‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 25848 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧! ...

经验值
正在为宝宝的辅食头痛着,进来学习一下

BB生日
学习,想做到,但身边的压力非常大,这里的每个人都说没味道怎么吃,每次给宝宝喂辅食的时候都这样说,特别是宝宝喂口不好的时候,跟他们说过早过量添加都不好,他们就说以前的人都这样没事

AASDFG  我家老人也是说宝宝的和大人一样,我才不听,自己动手做宝宝餐,只放一丁点盐,不用麻烦家婆,她自然不再说了。老人就是嫌麻烦而已。  发表于 2013-12-25 22:45
恩恩520  就是特别是和公婆一起住,经常出现这种情况,老是要给宝宝添加酱油,说:“不加吃了小孩会黄酸”  发表于 2013-12-22 20:44
常来  添加盐的话最后在10个月之后,就算添加了以少为主。  发表于 2013-12-20 14:48

经验值
BB生日

之前我看了个养生节目 节目中说了 小米非常有用哦 中国就有一个村落都是吃小米的 那里的人都身体皮肤都非常 ...

用小米能做些什么?

AASDFG  小米可以和大米红枣一起熬粥,还可以和大米一起煮饭,还可以和红薯一起煮糖水。  发表于 2013-12-25 22:47

经验值
BB生日

2岁能吃多少盐

经验值
BB生日
支持支持

经验值
进来学习了 (来自手机端的回复)

看起来好难哦,我怕我会忘记耶。
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日

学习了!我平时给龙宝做吃的都不下盐等调味料的,天然清淡的口感更健康,其实只要平时注意点,不要给宝宝吃 ...

妈妈我也赞成清淡口味更健康,饮食喜好要从小抓起
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日

少吃煎炸少吃路边摊,多吃新鲜水果,自己在家DIY,蛋糕呀,饺子了,小饼干呀即放心又可以一起体验一起开心 ...

美妈说得对,自己做的东西最放心,外面买的就选大牌子,有质量保证

经验值
BB生日

升级报到

平时我给宝宝准备的辅食都是单独做的,从来不和大人的饭菜一起做。宝宝的辅食也是少盐没油没糖。宝宝的肠胃和成人的不一样,不能够用成人做饭菜的标准来要求宝宝的肠胃消化能力。

st.xiao  我也是单独帮宝宝做辅食的,大人的菜下的料太多,虽然口感好,可是不适合宝宝肠胃的。  发表于 2013-12-24 01:14
恩恩520  支持,小妞的辅食我也是单独给做滴  发表于 2013-12-22 20:48
恩恩520  支持,小妞的辅食我也是单独给做滴  发表于 2013-12-22 20:47
小考拉的妈  那啥,我坦白,考拉偷吃过大人的东西。。。。还吃到了辣椒。。  发表于 2013-12-20 02:11
wls2009  单独做宝宝的辅食方便控盐油的量,是对的  发表于 2013-12-20 02:06

经验值
BB生日

我非常支持给宝宝吃原汁原料的食物,不喜欢额外添加调味或者色素,人工添加剂等。在宝宝1岁前,在宝宝的辅食里头,我是完全不加盐的,因为宝宝的肝肾功能还没有完善。(老一辈的人,都喜欢加调料,说什么没有味道宝宝不吃啊什么的,硬要给我加一点。经过多番解说和保健医生说,才听。。。)。现在宝宝1岁了,我给他添加的辅食或者宝宝零食,我都会挑选宝宝专用的,不会吃大人的零食。亨氏的果泥、米糊和饼干还有面条,都是我比较常做给宝宝吃的

st.xiao  一岁前最好是不要吃盐,可是一般老人家是很容易理解这样的  发表于 2013-12-24 01:15
wls2009  是的哇,老人都没注意这些事,我也是给宝宝选择了亨氏的果泥米糊饼干等食品  发表于 2013-12-20 02:08
庭庭妈咪  宝宝的食品原汁原味的确是最好!  发表于 2013-12-19 17:49
venven  猪妈也很注意给宝宝专用的食物,好妈妈呢  发表于 2013-12-19 16:37
夜苍徨  宝宝的消化系统还未发育完成,所以不能和大人一样进食呢~ 猪猪妈坚持得很好啊  发表于 2013-12-19 16:26

经验值
BB生日

平时我给宝宝准备的辅食都是单独做的,从来不和大人的饭菜一起做。宝宝的辅食也是少盐没油没糖。宝宝的肠胃 ...

我也是,单独做的

经验值
BB生日

升级报到

我非常支持给宝宝吃原汁原料的食物,不喜欢额外添加调味或者色素,人工添加剂等。在宝宝1岁前,在宝宝的辅 ...

不添加色素和调味剂是最好的

经验值

升级报到

泱泱大国~安全真的很重要啊~
首先不能选择反季节蔬菜水果~其次不选择转基因成分的产品~
当然还要注意制作过程中一定要清洗干净~ 但是又不能过分清洗导致营养流失~
此外还需要根据BB的月龄以及消化情况制作粘稠or稀绵的食物,例如肉糜,肉饼或是肉片,菜泥,菜颗粒或是菜条,
额外的调味剂是一定不能添加的~ 因为食物本身就含有钠(盐的主要成分),油分(对,就是油),还有,食物本身是有味道的! 只是大人不一定能够分辨出来~ 最简单的例子就是饭,其实是甜的~

小考拉的妈  转基因成分真可怕。。。  发表于 2013-12-20 02:12
venven  呜呼,又看到宝妈说食品安全了,又得保证干净,又要注意营养,是不容易。  发表于 2013-12-19 16:39
fayho  还原食物本身的味道,说得不错啊  发表于 2013-12-19 16:27
猪猪的好妈妈  宝宝还是原汁原味的好啊  发表于 2013-12-19 16:25

经验值
BB生日

泱泱大国~安全真的很重要啊~
首先不能选择反季节蔬菜水果~其次不选择转基因成分的产品~
当然还要注意制作过 ...

宝宝还是原汁原味的好啊
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日
儿童食品安全尤为要注意,妈妈我主要选择大品牌的儿童辅食,有质量保证才放心,购买之前会看看成分表,坚决不买含有人工添加剂,着色剂等色素食物,而且给宝宝食用前会先试试味,要是咸味重或者太油腻的都坚决扔掉,倡导绿色主食,以绿色大米为主的米粉健康又有营养,不残留农药,我们家平时饮食少油少盐,培养宝宝清淡的口味爱好,吃得越咸越对健康有害,反正挑选儿童辅食就大大学问,啥都要讲究一番。

st.xiao  买给宝宝的东西,最好还是选择大品牌,放心些  发表于 2013-12-24 01:16
庭庭妈咪  认同观点,购买儿童辅食我也会先看看成分表!  发表于 2013-12-19 17:48

经验值

升级报到

我非常支持给宝宝吃原汁原料的食物,不喜欢额外添加调味或者色素,人工添加剂等。在宝宝1岁前,在宝宝的辅 ...

宝宝的消化系统还未发育完成,所以不能和大人一样进食呢~ 猪猪妈坚持得很好啊

经验值

升级报到

平时我给宝宝准备的辅食都是单独做的,从来不和大人的饭菜一起做。宝宝的辅食也是少盐没油没糖。宝宝的肠胃 ...

嗯~小朋友的饮食是需要特别留心的
‹ 上一主题|下一主题
宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部