‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 56560 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新公司对我背景调查,弄得前公司的同事都知道,感觉没隐私了,MM ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-16 12:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
全职在家几年了,最近重新出来工作,新公司对我进行背景调查,打电话去以前公司的HR调查,弄得以前公司的很多同事都知道我现在打算重出职场而且还知道去哪家公司工作(大家都以为我一直在家做幸福少奶奶),纷纷有人打电话给我问我为什么重新出来工作,感觉私隐被侵犯了,我在新公司又不是做什么高管,只是一个普通的跟单而已,用得着惊动身边的同事和朋友吗?有MM们遇到过这情况吗?

回帖推荐

梓轩妈侯老师 发表于35楼  查看完整内容

其实不能说新公司,主要是你旧公司的HR口风不严,如果你旧公司的同事不扬出来,谁会知道。

Flower121 发表于37楼  查看完整内容

提供背景调查联系方式的时候就该写个不大嘴巴的人,或者提前跟大嘴巴说一下,别到处张扬。

leejieyan 发表于43楼  查看完整内容

社会现在变化很大,可以要求自己简历是真实的,但难保其他人不会做假。虽然在背景调查的过程中,也可以同有做造的成分。所以背景调查还是有需要的。

oldnine 发表于98楼  查看完整内容

是旧东家的HR没口德。做背景调查很正常的啊。而且联系方式是你留的,为什么不留跟自己关系好些的同事电话?

sakura1900  调查的电话都是你提供给她的,你就留你朋友的电话号码就可以了...  发表于 2014-2-8 16:53
why44  新公司没问题,旧公司的HR没职业道德。我去几家公司都被调查了,我旧公司的同事打电话告诉我新公司调查俺,刚好是她接的电话  发表于 2014-1-17 22:00
乐乐妞宝妈  好吧,那以后我就说全职多年好了,呵呵  发表于 2014-1-17 21:57
晴晴-乐  你应聘的是什么职位啊,像一些流动性大的岗位或是人员流动性大的公司,HR鬼得闲做什么鬼背景调查啊?  发表于 2014-1-17 17:28
丽丽198882  什么公司来的  发表于 2014-1-17 16:32

经验值
BB生日
知道都无办法啦,大家都是新鲜问下姐,过多排边个记得你~~个个都甘忙哦。。。

伊丽莎白医院  电话问也好奇怪哦  发表于 2014-1-18 11:12
印象宝贝yxbb  有些大公司的确会有问的,只是电话问的感觉怪怪的。  发表于 2014-1-17 10:54
新居网尚品宅配  同感啊  发表于 2014-1-17 10:32
我係幸福靚媽咪~嘻嘻~

高 一

经验值
BB生日
大公司才会问啊。。。
小木木

硕 士

经验值
BB生日
大公司是会查的。曾经一个同事进李嘉诚旗下的地产公司,就是打电话到公司到查了,连薪资都要问,还要看存折的呢。

士多卑梨橙  以前同事也不要紧吧,重出职场又不是什么丢脸的事情啊!  发表于 2014-1-18 17:10
户口直通车  存折也要看,强大  发表于 2014-1-18 12:07
kath810  这个有点侵犯隐私了吧?  发表于 2014-1-17 15:05
老板广州分公司  查的这么夸张。  发表于 2014-1-17 12:05
索菲亚家居  新鲜学习了,头一回听说。  发表于 2014-1-17 09:47

公司看来不小,这是正常流程,特别是关键岗位,必须做
臭屎浚

高 二

经验值
BB生日

马克一个,谢谢劫判躲列撬边夺丢啦。。。值得学习 谢谢提供,继续努力啊

回复的是什么国度的语言?看不懂。。。。。

经验值
顶顶更健康!

经验值
BB生日
很正常。。楼主无需介怀,我们公司新入职必须调查的
犇犇宝贝

硕 士

经验值
这都正常啊,又想出来工作,又想让别人以为你在家当幸福少奶奶,这也太纠结了吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

这是正规流程。
我也后悔没做这步,遇到个极品员工,非常无语的。

玖月玖天  一般这种调查会调查多久的呢?是你上一家呆的较久的公司,还是从头开始一个个都要问到?  发表于 2014-1-17 15:11

经验值
BB生日
进的都是小公司,所以没有这样的经历,不过面试几家公司的时候,有填这个资料,以为只是走走过场而已。

经验值
BB生日
无所谓啦!

经验值
对于大公司来说都是正常手续流程来的~ 我当初也是呀。。不过后来也没做了。

经验值
BB生日
有遇到过啦.

经验值
BB生日
很多正规的公司都会调查的。
花花画画哗

高 三

经验值
一般是要调查的,或者出具前公司的离职证明

经验值
可能是打算升你把
开开心心

博 士

经验值
BB生日
楼主现在的公司是一家大公司吧。。

经验值
BB生日
原公司的人都知道了,那怪不得新公司调查的人吧,要怪就怪原公司的HR嘴巴不严,到处宣传

牛妈LEE  +1,背景调查是正常的,我也试过.关键是原公司的HR或者上司,不应该到处讲.  发表于 2014-1-17 11:09

经验值
回复 梓轩妈侯老师 的帖子

看来很多MM都误解了我的意思,其实我不是介意新公司去做背景调查,我也不怕他们去调查,因为没什么欺瞒的,只是觉得新公司的HR也太没水平和职业道德了,做个调查弄得人尽皆知,主要是在新公司未稳定,自己会做多久也不能预计,一切都未卜就先跟身边的人解释这个说明那个,大家不觉得这样会带来很大烦恼吗?

糖糖妈咪  应该是旧公司的HR没职业水准,到处跟你讲你的事比人听  发表于 2014-1-17 15:21
心彤妈妈  应该是旧公司的HR太没水平了吧。  发表于 2014-1-17 13:08
‹ 上一主题|下一主题
新公司对我背景调查,弄得前公司的同事都知道,感觉没隐私了,MM ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部