‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 20778 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

年薪30万不知理财,一年到头光光族

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-10 12:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
年薪30万,去年任务完成得不太好,能拿到手27万,但去年却花掉了26万多,汗颜对各位美妈理财高手,先晒一下开支,请各位理财高手支招。
每月费用列支:
家庭开销情况:不供房不供车,两孩子上幼儿园两老人家,老公钱自留。自己花家庭开销。
1、两孩子每月学费+伙食费6000元,(去年大孩每月还有一笔课外学习费用,约3000元,今年估计要预留)
2、家庭生活费开支4000元每月
3、逢年过节孝敬父母全年3W。
4、单位出租房开销1000元每月
5、平时外出带孩子玩开销1000元每月
6、两孩保险2.3W一年。
7、偶尔亲戚开销(要帮忙,他住在我身边),不定时,去年约花掉1W
8、其他,买衣服等,看不见开销。其实我们买衣服都很少啊。
一年到头下来,光光族,各位美妈位,应如何理财,买哪些理财产品,要强逼自己定投一些才行。像余额宝这些是如何买啊。

grace_chan  微信的理财通,支付宝的余额宝,都很方便。在手机上装好软件,绑定银行卡后就可手机购买。  发表于 2014-2-12 17:54
zyshh  其实年薪30万养一个孩子肯定爽死 补习能不补么 烧钱不见得有效果 而且读书好不好 以后出来就业还不一定能找到好工作  发表于 2014-2-12 15:31
zyshh  有钱人也没啥钱自己支配 看你30万日子一点不滋润 楼主有去美容不 有出国玩不 父母不给行不 过年意思一下就可以啦  发表于 2014-2-12 15:28
mumu999  30万那么少,本来养两个孩子就剩不下,一个孩子谈结余还差不多  发表于 2014-2-12 13:13
妈妈网FUNS  大家只看到楼主花那么多,没看到一个家庭收入多少,说不定只是皮毛而已,楼主阳光好晒啊!  发表于 2014-2-12 12:14

回复 maggiemami 的帖子
年薪30万,去年任务完成得不太好,能拿到手27万,但去年却花掉了26万多,汗颜对各位美妈理财高手,先晒一下 ...

比我花的少

户口直通车  养一个家真心不容易  发表于 2014-2-12 14:37

经验值
BB生日

年薪30万,去年任务完成得不太好,能拿到手27万,但去年却花掉了26万多,汗颜对各位美妈理财高手,先晒一下 ...

老公钱自留,why?

伊丽莎白医院  同问  发表于 2014-2-12 10:42
伊丽莎白医院  同问  发表于 2014-2-12 10:42
索菲亚家居  同问!  发表于 2014-2-12 09:44

经验值
BB生日
回复楼上,支持老公做生意

经验值
BB生日
让他无后顾之忧

孙翔妈妈  只怕是他无忧了你有虑。无论做什么生意都好,养家的责任和压力要一起承担,女人别那么傻,要先爱自己才能爱家。  发表于 2014-2-12 11:23
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

1.3.4.6.7,,,我家基本都没有,,剩下一大笔,孩子伙食费学校每个月200多,仅此而已,没有补习,学习一样可以
楼主不旅游吗

我家支出10万足够了,一个孩子,没有节省过,还经常旅游

小茉莉的妈妈  人家的孩子都是读贵族学校吧  发表于 2014-2-12 16:23
zyshh  就是啊 一个孩子 工资多少 都过得爽死 关键是女人自己支配钱比较多 哈哈  发表于 2014-2-12 15:32

唉,还是有钱啊,我的才那么一点点,连你的零头都不到。

SK少儿英语  +111111111111111111111111111  发表于 2014-2-12 17:53
奇葩的吃货  +10086...  发表于 2014-2-12 14:27
谢谢小鑫  +13800138000  发表于 2014-2-12 12:36
新居网尚品宅配  +10086  发表于 2014-2-12 09:33

经验值
BB生日
求理财方法啊,各位美妈们

孙翔妈妈  就你这样没太多理财经验也没太多余钱的暂时就考虑余额宝挺好的,操作简单,收益也算可以。以后积累多些了,再考虑别的吧,一步步来  发表于 2014-2-12 11:25

经验值
BB生日
旅游是孩子小,暂时是短途旅游,在其他里面

经验值
BB生日
方法是可以在这里公开说的,其他妈妈也可以看,分享

经验值
BB生日
回复 maggiemami 的帖子

严重支持

经验值
30W的收入无月供应该是过得挺宽松的,我看大头就是孝顺老人和孩子保险部分,如果孩子的保险是投资型的就另当别论,其他的都不算多,旅游开支一年费用也不多,建议可以记记帐,看看钱都花哪里了
我家的孩子没买商业保险,买的是国家120元一年的那种

给孩子买商业保险,没用,给自己买吧。好高的收入,你出手也大方,给父母在少点,在少施舍点。就能剩下。
特尔

博 士

经验值
BB生日

楼主是在享受生活。

经验值
同问理财方法,现在有闲钱都放进余额宝里头,但又担心不安全。

经验值
BB生日
保细路5保大人,细路的保险有无加豁免?

经验值
BB生日
楼主真是土豪一个。。。。

经验值
BB生日
我的妈呀,没房没车还士豪啊。只能说明开销太大了,这世道
‹ 上一主题|下一主题
年薪30万不知理财,一年到头光光族
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部