‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 29215 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

二年纪孩子说想转学

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-30 20:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿现读二年级,是在村办的小学里,自从二年级换了班主任后,常常被留堂听写,老师说孩子调皮、思想不集中、听写常错(在家听写错得少),我是觉得老师很年轻气盛,有一次女儿发烧了不舒服,体育课时留在课室,当时据孩子说是还有三四个孩子一起在课室里,班主任交代他们留在课室里写作业,孩子见老师没在就开始说话,结果班主任回来就说我女儿,说你不想读了就回你的美国。(女儿是外籍)我觉得一个老师你再怎么不应该这样说孩子吧。然后奶奶有时候接孩子时因为留堂一直在校门等,有时实在等不及了就上课室里去找,每次都是班主任不在课室里,只有组长在给不过关的孩子们听写,听奶奶说还有时让不听话的孩子们写检讨书,我不知道对于二年级的孩子能不能理解什么是检讨书。奶奶去课室时还有听班上的其他孩子说有个同学坐在我女儿后面的总是拿我女儿的东西,还总欺负我女儿,这些事情班主任都不知道吗?女儿提过几次想去另一所小学,可是我们也问过,转不了学。奶奶是个急脾气,听说还跑去学校说老师了,也不知道这老师会怎么想,宝妈们,你们说该怎么办?
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

回帖推荐

颜颜 发表于4楼  查看完整内容

说真的,从楼主描述中其实没觉得孩子有面临太大问题一定要转学,从楼主的描述中老师也没有什么太不当的地方,没有体罚,没有打击孩子自尊心,可能就是比较严格,留堂,写检讨,或者年轻老师有方法不够恰当的地方,不过貌似也不算是什么过火的举动。但是觉得家长有的地方是不是处理得不太合适? 第一~老师留堂听写,你换个角度,这也算是老师负责的一个体现吧,要不可以直接不管你家孩子,或者干脆让孩子回家重听或者罚抄吧。如果 ...

erischan 发表于17楼  查看完整内容

楼上这位分析得真好!都是孩子是家长的一面镜子,家长的态度肯定会影响小孩的。

坚强宝宝1 发表于27楼  查看完整内容

我也觉得这老师很负责任,他都希望每个学生都好起来,所以把调皮不配合的学生抓得紧了一点。但我觉得这也是一个办法,象我家的大宝,幸好还有老师这么负责的,然后我就配合老公从严管教,要尊师,要感恩老师的付出。以前那些老师都只会把精力放学习好的乖的学生心上,差的就当他没来,不上课不到过教室,下课抜腿就走,试想下这样的老师怎么能教好学生?他都是来上班赚钱的,而不是来教育国家苗子的。 ...

派特叔叔  外籍生等同于广州市户口,只是需要出具居住地证明  发表于 2015-6-1 11:22
派特叔叔  我大宝也是这样的经历后来果断转学,在这样的老师和生源的环境里还不转学?为什么转不了,你应该直接电话问学校校长,放假前正是转学好时机  发表于 2015-6-1 11:20

二年级

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
2008-2
说真的,从楼主描述中其实没觉得孩子有面临太大问题一定要转学,从楼主的描述中老师也没有什么太不当的地方,没有体罚,没有打击孩子自尊心,可能就是比较严格,留堂,写检讨,或者年轻老师有方法不够恰当的地方,不过貌似也不算是什么过火的举动。但是觉得家长有的地方是不是处理得不太合适?
第一~老师留堂听写,你换个角度,这也算是老师负责的一个体现吧,要不可以直接不管你家孩子,或者干脆让孩子回家重听或者罚抄吧。如果家听好,堂听不好,那应该找找原因,是听写时写字速度跟不上还是注意力不集中等等,而不应觉得是老师故意为难。所以觉得家长其实对留堂这事不用太抵触。
第二~你可能觉得老师说让回美国读书的语言过激了,不过有没有先了解下当时的情况呢?孩子有没有先说什么或者当时的状况是不是让老师觉得特别生气呢,如果确实是孩子问题,那应该教育孩子,让他知道自己错在哪里,如果确实是老师的言辞不合适,那应该想办法和老师委婉地说明情况,和老师缓和关系,得到老师的谅解。
第三~同学拿东西的事,如果没有报告老师,老师还真有可能不知道。跟老师沟通下请她留意就是了,这些事我儿子班上也有出现过,我们都没有太在意,只是提醒他收拾好自己的东西,当然也可以报告老师,不过更希望孩子学着自己处理和同学之间的关系。
第四~关于检讨书,我儿子一年级就写过啦,不是老师让他写,是我让他写的。检讨书没有你想的那么复杂,就是自己做了一件什么事,是对或者错,错在哪里,以后应该怎么做。没有太多惩罚的意思,只是希望孩子明白错在哪里,吸取教训。
第四~觉得无论如何,老人去学校说老师都是不太恰当的举动。

最后想说~父母,家人深深地影响着孩子,当周围的人都说这学校好,这位老师好,这位老师爱他的时候,孩子也会慢慢地接受这位老师。当一遇到问题,家人都是找老师的问题,质疑老师的时候,孩子也只会逐渐变得不信任老师,会加深对老师的不满。

个人见解,仅供参考,勿拍。
来自[移动wap版]

lilyxuli  同意,楼主没有想是自己孩子问题,一味赖人地,  发表于 2015-6-2 21:04
乖乖们  同意  发表于 2015-6-1 14:00
yukopang  +1客观看待  发表于 2015-6-1 13:58
xm81719  +10086  发表于 2015-6-1 13:42
SunnyJin  很中肯的建议,需要全面地了解事情,不要太冲动,要是跟这个班的班主任有关,是不是可以换个班?  发表于 2015-6-1 11:33

经验值
BB生日
2008-2
额~~我的回复貌似比楼主原文还长~我也是快醉了
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

进来围观一下。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
可以转学,换个新环境也不错

经验值
与其从老师身上找原因,不如和老师好好沟通,从孩子身上找原因。作为家长,不能被孩子牵着鼻子走,毕竟那个是未成年人
来自[移动wap版]

颜颜 发表于 2015-05-31 00:11
说真的,从楼主描述中其实没觉得孩子有面临太大问题一定要转学,从楼主的描述中老师也没有什么太不当的地方..

+10086。楼主要从自己孩子身上找原因
来自[移动wap版]

经验值
一定要转了,孩子在这所学校无法呆了。她的心里已创伤了。换个环境会好。
来自[妈妈网Android版]
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日

说真的,从楼主描述中其实没觉得孩子有面临太大问题一定要转学,从楼主的描述中老师也没有什么太不当的地方 ...

同意,人生路上,喜欢与不喜欢的人都会遇上不能选择,我们作为家长要正面引导小孩如何面对不喜欢的人,提高自己的交际能力,此谓情商。

经验值
回复 鑫和澄妈 的帖子

中国的教育,貌似很多的例子我们小时候经历过。
宁静致远

大 专

经验值
先好好了解一下,看能否解决问题,小孩还小,老师很重要,一个不好的老师,会影响小孩子对学习的兴趣,以及对上学的热情!所以实在解决不了,看是否需要转学了!

经验值

额~~我的回复貌似比楼主原文还长~我也是快醉了

回复得很好啊,鼓励一个劈里啪啦

经验值
BB生日

颜颜 发表于 2015-5-31 00:11
说真的,从楼主描述中其实没觉得孩子有面临太大问题一定要转学,从楼主的描述中老师也没有什么太不当的地方 ...

楼上这位分析得真好!都是孩子是家长的一面镜子,家长的态度肯定会影响小孩的。

经验值
我觉得好好跟小孩子谈谈,引导一下,一碰到问题,就家长给解决了,那日后小孩的解决问题的能力就会变差了,而且总感觉这样让小孩学会了逃避问题!

经验值
BB生日

+1
我爱盈盈

高 三

经验值
BB生日

回复 颜颜 的帖子

总结得很好。
‹ 上一主题|下一主题
二年纪孩子说想转学
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部