‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 3679 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园过早“小学化”对幼儿有危害吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-14 12:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      儿子读中班一期就开始学写汉字,字母,数字,写不好还搞留堂等等。我孩子已经厌学了不想上幼儿园了。问过其他家长表示不错很好,纷纷拿出自己小朋友作业出来炫耀今天又学会了什么字啦这样。是不是我们另类了?真搞不懂。准备转园中~

经验值
BB生日
回复 文静的妈妈2013 的帖子

上学前识字一定要视孩子的兴趣而定,如果孩子不喜欢就不要勉强。支持转园

经验值
BB生日
大家给我一个判断吧,

经验值
BB生日
我也问过大部份小朋友喜不喜欢写字多数说不喜欢,但家长就好喜欢。

蓉蓉妈

高 一

经验值
我家也中班,还没开始识字,写字。

经验值
BB生日

stch8889 发表于 2013-11-14 12:35
我家也中班,还没开始识字,写字。

是私办的幼儿园吗?

蓉蓉妈

高 一

经验值

文静的妈妈2013 发表于 2013-11-14 12:41
是私办的幼儿园吗?

公办的,我们要大班才开始学这些,

经验值
BB生日

回复 stch8889 的帖子

公办正规,我们考虑转公办幼儿园。私办幼儿园都是按家长要求教学,一点自己教学理念都没有,我理解大家都想孩子成材  赢在起跑线   但是还没跑就对自己小孩没信心了  跟不跑有什么区别。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
幼儿园学点儿东西还是可以的,但不能重点放在这上面。我个人觉得上幼儿园就是要让孩子一起玩得开心,学东西是次要的。我女儿小班,在幼儿园老师也教了很多东西,还背《弟子规》,每周五还有亲子作业呢。感觉这样也好,让孩子从小养成一种学习的习惯吧,或者说是培养学习的兴趣吧。弱弱的问一下,楼主说得是不是我女儿上的那家幼儿园?在新市家乐福后面?

SK少儿英语  同意,兴趣是最好的老师  发表于 2013-11-15 11:35

经验值
BB生日
回复 越儿辣妈 的帖子

以孩子兴趣学习我非常赞成,但是灌输性模式学习真无语了,我们在机场路近岗贝路口。

经验值
BB生日

亲子

幼儿园学写字算算术没什么不好,但是目的必须是“玩”,不是“学”,如果为了让大人满意逼着孩子去“学”,就没意思了。

经验值
BB生日
这么多的小学知识,建议转园吧。
万物皆有时,到了什么时候就做什么事,拔苗助长的事情尽量少做,就是在帮助孩子成长。

经验值
BB生日

回复 sdksdf 的帖子

许多家长还埋怨孩子不学习,不争气,孩子本来是棵好苗苗,却被急功近利的做法给“拔”得“蔫”了甚至“枯”了,这种“小学化”的教育方式正好比“起了个大早”却送孩子“赶了个晚班”。

经验值
BB生日
回复 新广人 的帖子

幼儿天性是爱游戏的,专家指出:幼儿在成人意义上的“玩”,其实都是在学习

经验值
BB生日
回复 希希之妈妈 的帖子

非常赞成跟据兴趣而定学习

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

孩子上幼儿园重要的还是以玩为主,去体验集体生活,提高社交能力,我想这个才是主要的吧。过早学知识(写字,识字)反而对孩子的思维,学习能力不利。

我家也中班,认字但不写

经验值
BB生日
幼儿园本来就是上小学的一个过渡,这个时候更应该让孩子多玩

经验值

广州通商家

不强迫是最好的

经验值

幼儿园学点儿东西还是可以的,但不能重点放在这上面。我个人觉得上幼儿园就是要让孩子一起玩得开心,学东西 ...

同意,兴趣是最好的老师
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园过早“小学化”对幼儿有危害吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部