‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 3837 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【睡前故事汇】+希希的悦读时光(12月16日更新) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-9 11:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

12月8日
孩子年龄:5岁半
书名:《魔法小姐》、《帮倒忙小姐》、《笑呵呵小姐》
共读时长:半小时
点评或感受:
最近希希的睡前故事是《奇先生妙小姐》这套书。这套书的每一本都起码读过两遍了,现在希希是按照顺序又开始第三遍,每晚会根据时间的长短读上两三本。读完这套书,希希会把自己定位为“魔法小姐”,想要达成什么愿望就会说,“因为我是魔法小姐,我已经许过愿了,所以一定会实现的。”有时候又会根据需要,说自己是“柔韧小姐”或是“笑呵呵小姐”什么的。

继续更新:
12月9日:8楼
12月10日:11楼
12月11日:12楼
12月12日:14楼
12月16日:16楼

lepeika  楼主第一个交功课!  发表于 2013-12-9 15:43
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
双儿 + 50 + 100 开帖奖励!希希读的书书名都好可爱呢~.
lepeika + 20 + 50

总评分: 经验值 + 70  妈币 + 150   查看全部评分

经验值
BB生日
回复 20070521 的帖子

养成好的阅读习惯真不错。
我家宝宝也是,只要一看书就停不下来。现在两岁半。每天阅读时间比较多了。

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

12月8日孩子年龄:5岁半书名:《魔法小姐》、《帮倒忙小姐》、《笑呵呵小姐》共读时长:半小时点评或感受: ...

楼主第一个交功课!

经验值
BB生日
回复 水宝2011 的帖子

趁宝宝还没上幼儿园,多点时间看书,上幼儿园后就只剩下晚上睡前有时间读书了

经验值
BB生日
回复 爱的小镇 的帖子

这个习惯好啊。我家也是这样,有时读得我都很困了,女儿还听得很有精神呢
已有 1 人评分金币 收起 理由
双儿 + 2 更新满5天!2个金币奖励来咯!.

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

经验值
BB生日
回复 lepeika 的帖子

是的哦。第一次参加这个版的活动呢

经验值
BB生日
12月11日
书名:《莽撞先生》、《喷嚏先生》、《芭比视觉大考验
共读时长:20分钟
点评或感受:
今晚果然一说上床看书了,希希就继续拿《芭比视觉大考验》,自己接着昨晚的,继续圈圈划划,总算把这一本书做完了。
然后继续《奇先生妙小姐》,今晚是第五、六本《莽撞先生》、《喷嚏先生》 。每次一看《喷嚏先生》,就要先找找喷嚏先生是什么时候鼻子开始不红的,什么时候鼻子又重新红了。今晚可能比较困了,刚读完《喷嚏先生》,希希就让我自己念《莽撞先生》的,说她困了,不要再跟她互动了,她听着就行。等我把书念完,希希也差不多睡着了。

经验值
来学习~

经验值
BB生日

12月12日
书名:《白雪先生》、《邋遢先生》、《食物的神奇旅行
点评或感受:
《白雪先生》、《邋遢先生》还是《奇先生妙小姐》的。《白雪先生》是圣诞节的内容,最近一直在讨论圣诞节礼物的事,挺应景的。《邋遢先生》教小孩爱干净,都是挺好的故事。
今天说一说《食物的神奇旅行》这本书吧。《食物的神奇旅行》是《我的全方位健康书》中的一本。讲了食物从口腔吃进去以后,通过喉咙、胃、小肠、大肠,在哪个部位吸收了营养,在哪个部位变成便便。很有趣,读过后孩子就知道,食物在身体里是怎么进行消化的了。值得推荐的一套书哦。

经验值
BB生日
周末也有读书,不过偷懒就不记了。
接着昨晚的

经验值
BB生日
12月16日
书名:《彩书坊:365超奇妙中国神州故事(彩图注间版)
点评或感受:
之所以会买这本书,是因为有一次,希希突然问我,“世界上第一个人是怎么来的,是男的还是女的?”我给她大概讲了一下“女蜗造人”、“亚当与夏娃”的故事后,就决定给希希普及一下中国的神州故事,以前读的绘本都是国外的。果然一读很喜欢,189页的书,不到一个星期就读完了。现在第三次读了吧,中间也隔了比较长一段时间了。没想到,跟她一些互动,还是能记得里面的内容。昨晚读的是《盘古开天辟地 》、《女娲造人 》、《女娲补天 》、《羲和生十日 》、《后羿射日 》、《伏羲结网捕鱼 》、《钻木取火 》、《黄帝战蚩尤 》,总共21页,明晚应该会继续的。

cjajoy

高 一

经验值
哇塞,这个宝妈选的书涉及各方面啊,学习了,谢谢分享!
cjajoy

高 一

经验值
宝妈,《奇先生妙小姐》、《巴巴爸爸新故事》这两套书,我在京东上看有好几个版本啊 ,能不能告诉下分别是哪个出版社、哪个版本的呢?或者上传个套书的封面可以不?不好意思,我家女儿今年3岁多,觉得您分享的这两套书不错,所以想购买啊,非常感谢!

经验值
BB生日

cjajoy 发表于 2014-2-20 09:33
哇塞,这个宝妈选的书涉及各方面啊,学习了,谢谢分享!

我家的书是很杂的,方方面面都会看

经验值
BB生日

cjajoy 发表于 2014-2-20 09:49
宝妈,《奇先生妙小姐》、《巴巴爸爸新故事》这两套书,我在京东上看有好几个版本啊 ,能不能告诉下分别是 ...

《巴巴爸爸新故事》是这套,分开来有6本,比较适合小孩子,有合辑,我觉得对小孩子来说就太重了。

《奇先生妙小姐》我买的是合集,总共有79本。盒子是这样子的。不过现在有点贵,我当时买才154,现在京东要256呢。http://www.gzmama.com/thread-3799599-1-1.html这里有详细介绍。

cjajoy

高 一

经验值
嗯,谢谢!可能你买的时候比较早吧,我看现在几个网站都是两百多不过给孩子看也值了啊
‹ 上一主题|下一主题
【睡前故事汇】+希希的悦读时光(12月16日更新) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部