上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 857 | 浏览: 84777 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正的接触过失家庭,那种整个房子弥漫着孤独悲痛的沉重氛围真是能把人完全吞噬进去。当然有人会说失独的几率很小,但是发生了在谁身上就是谁的百分百!
我享受了当独生子的幸福,但是我没勇气承担作为独生子父母的风险,所以毅然决定要二娃。至于说开支大什么的,暂时老二的开支还没当年老大的开支大,消费理性了,老大闲置的玩具衣服书本甚至小床小桌都可以重光了,至于阿姨,一个娃也是请一个阿姨,两个娃也是请一个阿姨,就是物价上涨阿姨要的工资高了。什么老公**那些的,要偷吃的猫就算没孩子也一样偷吃,算不到娃身上,自己活得优不优雅关键在自己,也怪不到娃头上,一个儿子家里也是鸡飞狗跳的,两个儿子家里就俩儿子跳,好像也没差多少,可能我接受能力强点吧,唯一大的开支就是学费双倍了,这点上我先生的说法是有压力才有动力,觉得为了俩娃太有奔头了。

小何生  说道鸡飞狗跳,当年我家只有我一个孩子也鸡飞狗跳的。  发表于 2013-11-19 17:32
littlelv  我也绝对赞同!!只要自己计划好。。。没有什么不可能的事。。。  发表于 2013-11-19 15:39
睿韬妈妈  绝对赞同  发表于 2013-11-19 14:06
dongfanghui  +1  发表于 2013-11-19 13:13
熊猫B妈咪  赞同~  发表于 2013-11-19 12:24

BB生日
宝宝不爱吃饭是大事啊

经验值

近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...

各人想法不同吧,我只能说二胎要慎重。肯定累,肯定经济压力也大,毕竟多了一个娃。但是娃带给你的欢乐,也是双倍的

晚起的虫儿  +1  发表于 2013-11-19 15:23

经验值
BB生日

近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...

生养孩子的事情无论一个两个,都要细细思量做好准备去接受去享受,如果觉得是承受是难受的,最最舒服的生活方式还是自己自由自在。

小白饼干  赞这个妈妈的话  发表于 2013-11-18 16:42

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 宝宅妈 的帖子

我家大宝就是那种不愿意当保姆的类形~~~
引导的时间,比起自已做的时间还要长。。。。

熊猫B妈咪  可能楼上美妈家的情况,大小宝年龄相隔得大一些。  发表于 2013-11-19 13:26
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

fongyo 发表于 2013-11-18 15:58
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀

其实我是学习外国人那样让孩子们更加独立。当大宝自已背背包,二宝就会主动要求有自已的背包还要自已背,当大宝自已刷牙,二宝就会在旁学姐姐的动作。
当二宝不懂洗澡大宝就会教他怎样擦身。在外行为出错时姐弟会互相指正对与错。当有人欺负弟弟姐姐会出面大声阻止。
姐姐刚开始洗碗挣钱(两块钱一次),洗完所挣姐姐会积累请弟弟吃雪糕。有时钱不够做妈的就贴几块钱。(爷爷奶奶有时不忍会给50元洗一次,但仅限在爷爷奶奶家)
弟弟也开始愿意通过自已的劳动像姐姐般挣钱,挣完钱为自已能随心所欲的购小物。
孩子应该在他们成长初期首先成为他们自已的工人。以后就算读书不成但自立不成问题。

飞鼠  生一个也一样学的啊,没大宝就学大人,不是因为有大宝才学的啊  发表于 2013-12-3 03:58
飘妈妈  我家跟你家的一样,也是弟弟全学姐姐的,可是我家姐姐缺点太多了,搞得弟弟连姐姐的缺点一起学了:(  发表于 2013-11-19 14:13
熊猫B妈咪  向你学习~~想问问美妈,你家大小宝的年龄多大啊?  发表于 2013-11-19 13:30
火焰的花蕊  向你学习啊,不过我家大宝是个大懒猫级别的,小的还在肚子里不知道男女  发表于 2013-11-19 10:19
fionhhh  教得好  发表于 2013-11-18 16:46
开心BB

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 qqmm123 的帖子

你有二宝了吗?你能确定你的大女儿一定会像你想象的那样慈母般地去照顾弟弟?别忘了她也只是个孩子

小白饼干  大宝是没有照顾二宝的责任和义务,但是我也会引导我家哥哥尽自己的能力去照顾妹妹,我觉得这对于哥哥来说并不是一件坏事。  发表于 2013-11-18 16:44

经验值
BB生日

其实我是学习外国人那样让孩子们更加独立。当大宝自已背背包,二宝就会主动要求有自已的背包还要自已背, ...

这个点赞,很好的教育方式!

经验值
BB生日

如果生养孩子是茅坑,你就该丁克

经验值
BB生日

二胎的话,大多要全职
想想将来我若全职了,蓬着鸡窝头,顶着睡醒后就没得空洗的黄脸,嘶吼着化骨龙不要再 ...

我家还好,生安安时,冰冰11岁了,根本不吵

经验值
BB生日

不管是生一个还是两个还是多个,都是有苦有乐的,做好思想准备再行动

经验值

生养孩子的事情无论一个两个,都要细细思量做好准备去接受去享受,如果觉得是承受是难受的,最最舒服的生活 ...

赞这个妈妈的话
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

symbol 发表于 2013-11-18 16:32

你有二宝了吗?你能确定你的大女儿一定会像你想象的那样慈母般地去照顾弟弟?别忘了 ...

我已超生第二个,广东话讲:一时糖粘豆,一时水沟油。他们也会爆打!姐姐仗着高大强壮打弟弟时也非常狠的,拳拳到肉。弟弟在幼儿园打架中得到锻练也招招要害。但今天过去了就过去了,明天没有仇恨。父母在他们相爱护时加以提点,又在相残时加以引导制约。这才叫家庭!我也在学习中教育孩子。我养不起生不起三个。因为真的很劳心劳力,但很快乐。

桐林MA2005  与我家的一模一样,一阵开片,一阵又亲又锡  发表于 2013-11-19 09:21

经验值

你有二宝了吗?你能确定你的大女儿一定会像你想象的那样慈母般地去照顾弟弟?别忘了 ...

大宝是没有照顾二宝的责任和义务,但是我也会引导我家哥哥尽自己的能力去照顾妹妹,我觉得这对于哥哥来说并不是一件坏事。

何可贺  +10086,引导大的尽能力照顾小的,能帮助他们增进感情,起码在小的刚出生时大的不至于太多的失落感  发表于 2013-11-19 13:05
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...

+10086,别将自己的问题推到宝宝身上,会出轨的男人,无论生多少个都会了

哲原  赞同  发表于 2013-11-19 17:49
秌水  爱你的男人无论你生多少个孩子还是不能生,他依然爱你!不爱你的男人,你生不生,生多少他依然要出轨依然不爱你!  发表于 2013-11-19 13:59
liudan502  是的,男人不会因为你为他生多个孩子而加倍爱你。好男人能帮忙带孩子做家务已是不错的了。家庭幸不幸福跟几个孩子关系不大。  发表于 2013-11-19 11:14
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

其实我是学习外国人那样让孩子们更加独立。当大宝自已背背包,二宝就会主动要求有自已的背包还要自已背, ...

教得好
‹ 上一主题|下一主题
两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部