,拉伸整个卫生间,令卫生间看起来更加大。当然扩大整个卫生间视觉空间的功劳少不了那特别的镜前灯,镜前灯借用了酒店厕所的设计,分别是向上和向下的灯光,不仅为卫生间拉伸了视觉空间,还提供足够的光亮度,又不至于太过耀眼

另外这是一个黑厕,光线严重不足,业主对着那个黑厕也比较“头痕”v69,所以设计师在设计上让卫生间对着最好光线的客厅,并利用玻璃砖从客厅引入光线,让卫生间在白天时也不会太黑。

看到这里应该有些MM会问,那玻璃砖会不会太透明,让人有点不好意思啊?
答案是:透明是会的有的,但是不至于是什么都看得清清楚楚咯,朦胧美嘛~业主是新婚嘛,这些情趣还是要滴…这方面小喜记就不多说了,各位看官,你们懂的…v66

只为广州

经验值

接下来来看看黑白配的主人房吧~~

主人房的冷暖对比十分强烈,黑白的床头软垫加上暖色调墙面,结合了男主人的喜好,也营造出现代温馨的卧室。
面对这床的右手边,业主准备是放一张梳妆台的,新婚嘛,妆扮还是要的。
不过说句实话,小喜记确实对黑白的卧室不怎么感冒。不知道有没有美妈喜欢这样子的呢?

只为广州

经验值

最后就当然来看看特别为小两口设计的阳光衣帽间,兼用书房哦~~~

衣帽间虽然不算很大,但这衣帽间兼书房不仅仅满足了2口子日常的文化娱乐需求,设计师还特意为女主人设立大柜子,女主人从此不就纠结衣服没地方放了~哈~~

拥有独立衣帽间,我想这也是很多美妈的毕生追求吧~哈哈~~v62

好了,小喜记分享完案例了,大家对这个案例有什么看法呢?不妨来帖子说说哦~~~

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 50 + 50 真不错

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

只为广州

经验值

小喜,我来啦。。。。

谢谢小尚的关注哦~~哈哈
~哆啦 I 梦~

四年级

经验值
BB生日
那卫生间和厅很有feel哦,大爱那大大的卫生间哈~~

广州喜迎门设计  哈哈,小喜记也是很喜欢那卫生间~~  发表于 2013-10-23 11:42
只为广州

经验值

这灯光感觉很温馨

谢谢支持哦~

经验值
回复 广州喜迎门设计 的帖子

厨房的砖会不会很滑啊

广州喜迎门设计  那个厨房的是釉面砖,不会滑,而且业主也在那里加上了一些毛茸茸的垫子~哈  发表于 2013-10-23 17:10

经验值

黑白配的墙很好看啊,是不是皮纹砖还是什么材料弄的啊

广州喜迎门设计  那些是软包哦~~不是皮纹砖哦,美妈看得真仔细~哈  发表于 2013-10-23 17:59

经验值
BB生日
不错,有格调!

广州喜迎门设计  嗯嗯,设计改造时候,整个屋子都变得有格调~  发表于 2013-10-24 12:18
只为广州

经验值

那卫生间和厅很有feel哦,大爱那大大的卫生间哈~~

哈哈,小喜记也是很喜欢那卫生间~~
只为广州

经验值

个人觉得一般

各花入各眼吧~~不过谢谢您的顶贴哦~~

不错啊 挺漂亮啊

广州喜迎门设计  哈哈,谢谢支持  发表于 2013-10-24 12:21
只为广州

经验值

厨房的砖会不会很滑啊

那个厨房的是釉面砖,不会滑,而且业主也在那里加上了一些毛茸茸的垫子~哈
只为广州

经验值

喜欢电视背影

哈哈,那电视背景墙确实很特别~~谢谢蓝蓝的支持~~哈
只为广州

经验值

黑白配的墙很好看啊,是不是皮纹砖还是什么材料弄的啊 ...

那些是软包哦~~不是皮纹砖哦,美妈看得真仔细~哈

经验值
请问是哪里的设计师?

广州喜迎门设计  是我们公司的设计师哦~~偷偷告诉你~她名字叫钟碧桃,我们都叫她~桃子~哈  发表于 2013-10-24 16:54
‹ 上一主题|下一主题
【鉴装修 第7期】你没见过的现代温馨简约+黑白配婚房,内有美妈 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部