‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 8496 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

幼儿园居然要交计生证明

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-9 00:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
幼儿园今天发通知,非本区儿童的母亲必须周一交计划生育服务证明复印件,我觉得很……1、啥是计划生育情况证明,是手写的吗?是要回所在街道开的吗?还是只要那个准生证就可以?求懂的人赐教!
2、如果不交会有啥情况发生?我家读的是私立的,非公立的
3、以后读小学也有这个吗?
谢谢万能的MW,求赐教!

回帖推荐

joey1111111 发表于6楼  查看完整内容

我之前又系,搞到好紧张。幼儿园(白云区)半年前前,问户口本的编码。我如实际回复了。 现在又系问计生之类的文件。我同老公讲,老公闹我。傻架。。人地要乜你都俾。~!!私立芝麻。。又5系阿公既。。5俾。。!! 幼儿园经常这样套你的资料。。计生,关佢乜嘢事?系都系居委来查啦~!! ...

肥爸爱瘦妈 发表于22楼  查看完整内容

听说上交计生证明只是幼儿园有领导检查,有独生子女证的也要交呢。没交也没什么吧!

韩小糯 发表于25楼  查看完整内容

在学校工作过,不是老师想收,是上面压下来的工作,包括做学生医保的资料等等,关老师什么事,每个名目都要excel几份,还要上网录入系统,麻烦死了。不知哪些专门机构干什么吃的,用孩子绑定家长,用老师出白工!

聆听心声  要的呀,一直都要的.前提我们公立的,私立的就不知道.  发表于 2013-11-15 15:50
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]幼儿园居然要交计生证明

爽爽的幼儿园有叫交,我懒得理,就是不交,后来不了了之
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]幼儿园居然要交计生证明

没有搞个假的,反正复印件
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

1 马上有钱

我们公立,所以必须要有这个才能入读.小学也是

辣辣咖喱  那这个证明是要去街道开的吗?还是说,就是交那个准生证就得了?谢谢  发表于 2013-11-9 23:44
dogly2011  天河区公立小学要的。  发表于 2013-11-9 12:09
RIAN妈  哟,虽然报名时不用计生证,但是上个星期我们还是被要求补填了计生证号码给学校。  发表于 2013-11-9 10:33
RIAN妈  小学现在很多区不用交了,天河区不用,海珠区还要。越秀也好象还要的。  发表于 2013-11-9 10:32
4月5

高 三

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2013-11-9 08:51

我之前又系,搞到好紧张。幼儿园(白云区)半年前前,问户口本的编码。我如实际回复了。

现在又系问计生之类的文件。我同老公讲,老公闹我。傻架。。人地要乜你都俾。~!!私立芝麻。。又5系阿公既。。5俾。。!!

幼儿园经常这样套你的资料。。计生,关佢乜嘢事?系都系居委来查啦~!!

经验值
BB生日
回复 ljx 的帖子

原来还真有交的啊,看来计生真是神通广大,那么多部门都与它挂钩.
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

小学现在很多区不用交了,天河区不用,海珠区还要。越秀也好象还要的。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

哟,虽然报名时不用计生证,但是上个星期我们还是被要求补填了计生证号码给学校。

经验值
BB生日
公立都要交的

经验值
回复 ljx 的帖子

读小学都要。其实计生关学校X事。

经验值

天河区公立小学要的。
小圆

硕 士

经验值
我帮BB买商业保险,都要交户口本复印件,话保监会规定,无户口唔比受理。

llss88  但是我们帮买的,没有户口也行啊,有出生证就行了。  发表于 2013-11-11 10:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

那这个证明是要去街道开的吗?还是说,就是交那个准生证就得了?谢谢
阿华

初 三

经验值
BB生日
回复 辣辣咖喱 的帖子

听孩子老师说交计生证最主要的原因是好积分入学,以后上小学需要!

经验值
BB生日
要了几次了,没交,根本不理

经验值
BB生日
弱弱地问一声,因为没有上环,想问下上小学是不是很严格的,到医院出份证明可以吗

经验值
BB生日
哟,要不要教结婚证,出生证,还有同房证?

经验值

我帮BB买商业保险,都要交户口本复印件,话保监会规定,无户口唔比受理。 ...

但是我们帮买的,没有户口也行啊,有出生证就行了。

Tequila_So  开始无话要嘎,后尾个保险经纪比电话我,话公司要求补返份户口簿复印件,理由就系呢个了……  发表于 2013-11-11 15:15

经验值
BB生日

回复 辣辣咖喱 的帖子
幼儿园今天发通知,非本区儿童的母亲必须周一交计划生育服务证明复印件,我觉得很……1、啥是计划生育情况 ...

听说上交计生证明只是幼儿园有领导检查,有独生子女证的也要交呢。没交也没什么吧!
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园居然要交计生证明
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部