‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 3153 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

新生儿脐带多少天脱落的?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-4 10:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小宝是12月26号晚上出生的,到今天已经9天了,脐带还没有脱落。
期间天天按医生的要求用酒精清洗并保持干爽。前两天有点化脓,现在没事了,刚刚去看儿科门诊,医生说建议我们把脐带头剪掉。

我是新手妈妈,也不知道这样剪掉是有什么好和不好。

各位妈妈都说说自己小宝的肚脐是什么时候自动脱落的呢?

好彷徨啊

回帖推荐

萧萧05 发表于4楼  查看完整内容

一周未脱要去医院叫护士帮你的,我们小的,第七天还没脱去医院,医生都说我们,护士一搞,两分钟就可以

雨泽2014 发表于10楼  查看完整内容

我们是同一天呢~我家宝的也没掉

fannyandjenny 发表于12楼  查看完整内容

每个宝都不同,我宝出院几天就脱落了,还是坚持消毒,用护脐贴,因有结痂(流血结焦),后来脱了后就无再用了

本美benmy 发表于21楼  查看完整内容

看了一下觉得我家宝宝好神奇哦,我家宝宝是凌晨2点半出生的,当天下午的4点中左右,我妈给她换尿不湿的时候,突然贴在肚脐上的纱布就掉了,当时还把我们吓了一跳呢,结果一看,肚脐完全都好了,跟我们大人的没有任何的两样,我们都觉得好奇怪,马上把医生找来看,医生也说好难得的情况哦。等于我家宝宝的肚脐就在14个小时就完全长好了。 ...

萧萧05  一周未脱要去医院叫护士帮你的,我们小的,第七天还没脱去医院,医生都说我们,护士一搞,两分钟就可以  发表于 2014-1-4 14:28

BB生日
回复 zjyabc123456 的帖子

我家宝宝20多天都没掉,到医院护士弄掉的

我家是回家后我妈用纱布垫上棉花灰让后缠上布条,10多天自然掉的,棉花灰是起把干作用的

经验值
BB生日

小宝是12月26号晚上出生的,到今天已经9天了,脐带还没有脱落。
期间天天按医生的要求用酒精清洗并保持干爽 ...

一周未脱要去医院叫护士帮你的,我们小的,第七天还没脱去医院,医生都说我们,护士一搞,两分钟就可以

经验值
BB生日
可以剪掉,去大一点的医院,我们去祈福,新生儿科的护士懂,并不是个个人都七天后就脱落,久了化化脓就惨了。会感染。剪掉之后护士上云南白药,脐带部分注意清洁,一两天就好,自己也要观察下。

经验值
BB生日
去医院剪吧

小宝是12月26号晚上出生的,到今天已经9天了,脐带还 ...

我宝17才脱落…每天用碘酒擦

回复 傲雨 的帖子

我宝17才脱落…每天用碘酒擦

17天

小宝是12月26号晚上出生的,到今天已经9天了,脐带还 ...

我们是同一天呢~我家宝的也没掉

我儿子半个月自己就掉了

经验值
BB生日

zjyabc123456 发表于 2014-1-4 10:42
期间天天按医生的要求用酒精清洗并保持干爽 ...

每个宝都不同,我宝出院几天就脱落了,还是坚持消毒,用护脐贴,因有结痂(流血结焦),后来脱了后就无再用了

我家宝宝六天就掉了

经验值
很谢谢这么多妈妈给我意见!太感动了。今天再观察一天,如果还是没有脱落就去医院按医生的处理意见了。

经验值
BB生日
我家宝贝十几天才掉呢,自己掉的

经验值
决心等他自己掉

经验值
已经已经脱落了

经验值
BB生日
两个星期可以了吧

经验值
BB生日
看了一下觉得我家宝宝好神奇哦,我家宝宝是凌晨2点半出生的,当天下午的4点中左右,我妈给她换尿不湿的时候,突然贴在肚脐上的纱布就掉了,当时还把我们吓了一跳呢,结果一看,肚脐完全都好了,跟我们大人的没有任何的两样,我们都觉得好奇怪,马上把医生找来看,医生也说好难得的情况哦。等于我家宝宝的肚脐就在14个小时就完全长好了。

经验值
太神奇了。我家宝宝的昨天终于脱掉了,但是还红红的,没有完全长好呢。再继续保持好爽
‹ 上一主题|下一主题
新生儿脐带多少天脱落的?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部