‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 116 | 浏览: 28102 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

白天为娃工作赚钱,晚上为娃辅导功课,精力不够累瘫了怎么办? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-20 18:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  年底了工作好多,加班到8点9点是常事,有时候回到家,孩子没睡觉,说有题目不会做,要妈妈教,有时候是作业根本没做,家里的老人管不了,非要等我回来陪着做。上班一天累瘫了,还要辅导完功课再洗澡收拾,精力完全不够用啊~~大家碰到这种情况该怎么办呀?

回帖推荐

猪一戒 发表于15楼  查看完整内容

一般来说,没有老人帮忙,小孩都独立一点的。当年我们的小孩也是这样过来的,真所谓穷人的孩子早当家。

宝贝他姨 发表于89楼  查看完整内容

我上班,下午5点接孩子,6点半下班,回到家站着,把鞋一换就进厨房,赶在8点前让孩子和老公能吃到晚饭,吃完晚饭带孩楼下疯一下,9点半上楼给孩子洗澡,洗完澡我叫孩子喝水休息一下,自己上床睡觉,我就开始洗衣服(手洗)11点左右自己洗澡,12点左右上床睡觉,你觉得我累吗?你还有老人帮一下,虽然不多,但好过没有!亲,自足常乐! ...

wimilly 发表于113楼  查看完整内容

当代做爸妈的都不容易,我现在好不容易把我爸妈请来了,就轻松多了,至少家务活是不用干了。回来吃完饭就陪孩子,洗澡再自己洗涮,也已经是11点多才能睡下。如果没有老人帮真是必需要牺牲一个人的工作,总是要一个人早点回来接孩子买菜做饭。唉,当代的年轻人啊,到底是为什么而活啊。

古舟  放学后找个托管,至少会先做作业,只需要回家检查一下,或者和他聊聊天啊,不能自己全包的。  发表于 2013-12-26 12:23
大溪地的珍珠  我天天6点半出门,晚上9点半回到家,然后给宝宝讲故事,哄他睡觉,10点半收拾东西,11点半休息。你是否觉得你没那么苦逼了?  发表于 2013-12-25 22:02
小三毛妈妈  多给孩子一些空间和自主能力,不然我们做家长很容易累坏的,我们家现在用的是校讯通的同步答疑,他直接做作业,做完不懂的就直接通过在线答疑问老师或者直接搜索讲解的答案,我们大人省心很多。   发表于 2013-12-25 18:37
猫妖小咪  一样一样辛苦的,请个辅导老师千几银,不熟的还不放心。我侄子用的是校讯通的同步课堂,10蚊一个月,等我B大点我也试试。  发表于 2013-12-25 18:16
小晴晴mm  没有办法的啊,只能顶着上啊。。现在当妈的都是女强人了  发表于 2013-12-25 15:37

经验值
现代职场男女都是如此,没有办法的。只能辅导上控制一下,尽量做到,不要与学校和老师抢工作,教育分工如下:课堂教育归学校、老师,课堂外教育归家庭、父母。或许可能对所有人都有好处!

户口直通车  娃他爸不参与的么?  发表于 2013-12-25 18:08
印象宝贝yxbb  放学之后放到托管中心,有包辅导作业的老师的,可以试试。  发表于 2013-12-25 09:18

经验值
我也是这样求办法

经验值
BB生日
楼主我也和你的情况一样呀,家里的老人不会辅导功课,孩子的学习、家务、上班,真是分身乏术,我也希望能有人来帮个忙。

逸梦天星  妈妈们都不容易,我现在是两宝(一个三岁一个一岁都是婆婆帮带),上班,陪孩子,开淘宝小店,有时还要学习考试,还好不需要我做家务了。  发表于 2013-12-25 15:32
lily0802  你们还有老人家在这帮忙,我现在上班,自己接送小孩,老公周末才回来,全都自己搞,年底也是忙,小孩感冒了都得去幼儿园,哎  发表于 2013-12-25 15:15
YY0YY  1去同学家一起写作业,2去托管,3在学习老师托管。总之要付费。  发表于 2013-12-25 13:49

经验值
回复 囡囡56 的帖子

放学后送托管,在那里把作业完成。有不懂的,可以问托管的老师。

经验值
回复 景之原 的帖子

我还好,老公会帮个忙,不过老公帮忙有限,他自己也经常加班出差,在家的时间不多,最近我们在留意校讯通的在线答疑和同步课堂。听说同步课堂是由科任老师把同期的课堂内容同步到网上,还有作业练习之类的。希望孩子能够养成习惯,晚上能通过这个功能来学习一下。这样不用一直等着我们来陪着了

经验值
我家儿子的功课也都是我辅导的,好在现在是一年级,我还教得过来

宝宝迷  哈哈,我女儿上初中了,我要边学边教哎。。。  发表于 2013-12-25 20:29

现在学校都把责任推给家长了,不可能不累啊

经验值

[回复]白天为娃工作赚钱,晚上为娃辅导功课,精力不够累瘫了怎么办?

小学家长不容易做
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
深有同感     

经验值
BB生日

年底了工作好多,加班到8点9点是常事,有时候回到家,孩子没睡觉,说有题目不会做,要妈妈教,有时候是 ...

请人代理辅导作业的工作吧

经验值
BB生日
LZ孩子才五岁就有功课要辅导?我也是又要上班又要管教孩子的,好在女儿从上幼儿园就是我两公婆照顾(没有老人帮手),特别独立,学习习惯和成绩都很好。

经验值
我也是,都是要自己亲力亲为。没办法的,有时觉得小孩子不自觉,更加伤脑筋。

经验值
我也是,我这个人没耐性,一下就发火

经验值

xlm1926 发表于 2013-12-22 14:53
LZ孩子才五岁就有功课要辅导?我也是又要上班又要管教孩子的,好在女儿从上幼儿园就是我两公婆照顾(没有老 ...

一般来说,没有老人帮忙,小孩都独立一点的。当年我们的小孩也是这样过来的,真所谓穷人的孩子早当家。

经验值
BB生日
现在是不容易啊,嘻嘻,小学的奥数题都让我挠头皮

经验值
有老人帮忙又能怎样,我家的老人孩子不好好带,一天到晚就知道挑拨我们夫妻关系,都不知道安的什么心
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
现在的家长很辛苦

经验值
我也担心这个问题了
‹ 上一主题|下一主题
白天为娃工作赚钱,晚上为娃辅导功课,精力不够累瘫了怎么办? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部