12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 360 | 浏览: 73188 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

佛山南海学车日记(已拿证)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-26 15:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

引言:妈网帮助我许多,广州驾考困扰我许多。我现在公布自己的佛山南海学车日记,希望能帮到各位美妈。我现在已经取得驾驶证,撒花庆祝!

声明:我发帖的目的仅是记录自己的考证经历,不是想给谁推荐驾校。我不在乎钱,所以我报名的驾校不是最便宜的。我想要尽快拿证,所以跟老板娘教练表明我的诉求后就积极配合练车。我想开车上路有保障,所以带我的教练很用心,我学的也很用心,我现在开车上路没问题。所有想知道细节的妈妈,我都会详细回复。老板娘号称现在报名,可能要耗时半年才能拿证。

2014年
1月16日参加科目一理论考试,一次通过。
2月24日参加科二五必考,一次通过。
3月9日参加长途考试,一次通过。
4月1日参加科目三路考,一次通过。
4月11日参加科目三安全文明驾驶考试,一次通过,顺利拿到驾驶证。
我自己很满意,感谢家人支持,感谢科室领导和同事,感谢老同学,感谢教练。

2013年12月12日,经多方打听及与家人商定,终于下定决心注销广州学籍及已取得的科目成绩,重新去佛山报名参加驾考。同时与老同学约定下周去现场看看并商定体检。

12月17日,中午顶着寒雨,去窖口坐广佛城巴2线去松岗(6元票价,可刷羊城通)去了。先到松岗医院,花了31的体检费,弄了个机动车驾驶人的体检单。然后给电话阿容老板娘,老板娘过来热情接待了我。她先带我去她档口对面的小像馆照相(我自己选绝对不去),花费30大元。然后阿荣老板又带我上练习场,练习场就是花圃空地打上水泥,但是科目二五必考的项目都全,这让我感觉不错,因为很多小型练习场都没有半坡起步,她家有。场地有2人一台车正在练习,2个教练,1台空车停着,1个已通过科目一的学员正在找机会练车。
看完练习场地,回到档口,交钱的时候老板娘非常厚道,先收一半,余下一半考长途的时候交,这时候立马让我感觉非常良好,起码骗人不会看着我拿5千多的现金出来说只收一半。

12月26日,8点37,电话老板娘,接电话第一句问我是谁,第二句说卡还没办好,我还没讲完,就挂我电话了。

12月28日,9:31驾校档口的前台打电话给我,手机死机了,只显示响铃1声,我没留意,直接忽略。

12月29日,18:45,驾校档口的前台小姐再次致电给我,通知我可以去取学员卡了。

12月30日,下午前往南海松岗档口取学员卡,看来我26日催的电话还是很有效的。

12月30日,视频学习4学时。

12月31日,视频学习4学时。

回帖推荐

良知的人 发表于104楼  查看完整内容

每名学员交300元到500元不等,佛山 14名交警牵涉其中佛山一名驾校教练为疏通关系,收取学员300元到500元不等的“保险费”后向考官**,共有14名交警牵涉其中,涉案金额达61.7万元。记者昨日获悉,佛山市中级人民法院近日对该案作出终审判决,认定该驾校教练陈某就犯**罪,依法判处有期徒刑五年。

coach000 发表于244楼  查看完整内容

3月9日,长途去阳山。第一次开车上路,有点小激动。交给教练120元住宿+50元晚早餐?????????长途不是包在学费里面的吗?

猪泵兜  终于知道LZ是在那间驾校学了。我就是松岗本地的,老板家和我娘家不远,我现在也在这间驾校学,过来这边学车的朋友对坐车或这边不熟悉可以问我啊  发表于 2014-5-30 02:28
bkjsw  为什么楼主的学员卡下来得这么快呢,我的学员卡快一个月了都没消息,看跟贴的朋友好几个都是一个多月才拿到学员卡的,老板娘的态度真不怎么样  发表于 2014-4-9 17:40
metrolele  握手!同样佛山半年拿证的,说实话佛山练车比较远不过也就半年的事情,好过广州动不动就要两年,长痛不如短痛呀。  发表于 2014-4-4 09:26

经验值
BB生日

2014年1月1日,元旦放假。
1月2日,视频学习4学时。
1月3日,视频学习4学时。
1月4日,原来以为累计够20学时了,再积累2小时就够,没想到算错数,只积累了16学时,只好再视频学习4学时。
1月5日,凌晨睡不着,起床继续累计2学时,截止至此,22学时+一次模拟考试90分,达到报考条件。

1月6日,查询到科目一已经同意报考审核,正在等驾校安排考试时间

1月8日,接到老板娘电话,16号考科目一。

1月15日,住大沥7天酒店,失眠一晚上。
1月16日,9点半到狮山招大考场。同行4人,有一人未过科目一。
撒花祝贺自己通过科目一。

1月23日,练车一天。总结如下:狮山考场的顺序是直角转弯、斜坡起步、倒车入库、侧方停车和曲线行驶。我练得感觉跟我之前练得差不多,但心里感觉很不一样。科目二的关键在于看点微调,练很多次不一定有用,但是练很多次,每次都能在不同的车速、不同的车感的情况下学会不断调整,这个很重要。狮山考场科目二是一个人完成全部,没有引车员的干扰。想想以后一个人开车上路,估计现场情况比现在复杂的多,要学会一个人应对。有空的时候应该自己一个人思考,如果某项、某次没有满足练时的状态,怎样调整回来,比如倒车入库,第一次出来的时候,车头偏了怎么办,第二次进的时候,车身歪了怎么办,怎样才能保证第二次出来的时候不会压线。很多时候,我感觉我应该记住的不是某个时候方向盘应该怎么打,而是某种情况下,方向盘应该怎么调整。

佩然妈  我去你这间驾校报名一个月了,还没有办到学员证,哎。怎么这么慢的?  发表于 2014-4-9 09:54

经验值
BB生日
为什么要注销广州学籍呢?

经验值
佛山这么快啊,楼主能否更详细介绍价格,地点等等啊。

经验值
BB生日
回复 sunshine雪天 的帖子

价格就是5k多,地点在南海松岗,从窖口坐个广佛城巴,或者市客车站坐个城巴就能直接到训练场。我的本意不是给驾校打广告,只是提供给有跟我相似困扰的美妈多个选择而已。
我觉得舍近求远去外地考,能很大程度缓解本人在广州学车的紧张焦虑,广州练车没学到那么多,但在外地我反而一步步认真学,感觉学的东西比在广州就近学的扎实多了。
逼不得已的舍近求远,为我带来的是另类的开阔,有舍才有得。

经验值
美妈,你住萝岗跑去南海学车啊。路上很费时呢?一去就一天?

经验值
烦短驾校名称和联系方式,想让我老公去那边学。另,广州户口的问题咋解决呢?

经验值
BB生日
广州户口可以去办居住证学车,但限制买车,号码已经短给你

经验值
BB生日
回复 sunshine雪天 的帖子

广州户口可以去办居住证学车,但限制买车,号码已经短给你

经验值
BB生日
   多谢LZ 分享,正在纠结在哪里考试,可以短驾校的电话吗?

经验值
BB生日
  Lz请问考长途去哪里考的?还要另外付费吗?

经验值
BB生日
回复 爱兜兜妈 的帖子

长途去阳山,说是在清远那边吧。
说是学员们要一起凑钱吃顿午饭,其他的都有安排好的,不用自己管。

经验值
BB生日
回复 爱兜兜妈 的帖子

驾校和教练的都已经短给你,你可以去现场看看再决定是否报名

经验值
BB生日
收啦,谢谢,美妈
爱静静

初 三

经验值
美妈。有需要,请短我,谢谢。

经验值
BB生日
请问美妈注销广州学籍麻烦吗?我也想注销重新再考,我也因期间生小孩停了一年没考,现在快过期了。还有可以短我南第驶校的教练联系方式及学车费用吗?

经验值
天河过去方便吗?求短驾校名字联系方式和你现在教练的电话,非常感谢!

BB生日
能不能给个学车的电话呀?谢谢了
‹ 上一主题|下一主题
佛山南海学车日记(已拿证)
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部