‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 4905 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

开水冲调米糊,面对固执的JP我该如何沟通

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-23 10:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
盼星星、盼月亮,终于盼到了给宝宝添加辅食的时候,这样形容,主要是因为JP认为,什么母乳、什么奶粉,都抵不过五谷杂粮,恨不得我宝从一生下来,就开始喝粥,所以,大家可以想象宝宝出生后四个月内,我是如何和JP斗智斗勇的。现在四个月了,JP终于有理由给宝宝吃米糊了。第一次添加辅食JP拿出一个大碗(嫌我给宝宝准备的碗太小),用刚烧开的水,给宝宝冲调了一满碗的米糊,兴冲冲的去喂宝宝。我跟她讲,开水冲调的种种弊端,可是人家不听啊,说开水好,不仅可以杀菌,而且调出来的米粉更多,不知道哪里来的道理~~怎么讲都不听,大家说怎么办啊~如何让固执的JP接受我的意见。

回帖推荐

田圈圈 发表于8楼  查看完整内容

六七十度比较好吧,太高水温,容易导致米粉中的营养成分流失,具体的可以去百度一下

花木马马 发表于15楼  查看完整内容

我也是用的这种,但是感觉跟反复烧开还是有差别的,毕竟是没有看到加热的,具体的原理我也说不清楚,用起来方便,就一直用了

提苏啦 发表于24楼  查看完整内容

最近我也准备入手一个,看中了一款叫佰宝的智能恒温调奶器,不知道好用不

提苏啦 发表于26楼  查看完整内容

我觉得最好是老公来说,或者给老人看一些育儿的书和教育讲座,其实老人给我们带孩子,也很不容易的,所以,有些事情不用那么较真的

经验值
BB生日
自己顶一下,希望大家给支支招,或者说说遇到这样的事情,是如何和JP沟通的

全优+  自己动手冲~这个问题会不存在  发表于 2013-10-24 16:32

经验值
BB生日
LZ可以自己冲调米粉,或者让老公给JP讲

经验值
BB生日
是啊,我都是自己冲的!我自己的老妈有时都很难说服她,干脆自己动手还快些

经验值
BB生日

胖豆丫丫 发表于 2013-10-23 10:38
LZ可以自己冲调米粉,或者让老公给JP讲

不要我插手啊,什么都要自己来,觉得自己的都是对的

经验值
BB生日

彤彤妈1758 发表于 2013-10-23 10:42
是啊,我都是自己冲的!我自己的老妈有时都很难说服她,干脆自己动手还快些 ...

每次我想去冲,都被她抢过去了

经验值
BB生日
为什么不能用开水?那用什么冲?我觉得开水冲的比较香呢。用奶冲的我宝宝都不吃。

经验值
BB生日

kityuang 发表于 2013-10-23 10:50
为什么不能用开水?那用什么冲?我觉得开水冲的比较香呢。用奶冲的我宝宝都不吃。 ...

六七十度比较好吧,太高水温,容易导致米粉中的营养成分流失,具体的可以去百度一下

经验值
我买了一个可以恒温的水壶,将温度调到70度左右,烧开后,水温就固定在70度左右了,每次调米糊,就直接用那里面的水,不用再去烧水了。你也可以去买一个回来,调好温度,然后跟家婆说不想让她那么辛苦每次烧水,用这个很方便,估计这样老人家也能接受吧

经验值
跟老人家沟通,是需要一些技巧的,不然很容易出现矛盾,特别是婆媳之间

BB生日
一般多少度的水温合适啊,我都是随意的,太烫了就晾一下

经验值
回复 秋意寒 的帖子

个人感觉恒温的也不好吧,恒温的原理要么就是保温,要么就是凉了会继续加热到需要的温度,不是就存在反复加热的问题,反复加热的水更不健康哦

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

老人家几十年的思想已经根深蒂固了,所以想要一时改变过来确实困难,平时多跟老人家沟通,也可以购买一些育儿书籍放在显眼的地方,有些老人家会去翻看,这样改善起来效果会好很多。

经验值
BB生日

yishenmuse 发表于 2013-10-23 11:38
回复 秋意寒 的帖子

个人感觉恒温的也不好吧,恒温的原理要么就是保温,要么就是凉了会继续加热到需要的温 ...

我也是用的这种,但是感觉跟反复烧开还是有差别的,毕竟是没有看到加热的,具体的原理我也说不清楚,用起来方便,就一直用了

经验值
BB生日
和老人家的沟通,需要一些引导,比如说带家婆去小区玩的时候,特意让其他的妈妈分享一些冲奶调辅食的经验,也许话从别人嘴里说出来,家婆更容易接受一些

BB生日
回复 田圈圈 的帖子

不用开水冲米糊,米糊能熟吗?60-70度的水,水都没开,宝宝不拉肚子啊

经验值
BB生日

[回复]开水冲调米糊,面对固执的JP我该如何沟通

我是5个月陆陆续续的加果汁,蛋黄。米粉刚开始是和牛奶一起冲,直接奶嘴吸。有试过勺子喂,但也是用冲奶粉40度的水冲。现在我家婆是每次喝牛奶就加一勺米粉。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
现在的人那么多营养,哪里怕不够呢,就算开水冲真会少点也关系啦,只听过奶用开水冲会少的,没听过米糊用开水冲会少的

经验值
跟老人家沟通不能急,慢慢来,语气一定要委婉

经验值
BB生日

秋意寒 发表于 2013-10-23 11:19
我买了一个可以恒温的水壶,将温度调到70度左右,烧开后,水温就固定在70度左右了,每次调米糊,就直接用那 ...

这个可以考虑一下,请问你说的那个是不是跟温奶器一样的呢
‹ 上一主题|下一主题
开水冲调米糊,面对固执的JP我该如何沟通
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部