‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 44552 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新手卖家必看--淘宝开店半个月,遇到骗子四个 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-28 13:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

淘宝开店刚满15天,一张订单没有,却迎来了四个骗子。

真是忍无可忍,一定要把我的经历写出来,让骗子无处遁形,让淘宝新手不再受骗。

回帖推荐

lych904 发表于24楼  查看完整内容

上个星期天我也遇到骗子了,用我亲戚的QQ号问我的淘宝账号和密码说要买衣服,然后我就很相信的给了她,幸好我的设置了登录要用验证码,当我打电话告诉我亲戚验证码的时候才发现原来是骗子,好险啊http://shop106574881.taobao.com这是我的淘宝店,想和淘宝创业的麻麻们一起交流

变形了 发表于86楼  查看完整内容

我也是刚开店铺,刚开店第一天就有两个骗子上门,还是一前一后,害我白激动半天。骗我说无法付款还截图,幸亏咨询明白了没理他 哼!https://shop115416473.taobao.com/?spm=0.0.0.0.T8esGp&qq-pf-to=pcqq.c2c这是我的店铺,大家支持我一下吧,购物发红包哈

猫痴妈 发表于91楼  查看完整内容

我第一次搞淘宝,咩都5识,又喺见到哩张截图,又喺第一份订单,好紧张又好开心,但距死话俾5到钱,然后喺借口远程我部电脑,转走佐我噶保证金,1000大洋,之后仲想继续呃我,我系被转走后10分钟内会神,先知道被骗,可惜为时已晚。6年全咯,我工作先8年,当时噶1000,肉痛死我 劲讨厌哩D人,但淘宝永远5理,因为金额小 ...

经验值

2013.10.14 淘宝店申请下来,正式开始我的淘宝历程。当天拍照,稍作编辑(本店是专售波罗的海琥珀原石的,为符合原石的纯天然特性,对产品及图片都未作美化,所以速度比较快)第二天主要浏览淘宝其他卖家店铺,借鉴下宝贝名称、产品描述以及价格核定类的信息。第三天也就是10.16号,开始发布宝贝。有了前期的准备,宝贝上传倒是挺快。下午接近六点时间,宝贝上架基本完成,正打算关闭电脑,就在此时迎来了我的第一次被骗。

经验值

17:53:27 叮咚声响起,骗子来我家啦。有耐心的朋友可以浏览以下的聊天记录,看看骗子是怎么欺骗淘宝新手的

经验值
然后呢?怎么被骗的?
芯芯她妈

初 三

经验值

回复 motherchen 的帖子

17:53:27 叮咚声响起,骗子来我家啦。有耐心的朋友可 ...

等更新~学习

经验值
BB生日
坐等学习!

经验值
BB生日
自己保持警惕:付款了再发货。。。。。

客人拍下没付款的情况,任何截图,任何提示都不可轻信。。。。。。。

经验值

可是今天,淘宝店开张第15天,居然又有骗子找上门来,而且还是用相同的技俩。不曝光真是对不住大家了,今天就写文一篇揭露淘宝骗子行骗全过程:
1.行骗第一步:投石问路

拍货之前骗子一般都会给你打声招呼,然后递个链接给你,笼统地问下“有货吗”,有时也会装模作样地跟你讨价一下,然后就痛快地说“我去拍下”。个人分析了一下,因为行骗对象广泛(各行各业都是他们的目标),可能也为节省时间提高行骗效率,骗子基本不会问关于产品的细节问题,也不会计较价格或运费这些东西。总之给人的感觉就是痛快,如果你的买家符合以上特征,记得留个心眼。
2.行骗第二步:无法支付订单
拍下订单之后,骗子就会告诉你付不了款

3.行骗第三步:“淘宝客服”上场

买家告诉你无法付款之后,紧接就会有另一个旺号联系你。看到以上截图,本打算直接将他拉黑。不过,为了给大家做个警示,我决定以身涉险,继续与骗子周旋。
4.行骗第四步:步步引导,骗你入局

一会,就系统提示消息,打开入看到

点击进入

如果你点击付款,那么骗子又该兴奋得睡不着啦!

经验值
骗子真的是无处不在呀,生活在天朝真心不易,

经验值
BB生日
看不到啊

我也碰到啦!我傻不拉几的点了链接,然后骗子把我钓上钩!!接着我手机收到我消费了1100!我这时候反应过来了!可惜我支付宝里没有钱!我卖出的商品钱还没有到账!我也不会在网上花那么高的钱!我当时真想骂他啊!

经验值
回复 yan~10.02 的帖子

更新完毕,美妈可以来看看骗子是怎么利用消保来行骗的。顺便帮忙顶起吧,让更多人看见,减少被骗的机率。

经验值
回复 谢@谢@侬 的帖子

更新完毕,美妈可以来看看骗子是怎么利用消保来行骗的。顺便帮忙顶起吧,让更多人看见,减少被骗的机率。

经验值
回复 缪惠时 的帖子

经验值
回复 乡下人在广州 的帖子

话是这样说,但还是有不少人中招的,写出来让大家看看,心里就先有个防范了

经验值
回复 清冰 的帖子

是呀,骗子的招数真是防不甚防。所以,一定要多看多听多学。这个招数其实很烂的,他专找那些没加入消保的店家,说什么“未签署消费者保障协议,导致买家无法进行付款”。其实消保跟买家付款是完全不相关的事,可不排除某些卖家还没熟悉这两者关系呢,再加上买卖上门,心情一激动,就被骗子迁着走了

经验值
回复 苗苗滴麻麻 的帖子

这种可恶的人,骂他也不解恨呀。还好你帐户没钱!

经验值
BB生日
骗子无所不在啊,学习了

经验值
开淘宝的大伙都要警惕呀
‹ 上一主题|下一主题
新手卖家必看--淘宝开店半个月,遇到骗子四个 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部