‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 29833 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问买不买企业年金好呢?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-15 15:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我们公司可以买企业年金,我们工资比较低,每个月到手才2000,一个月自己扣300,公司给600,年收益大概5%,但要退休才能拿出来,最新规定不能一次性提取,如果要提交45%税,分7年每月提交3%税,分5年每月交5%的税。我买了一年就没买了,主要怕30年退休后钱都贬值了,还犹豫买不买好,请问大家的意见?

回帖推荐

dongtinglang 发表于11楼  查看完整内容

如果你不买,公司的600的补贴还能拿到多少?这么明显的福利补贴,要不是国企或者事业单位,有几个公司能拿不到啊。 强制存点钱不错的。

dongtinglang 发表于13楼  查看完整内容

你出300快,如果不买,干什么能挣600啊。 200%的回报了,没有利息都爽歪歪了,我都不知道你们不买的在想啥, 这个还有啥好想的。让我我交600,公司能给我补300,我眼睛都不眨一下,留下饭钱,工资全存过去。。 身在福中啊。

dongtinglang 发表于22楼  查看完整内容

你们这些年轻人,要相信一定年纪的人是有智慧的。 不要以为人家上年纪了就变笨了,姜还是老的辣,这个账还算不清楚啊。

dongtinglang 发表于66楼  查看完整内容

如果楼主公司满5年都可以全拿,楼主又不准备跳巢,我都不知道楼主还在算啥。借高利贷买都可以啦。 补贴200%啊。300快一个月而已嘛,真缺钱用,开多张信用卡就解决几年的资金使用问题了。 贬值,钱在哪里都会贬值。就算贬值也是钱钱,会比没有好很多啊。如果这公司让我每月让我交3000,给贴6000给我 我借钱买。当然如果能让我交3万,贴6万就更好了。我房子卖了买这个,然后5年后跳槽,每年投入36万, 5年总投入180万 ...

sallinna  我们单位也有,现在退休的人拿到的年金比较多的,据他们说年金补充后,他们的退休收入高了很多,所以我认为应该买,他们才买了2年就退休了  发表于 2014-1-17 09:45
老米

大 专

经验值
问一下楼主你们年金的去向?是否公司帮买投资理财产品,如基金等。
如果是的话,购买还是划算的,扣的钱也不多,只当是一种长期的理财了。

经验值
BB生日
感觉还是找专人为你打理比较放心,你公司乜野人为你投资乜野渠道去向个D你清楚无?

经验值
BB生日
收益的不能每年领取吗?如果收益是每年领取的,建议还是购买吧,反正自己出小头,大头公司出

经验值
BB生日

公司有补贴,年度有收益,比其他理财方式划算多了 !!!

经验值
不需要考虑企业寿命问题?
不需要考虑自己跳槽或被裁的问题?
不需要考虑通胀问题?
不需要考虑复利问题?
把这些搞清楚再谈吧。
我觉得这个投资风险非常非常大

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 laomihedashu 的帖子

公司是找了一家保险公司投资的

经验值
BB生日
回复 豆豆爸爸20110505 的帖子

这些都清楚的,自己可以查的
洞庭浪-王青

博 士

经验值

小昇昇 发表于 2014-1-15 15:43
我们公司可以买企业年金,我们工资比较低,每个月到手才2000,一个月自己扣300,公司给600,年收益大概5%, ...

公司有补贴,年度有收益,比其他理财方式划算多了 !!!

顶这个。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

小升升 发表于 2014-1-15 15:43
我们公司可以买企业年金,我们工资比较低,每个月到手才2000,一个月自己扣300,公司给600,年收益大概5%, ...

如果你不买,公司的600的补贴还能拿到多少?这么明显的福利补贴,要不是国企或者事业单位,有几个公司能拿不到啊。

强制存点钱不错的。

经验值
BB生日
回复 dongtinglang 的帖子

一分都没有
洞庭浪-王青

博 士

经验值

小升升 发表于 2014-1-16 09:18

一分都没有

你出300快,如果不买,干什么能挣600啊。

200%的回报了,没有利息都爽歪歪了,我都不知道你们不买的在想啥,

这个还有啥好想的。让我我交600,公司能给我补300,我眼睛都不眨一下,留下饭钱,工资全存过去。

身在福中啊。

经验值
BB生日

但要退休分七年每月才能提出来,而且我的工资到手只有两千,扣了三百,只有一千七

这个肯定买啊!这个还犹豫什么啊,公司给的是两倍的,你自己只出一倍,这种好事还有放弃的?
黑玫瑰

黄金长老

经验值
还年金一说呀?单位出一半自己出一半?那何乐而不为呢?

RIAN妈  单位 600,自己300  发表于 2014-1-17 12:53

经验值
BB生日
回复 Xy1981 的帖子

有啊,我们公司的年轻人都不买,只有一定年纪的人才买

经验值
BB生日
回复 版记妈妈 的帖子

不是一半,是自己出1/3,单位出2/3,怕贬值,还有我们的工资很低,目前的问题没解决还想到退休

版记妈妈  自己才出1/3,那更好啦  发表于 2014-1-16 13:39
黑玫瑰

黄金长老

经验值

回复 版记妈妈 的帖子

不是一半,是自己出1/3,单位出2/3,怕贬值,还有我们的工资很低,目前的问题没解决 ...

自己才出1/3,那更好啦
洞庭浪-王青

博 士

经验值

小升升 发表于 2014-1-16 13:26
回复 Xy1981 的帖子

有啊,我们公司的年轻人都不买,只有一定年纪的人才买

你们这些年轻人,要相信一定年纪的人是有智慧的。

不要以为人家上年纪了就变笨了,姜还是老的辣,这个账还算不清楚啊。

ellenzz1669  可是上了年纪的人混几年就退休可以拿钱了啊,年轻人还要熬这么多年,说得不好听有什么意外的话可能都没法活到能够退休的年龄好吧  发表于 2014-1-17 10:12
‹ 上一主题|下一主题
请问买不买企业年金好呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部