上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 449 | 浏览: 94418 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办? ...

经验值
BB生日

瑶瑶妃子 发表于 2014-2-20 15:09
回复 小小晴儿 的帖子

你妈带小孩子帮你们是一部分,主要你也要孝顺你妈妈,所以和妈妈同住,也可以经常陪 ...

很多时候如果我站在我妈那边说我老公不对什么的,(实际上我是就事论事,没有偏帮),我老公就会更加生气,说什么我站在我妈的那边搞统一战线一起对抗他什么的。

思贤妈妈  换位思考,如果你跟你婆婆闹意见,你老公说你不对他妈对,就算真的是你完全错,你也一样会非常生气的吧  发表于 2014-2-21 13:29
cherry12_28  觉得你老公很糟,我老公脾气也很差,但是不敢对我妈发脾气。  发表于 2014-2-21 09:41

经验值
BB生日
回复 小小晴儿 的帖子

因为我家我老公和我妈差不多,所以好解决点,你家你老公内心已经把你妈列到黑名单了。。。
或许只有当你老公遇到困难的时候,才能真正感受到你妈对你们的关心和爱护吧。。。
因为男人有时候比女人固执一千倍的,根本听不清楚的,也不会感情用事的,他们的武断有时候把真爱他们的人都伤透了心了

经验值
BB生日

瑶瑶妃子 发表于 2014-2-20 15:13
回复 小小晴儿 的帖子

因为我家我老公和我妈差不多,所以好解决点,你家你老公内心已经把你妈列到黑名单了 ...

确实是黑名单,而且是黑得发油的那种。我妈帮我们很多,刚毕业那会(我和我老公是大学同学,大学的时候就谈婚论嫁了),我老公他弟弟要搞生意,我老公想和他弟弟一起做,还是我妈给了2w支持的,我们自己又掏了2w,当时我对我妈说是无论赚不赚都会过2年把钱还给她。后来我老公他弟把钱乱花光,我们自己垫的钱给我妈。
当时问我家公家婆都说没钱,就我妈肯拿2w出来,虽然钱不多但是支持的态度非常好啊。我老公当时是很感激的,但是感激归感激如果发生冲突,我老公还是那脾性

cherry12_28  觉得你妈好委屈哦,养大你还要受这种苦,宁愿自己辞职带小孩也不愿意看到亲妈受苦  发表于 2014-2-21 09:42

经验值
BB生日
回复 小小晴儿 的帖子

你老公真的有点。。。你妈对你们也算不错了,以前的2万也顶上现在4、5万了,再说是借给他弟,
你老公有点过份了。。。不过话说,我老公对我妈意见改观,也是由钱开始的,前几年我们买车需要钱,我家公比我父母有米几十倍了,连借我们5万块都考虑了好久,还非要我这个儿媳妇打个欠条给他,而我父母一听到,二话不说,第二天就打了十几万到我老公银行帐户上,也不要我们还,这点上我老公很感动,也知道我父母虽然穷,但是我们需要用钱,他们会尽力的,和他父母相比,一个天一个地啊。。。

经验值
BB生日
回复 小小晴儿 的帖子

我觉得你想什么方法可能都没有太多效果,你老公的内心真的不好改变,只能你再尝试下了,如果真的还是不能同住,那就只能暂时分开住了,

经验值
BB生日

瑶瑶妃子 发表于 2014-2-20 15:24
回复 小小晴儿 的帖子

我觉得你想什么方法可能都没有太多效果,你老公的内心真的不好改变,只能你再尝试下 ...

我就是觉得我老公很记仇,他自己也这么说的,很多时候我妈一个表情一个动作,他都会解读为不怀好意,恶心,令人生厌之类的,,常常还会自我催眠说我妈怎么不好。

这是一种很不成熟的表现,我给他提过,他就是不改。。

但是只要我妈不在我们家,他又会变成好丈夫好爸爸,我都不知道怎么办了啊,感觉就是在玩针对的啊,连带着我也辛苦

思贤妈妈  一般人都会记仇的,大肚只是做给别人看的  发表于 2014-2-21 13:34
黑玫瑰

黄金长老

经验值
上了年纪的老人轻视外地人也不奇怪,你老公的努力会改变你妈会对他的看法

经验值
回复 小小晴儿 的帖子

那你跟你老公说啊,不同住也可以,边个带细路

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
叫他妈来给你带孩子,你对他妈也这样发飙试试。

经验值
BB生日
这老公真的太没礼貌了吧,哪有这样对丈母娘的,一点尊重都没有,那么能耐让他自己带小孩自己养家啊

经验值
BB生日

reneelee013188 发表于 2014-2-20 15:52
叫他妈来给你带孩子,你对他妈也这样发飙试试。

估计会马上就骂死我

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 小小晴儿 的帖子

就是啊,他要你孝顺他妈就天经地义,你要他孝顺你妈就天理不容吗?

经验值
我觉得一个人的习惯也是很难改变的,像说话大声什么的 其实我觉得你妈是看对的, 这样对对丈母娘的人, 我觉得人品不会好到哪里去, 而且在这段婚姻中楼主没有什么地位。
不过如果LZ觉得幸福, 不想离婚, 我觉得还是跟妈妈谈谈, 叫她改改, 还有问一下她的感受, 如果她大大咧咧,觉得无所谓, 就继续下去,不行就请个保姆。 至于找对方父母看孩子,我觉得一万个不可行, 你老公这种性格形成, 肯定有家人纵容的成分, 到时候也是请人容易送神难

我觉得你老公做得不对,感觉你老公不想理你妈,更不当回事,帮带小孩那么辛苦还嫌弃,我老公敢这样对我妈,不离婚都翻天了,长辈再做得不对也不能这样啊

经验值
BB生日

itgirl2008 发表于 2014-2-20 16:07
我觉得一个人的习惯也是很难改变的,像说话大声什么的 其实我觉得你妈是看对的, 这样对对丈母娘的人, 我 ...

不可能让我公婆带小孩的,我老公家在外市,而且他弟弟也有小孩需要公婆带,公婆是不可能答应来广州帮我们带小孩的。
我们家的小孩只能我妈,我,或者外人来解决

BB生日
最好叫你妈找你老公谈谈,让他们自己解决。
宝妈

硕 士

经验值
BB生日
让你老公请人做咯,或者他自己动手啊,这样两头都不是人呢 (来自手机端的回复)
老妖

硕 士

经验值
BB生日

思念成风 发表于 2014-2-20 10:15
直接让妈妈回家享福去,孩子谁带,让老公想去,凭什么妈妈要让他骂?

+10086,感觉lz老公有点分裂症的样子,双重标准故意作践丈母娘,而且lz说什么那孩子怎么办,让他搞定嘛,那么撒气
老妖

硕 士

经验值
BB生日

标题

思念成风 发表于 2014-2-20 10:15
直接让妈妈回家享福去,孩子谁带,让老公想去,凭什么妈妈要让他骂?

+10086,感觉lz老公有点分裂症的样子,双重标准故意作践丈母娘,而且lz说什么那孩子怎么办,让他搞定嘛,那么撒气

经验值
BB生日
楼主的老公对丈母娘要多尊重,毕竟丈母娘离开老家,免费来照顾孩子,是很不错的,对老人家的一些生活习惯只能包容一点。

年轻人可以多改变,适应一下老人。真的合不来,限于经济条件,只能让孩子跟着外婆回老家了,分开来好一些。
‹ 上一主题|下一主题
我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部