‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 10564 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

惊见保姆偷拿肉,炒?不炒?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-20 12:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主无意引起地域的争吵,请大家不要对**人进行攻击,其实老公多次出差去南宁都称赞那里的人很不错,特别是的士司机比起其他省的来说诚实度非常高,不靠绕路等欺诈手段收取非自己份内的金钱,扯远了~
其实这次偷拿肉只是所有问题的导火线。
最近1年来就是时不时发现肉不应该那么点,但是没有直接抓现行,只是猜测而已。最后就是那天晚上婆婆说亲眼看到她慌慌张张拿个塑料袋出去接妹妹。。。
放在桌子上的蜂蜜,我家谁都没有吃,但是忽然有一天发现少了半瓶。。。当然这些都是小事,人家做事辛苦了喝点根本没有关系。但婆婆很介意。我跟她列明厉害关系都没有用。
我认为喝点拿点很正常,关键是把小孩带好,不要不见了,这才是重点。其他只要不是太过份,都可以忍受。
最后的结果,LG面对婆婆的第N次投诉,很烦很烦,所以就发了那个短信给我。就这样下午就在楼下截住阿姨,拿回钥匙,算清工资,另外给了600当补偿。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

前天晚上下班回来,婆婆说看到阿姨偷拿肉,看到阿姨拿个塑料袋就接着出门去幼儿园接妹妹了。
有好几次吧,炒出来的肉很明显的少了很多,油也是。
钟点工阿姨,广西的,下午3-8点,在我家做了5年,主要搞卫生去幼儿园接我女儿,做晚饭收拾。因为不用整天面对,所以我跟她相处还算愉快。
婆婆属于比较强势的人,前2个阿姨都被她赶走了,这个阿姨能做那么久,其实也中途被赶了几次,是我挽留下来的。

zhouzyw  人家就提出要走。现在年前啊,中介都说年前难找到了,她又怕我们怪她,我们家的钟点工最长也不到1年,7、8个了。都是被她赶走的,郁闷啊  发表于 2013-12-27 17:56
zhouzyw  怎么跟我家好象啊,也是下午四个小时的钟点,我婆婆老是说人家偷拿我们家东西,又说买菜时多报钱,天天在我们面前念,我们不理就直跟人家说,  发表于 2013-12-27 17:52
liyuangbo  面对诱惑,每个人都很难控制自己的占有欲望。  发表于 2013-12-23 12:09

经验值
BB生日
保姆拿东西,常态?还是非常态?大家来说说

经验值
BB生日
以前有个邻居说她家的阿姨什么都好,就是偷拿东西,所以买肉的时候特地预出给她拿的那部分,怕她拿太多自己的孙女没得吃。

经验值
BB生日
昨天晚上婆婆呵斥阿姨拖厨房的地拖得太湿,阿姨回了几句。。。
然后今天中午,刚刚LG发了Q过来:
我妈说阿姨态度太差
那就让她做到今天为止吧
过渡阶段我在广州我会去接妹,要不在就我妈去接

晚饭做菜也我会来做,反正其它准备工作我妈也基本弄完了
就这样决定了吧?

阿姨态度是比较差,又偷拿东西

唉,看来这次是炒定了,婆婆终于如意了

经验值
会不会你婆婆说的不完全是事实呢?你婆婆是不是根本不想你们请钟点工啊,怕浪费钱。既然是婆婆赶走了前两个,这个也做五年之久了,你婆婆期间也是想把她赶走,只是你挽留而已。

经验值
BB生日
没有人看吗?
给点意见好吗?
我们公司元旦28日开始休9天,所以让婆婆28日回老家休息一下。
而老公29-31日要出差,也就是说没有阿姨的帮忙我要一个人对2个小屁孩这么多天。
所以我刚建议老公要不元旦以后才炒

忽然发现我很舍不得阿姨呢,她做事很快,但婆婆太挑剔,5年的时间,人非草木啊

经验值
BB生日
有些人是比较困难的吧,把家里贵重的东西锁起来就是,一点点小东西就算了,只要她做得很好。

经验值
BB生日

[回复]惊见保姆偷拿肉,炒?不炒?

我上一个保姆也是广西的,也偷拿了我家东西,至少有一盒虾仁干吧,居然全拿走了。我以为就她奇葩,看来还是有不少偷东西的
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

宝宝迷  哎呀,广西人这么爱偷东西,叫我以后怎么找保姆工作呀,急急急。。。  发表于 2013-12-20 16:21

经验值
BB生日

回复 Dec.mango 的帖子

广西的?我朋友的婆婆也是广西的,在他们家偷了很多东西回自己的家,大到现金(住在她家的时候,经常不见钱,抽屉里放的现金总是三百、五百的莫名消失,因为我朋友有一次回家,真好撞见她婆婆从朋友房间慌慌张张的出来,问她干吗,她支支吾吾说不出话,最后说是去找自己的衣服怕朋友收错她衣服到自己房间去了),小到纸巾(卷筒的那种纸巾,据说她婆婆回广西的时候,偷了5卷纸巾,晾衣架也带走,还有手机充电器,她婆婆自己用的坏了)。唉,都50好几的人了,真是为老不尊!

经验值
BB生日
回复 torama 的帖子

广西的?我朋友的婆婆也是广西的,在他们家偷了很多东西回自己的家,大到现金(住在她家的时候,经常不见钱,抽屉里放的现金总是三百、五百的莫名消失,因为我朋友有一次回家,真好撞见她婆婆从朋友房间慌慌张张的出来,问她干吗,她支支吾吾说不出话,最后说是去找自己的衣服怕朋友收错她衣服到自己房间去了),小到纸巾(卷筒的那种纸巾,据说她婆婆回广西的时候,偷了5卷纸巾,晾衣架也带走,还有手机充电器,她婆婆自己用的坏了)。唉,都50好几的人了,真是为老不尊!

经验值
BB生日

心心相容-爱 发表于 2013-12-20 13:12

广西的?我朋友的婆婆也是广西的,在他们家偷了很多东西回自己的家,大到现金(住在她 ...

晕,这个奇葩,偷到儿子头上了

经验值
BB生日

芊芊yang 发表于 2013-12-20 12:33
会不会你婆婆说的不完全是事实呢?你婆婆是不是根本不想你们请钟点工啊,怕浪费钱。既然是婆婆赶走了前两个 ...

不知道是不是事实。
平时我老公买菜,吃饭时好几次都发觉肉不应该才那么点的,放长假阿姨没来的时候我们的油可以用很久。。。
刚才老公来电话,意思是既然到这个地步了,这么水火不容,要么留婆婆,要么留阿姨。
都快过年了,让婆婆回去这个肯定行不通。那么就只有炒阿姨了

经验值

我家的也是 梧州的,经常偷米油那些 还以为我不知,想炒 可五年了 除了这个毛病, 别的都好 大我一岁 今年34岁,下午4--晚上8.30走人 1800 /月四天假,对她的待遇比对住家保姆还好,年薪双份,年头年后红包都是是双份,/年两次15天的有薪假期 ,还是改不了

经验值
BB生日

心心相容-爱 发表于 2013-12-20 13:18

听说,只是听说,但是广西的人看见了别怪,听说广西的人,很多都比较自私懒惰,比较没 ...

以前在妈网也看到过类似意见。
但我没亲眼验证到她拿东西。
这个阿姨性格开朗,对我2个小屁孩很好,他们也喜欢她。
但对钱就算得很精,而且最近1年确实串了很多,以前不敢那样对婆婆的,不过婆婆的态度也确实太盛气凌人

经验值
BB生日

余余2011 发表于 2013-12-20 13:25
我家的也是 梧州的,经常偷米油那些 还以为我不知,想炒 可五年了 除了这个毛病, 别的都好 大我一岁 今年3 ...

很相像,我家阿姨50左右,3-8点1800过年给500,包吃晚餐,食量大得惊人,2碗饭2碗汤,肚子吃得滚圆像5,6个月的孕妇

经验值
BB生日
现在的人没法说呀

经验值
BB生日
回复 心心相容-爱 的帖子

你刚吃屎出来是不是?讲的话真臭!这个保姆是做得不对,但你有必要这么黑广西人吗?哪个地方没有这种人?

经验值
炒,

经验值
BB生日
回复 岭南印象 的帖子

吃屎的是你吧,一来就到处飞沫,熏~广西人有好有坏这个用得着你来说吗?不过估计你就是那部分污染广西人的当中一个吧!
‹ 上一主题|下一主题
惊见保姆偷拿肉,炒?不炒?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部