‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 182 | 浏览: 55430 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-17 21:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

转眼间,我家男孩5岁了,身高约105,体重15.3kg。在哪儿都属于偏小偏瘦的孩子。最近想去医院检查一下,请问哪里的内分泌科医生比较好?或者说比较好的儿科医生。
小孩的饮食习惯很好,不挑食,爱吃青菜水果,肉类也爱吃。睡眠也是一觉到天亮,没有那种夜里又醒又哭闹的情况。平时精神也很好,乐观爱笑爱闹,很合群。智力也很正常,还属于比较聪明那种,爱看书爱玩车爱天文地理的知识。综上所述,我觉得他应该基本上是正常孩子。

不过为了他爸放心,也为了我没有耽误孩子,我还是决定同意去检查一下,这样总算是有个交代。请问检查什么项目能对症?哪里的医生比较靠谱?

非常感谢!

谢谢大家的回复和建议,学习到了很多!后来我们还是去了中山二院看了梁立阳医生,她是一位很有经验又很好的医生,了解病人资料非常详细,态度也很好!我们几乎做完了所有的检查,结果显示,我们家的生长激素分泌不足。医生有建议我们打两年的激素。说到激素,我特意问了医生,她说其实现在的激素已经做得非常成熟,副作用几乎没有。而且每天补充的只是几微克,就是比针头还小的针,像用按按铅笔一样滴答一下,可以想象有多点吧!我之前还以为要上医院打针呢!补充激素,有的会因为肌腱等软组织跟不上骨骼生长速度,有拉疼反应,还有什么甲状腺激素怎么的,可以百度一下。
和他爸商量,决定还是继续观察一年。当然医生有说,越早干预效果越好,成本也越低。可是我总觉得如果孩子是正常了,人为去干预,太痛苦了。毕竟这个是关系全身的东西,可能会有一系列的反应。现在每天定量有鸡蛋、鱼肉、猪肉或者牛肉,晚睡前一块苏打饼和一杯奶,白天尽量多运动多出户外晒太阳,定期量身高体重。夏天开始游泳,另外看看再增加一些运动的培训。希望能有好的起色!
我们之前太疏忽了,只觉得他偏矮,可是没有做详细的身高记录和反省不长高的原因。现在回想,长得慢那两年,还是因为总生病。如果当时注意观察,及时调理,估计就不会现在这样。所以,当妈的还是得多用点心才行啊!自责ing !

回帖推荐

啤啤杨 发表于121楼  查看完整内容

回复 爱花小妈妈 的帖子 我能理解你的担心,我家儿子今年4岁7个月,身高约105CM(有一段时间没量过了,但8月份时有102~103CM左右),体重只14KG,比你家的还要偏瘦偏小,是3岁左右孩子的身高体重了。。。。孩子的智力、行为都正常的,不过我孩子是饮食不好引起的营养不良,孩子是顺产的,也是母乳喂满6个月,那时5个月就有18J重,医生说长不错。。。可是介了母乳后就不肯吃辅食,好难喂,8个月后就开始经常生病了,隔一个月就 ...

小鱼非非 发表于167楼  查看完整内容

我13岁初中一年级的时候身高130cm左右,体重可能60斤不到吧,班倒数第二吧,16岁初中毕业的时候155cm,18岁的时候159.5cm,体重108斤。虽然不是很高,但是在南方城市还不算矮啦,所以不过当心,青春期的时候会长上去的。

carly_sy  这些还跟遗传有关吧?我小时候也不显个,比同龄的还矮,到了初中就上去了,后来在班里女同学身高里几乎是最高的。  发表于 2014-2-9 11:30
天使の心  我家三岁生日时104CM了,也有30多斤。不过我和他爸爸高。。。  发表于 2014-1-16 13:40
嘉文小鱼  我家的5岁2个月,117CM,42KG,,我觉得发育是因人而异吧。。。。不是有句话,小时了了,大未必佳,,我觉得高不高大要到青春期才有定论  发表于 2014-1-2 14:53
kath810  都差不多啊,只是瘦一点  发表于 2013-12-31 17:08
feifeixiaomoru  我家2岁4个月身高差不多,体重16.5公斤。所以。。。。。。。儿童医院应该有专门的生长发育科。  发表于 2013-12-26 15:56
猪猪

大 专

经验值
BB生日
父母身高怎样啊?没带他去做保健吗?做保健的应该知道吧

印象宝贝yxbb  去医院再看一下,问一下医生吧,我儿子班上有一个同学也比较矮,据说还是打某种针的。  发表于 2013-12-18 10:46

经验值
我157cm,他爸175cm。按理说也不是很矮啊!保健只有小时候有做,上幼儿园后就没专门去做了。校医有提醒偏小。

妈妈要加油  应该早点去看的,不管怎样,先看一下,真不要耽误了  发表于 2013-12-30 18:18
爸爸去哪儿

初 二

经验值
有没有小孩经常尿床的情况呢?

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

父母身高怎样啊?没带他去做保健吗?做保健的应该知道吧

去医院再看一下,问一下医生吧,我儿子班上有一个同学也比较矮,据说还是打某种针的。

经验值

1 乔迁新居

孩子生长分前和后的,有些男孩子上初中毕业以后才长身高呢

jackiez  我听说也是这样的,初中之后男孩子发育很快。  发表于 2014-1-13 16:12

经验值
BB生日
应该是每个人发育的问题吧,我有次去医院就碰到你这种情况,那孩子初中看上去像个小朋友。要打生长的针。你这个高度应该不算太矮。我仔三周半时就105,重28,偏瘦。偏高的,现在有人说他个子像五岁的孩子。

经验值
BB生日

转眼间,我家男孩5岁了,身高约105,体重15.3kg。在哪儿都属于偏小偏瘦的孩子。最近想去医院检查一下,请问 ...

我儿子五岁生日那天带去检查,身高112CM,体重23KG,医生说他身高中等偏下,体重偏重。你儿子是偏矮偏瘦了,还是去看看专科医生吧,如生长发育科

八卦的花花  你这个长得很好啊,医生有推荐你去吃什么或者参加什么保健活动没有啊.医生应该是唬你的,你这个应该属于中上吧  发表于 2013-12-20 21:38
eliefan  5岁112cm不算矮了,我儿子也差不多5岁了,现在114左右,全班差不多最高的了。  发表于 2013-12-20 10:29
非缘非非缘  5岁112cm这个身高不偏矮吧  发表于 2013-12-19 21:01

经验值
BB生日
我儿子5岁108,34斤,正常范围就行了,LZ是不是想多了.

经验值

广州通商家

一般男孩要在初中才会长高,小时候同年龄的女生会不男生高。正常现象,只要不是差距特别夸张其实您就可以放心的。而且根据您所说的不挑食,理论上营养是够的,另外最好早上喝杯牛奶。

经验值
回复 2791325253 的帖子

从小都不会尿床,2岁3个月开始夜里都不用纸尿裤了,会中间起来尿一次。四岁多开始就一觉到天亮。
请指点,谢谢!

WHITEFATCAT  是不是很早就不喝奶粉了,还是继续喝有好处。  发表于 2013-12-20 14:18

经验值
回复 黄金教育 的帖子

谢谢!我现在就给他晚上加杯牛奶,看看会不会长快点!

jackiez  喝奶的时候最好搭配两块苏打饼干,据说有利于钙的吸收。  发表于 2014-1-13 16:14

经验值
BB生日

我儿子4岁8个月,102CM,31斤,也是偏矮,偏瘦,但是各项指标正常,在班上属于矮的,我觉得没有问题。我儿子是早产儿,出生时5.2斤,47CM。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 爱花小妈妈 的帖子

孩子的身高体重跟遗传也有很大关系的,只要孩子一直都有沿着增长的趋势就不用过于担心,况且孩子吃喝都正常,白天精神也不错
小蜗牛

幼大班

BB生日
去天河区珠江新城的儿童医院内分秘科看看下吧。我弟的小坏孩也像你的一样。结果是肾有问题。留不住营养。昨天刚出院。祝你宝健康

经验值
BB生日

我儿子五岁生日那天带去检查,身高112CM,体重23KG,医生说他身高中等偏下,体重偏重。你儿子是偏矮偏瘦了 ...

5岁112cm这个身高不偏矮吧

彩虹姨  不清楚啊,医生就是说他身高是中等偏下  发表于 2013-12-20 10:21
茹茹

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一样的身高身材年龄,飘过
偶的不检查,跟我小时候一个样瘦小。
我现在照镜子都要掩面,lg说:看来你儿子前途不可限量~~~~~怕啥?!

经验值
BB生日
那我惨了。我个仔明年三月份六岁。现在还是一米零八。三十斤。你看了没?看了复一下。

经验值
BB生日

5岁112cm这个身高不偏矮吧

不清楚啊,医生就是说他身高是中等偏下
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

转眼间,我家男孩5岁了,身高约105,体重15.3kg。在哪儿都属于偏小偏瘦的孩子。最近想去医院检查一下,请问 ...

如果其实都正常的话,先考虑一下父母身高多少,再不放心去医院看个生长发育方面的科,看看,但总的来说应该问题不大。
‹ 上一主题|下一主题
5岁男孩身高约105cm,求靠谱的医生!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部