‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 6981 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-10 14:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

根据上次B超显示今天刚好23周,上午去中山二院做了三维彩超

B超医生说胎儿四肢内脏和颅内结构都显示正常,面部也没什么,就是四肢发育22周+5D,但是头只有21周+,头比身子偏小接近2周,说如果以前B超一直这样就没太大问题,但如果不是就可能有问题……上次是14周左右照的B超,BB的头和身子好像就相差3天左右,说得我好担心。

详细报告要1周之后才出来,好担心。我之前巨细胞病毒是阳性,但考虑羊水穿刺也没有确切结果,就没有做羊穿,好担心……我的头是比较大的,但老公的头就比较小,不知道有没有遗传的因素。

在网上查好像28周之后可以做胎儿的颅部核磁共振(MR),在网上查好像看到市妇幼和广医三院可以做,不知道中山二院可不可以做,有没有MM在广州做过?

回帖推荐

好k 发表于3楼  查看完整内容

去省妇幼看下吧,,大小只是个头问题,我宝的头大两周,,后期都正常 该信息来自[广妈Android客户端]

萧萧05 发表于12楼  查看完整内容

我在省妇幼检查的,那里挺好的,后来我们医生说了两次问我们做不做,我们都说不做,然后一个不知道属哪科的医生叫我们买惠优喜的DHA来吃,话会有帮助,我们也没什么办法,只好照买,感觉这个牌子也挺好,一直到出生也有吃。

萧萧05 发表于13楼  查看完整内容

我不知道你是什么情况,我们是一直到生都偏小两周,生出来头围也没人家那么大,也是查百度查关于头围的资料,但是小孩现在也没发现有什么。但每个人的情况不一样,如不放心,可多看两家医院,感觉省人民医院与省妇幼都很好。

cz029 发表于16楼  查看完整内容

我是在市妇幼做了胎儿MR,在32周发现了头围小4周,之后每周照B超,头围一直小4周,也抽了脐血化验,结果为有异常,至畸情度高,后来,还是引产了

|0ling 发表于17楼  查看完整内容

省妇幼在哪?求地址

经验值
楼主再换一家医院查查看,最好先不要急着做什么磁共振吧,怕对胎儿不好

经验值
BB生日
去省妇幼看下吧,,大小只是个头问题,我宝的头大两周,,后期都正常
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
自己顶一下,看来很少宝妈做过这个?是不是我多虑了,555……

经验值
BB生日
我们一直都生都是偏小两周,没做

经验值

萧萧05 发表于 2013-12-12 11:56
我们一直都生都是偏小两周,没做

这位MM是BB整体偏小2周?还是只是头偏小2周?

如果只是整体偏小2周我就不太担心,问题就只是头偏小2周,四肢身体是符合孕周的,这样生长不协调所以才担心啊,555

经验值
BB生日
回复 kallywan 的帖子

回复:头偏小两周

经验值

萧萧05 发表于 2013-12-12 14:25
回复 kallywan 的帖子

回复:头偏小两周

哦,谢谢MM!

MM是不是有定期复查B超看偏小程度有没有扩大?或者其他检查?我下周才有结果,想在医生建议进一步措施前参考一下其他MM的检查

经验值
BB生日
一直到生也是偏小两周。。。。有叫我抽脐带血,我没做。

经验值
BB生日
有定期检查与产检。

经验值

萧萧05 发表于 2013-12-12 14:35
一直到生也是偏小两周。。。。有叫我抽脐带血,我没做。

好,谢谢!抽脐血好像的确比较危险,我觉得比抽羊水更不可取……

经验值
BB生日
我在省妇幼检查的,那里挺好的,后来我们医生说了两次问我们做不做,我们都说不做,然后一个不知道属哪科的医生叫我们买惠优喜的DHA来吃,话会有帮助,我们也没什么办法,只好照买,感觉这个牌子也挺好,一直到出生也有吃。

经验值
BB生日
我不知道你是什么情况,我们是一直到生都偏小两周,生出来头围也没人家那么大,也是查百度查关于头围的资料,但是小孩现在也没发现有什么。但每个人的情况不一样,如不放心,可多看两家医院,感觉省人民医院与省妇幼都很好。

经验值
BB生日
有些人头围长得小但不影响智力,不过整个孕期也是十分担心,担心错过了累及小孩与整个家庭,做吗,也怕伤害孩子。放宽心点,没事的,加油。

经验值

萧萧05 发表于 2013-12-12 15:01
我不知道你是什么情况,我们是一直到生都偏小两周,生出来头围也没人家那么大,也是查百度查关于头围的资料 ...

嗯,谢谢!我觉得如果一直都是保持小2周应该不是太大问题,我想之后我可能会密点复查看差距有没有扩大。

我之前也觉得吃DHA没啥用(其实我到现在也觉得没什么用^_^),不过也是买来吃了图个心理安慰。

我现在周数还不算太大,看医生有啥建议,脐血我是不想抽了,因为之前巨细胞病毒阳性,怕本来没影响小孩,抽脐血反而感染BB了……

现在看医生如果觉得还能抽羊水且能有确切的结果我就抽,图个安心吧……实在不行就转去市妇幼做磁共振,好像没看见中山二院可以做。主要是我之前巨细胞病毒阳性本来就很怕,现在小孩头还偏小就更加担心了。

经验值
BB生日
我是在市妇幼做了胎儿MR,在32周发现了头围小4周,之后每周照B超,头围一直小4周,也抽了脐血化验,结果为有异常,至畸情度高,后来,还是引产了

好k 发表于 2013-12-10 21:41
去省妇幼看下吧,,大小只是个头问题,我宝的头大两周,,后期都正常
该信息来自[广妈Android客户端]..

省妇幼在哪?求地址
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

该信息

经验值

姬瓤泛敛OK 发表于 2016-9-7 16:18

该信息 ...

哈哈,谢谢这位美妈回复。我B在2014年已经出生,现在已经上幼儿园了

经验值

那楼楼最后有去做检查了吗
‹ 上一主题|下一主题
23周三维显示BB头偏小2周,有没有MM在广州做过胎儿磁共振? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部