‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 43757 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城 ...

经验值

13533557340 发表于 2014-2-24 12:18
市区的楼价不会跌得太低的了,我们也打算买一换一,我们两人收入比你们家高一点,加点钱进去,学位不影响, ...

户籍挂的不是第一监护人,以后好像也要交赞助的吧?

经验值

小泥屋 发表于 2014-2-24 14:01
回复 哩咕哩咕 的帖子

亚运城几年内学位应该不紧张,现在还招不满吧

亚运城的广铁一中是不是对业主有学位?以前怎么有辟谣呢,这位妈妈知道不

经验值

可乐小臭臭 发表于 2014-2-24 12:22
晕,亚运城的那个能叫学位房吗?那个广铁一中和五羊的广铁一中能是一回事吗? ...

我也有这个考虑,而且铁一初中部好像没有高中那么好,不过本部的初中也还可以了,这亚运城的初中部就更难说了。我老公说不通的,就觉得亚运城和本部的一样差不多

经验值

lilyxuli 发表于 2014-2-24 13:43
亚运城就算了吧,,呵呵

希望老公看到大家的讨论,对亚运城的想法能回归理性

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

主要现住的房子不满意,不然的话,本打算读完小学再去换初中学位房了。贷款的话,就是老公一个人的薪水, ...

老实说全家1.2W收入是不太够的,生活开支孩子教育支持非常大的。照顾孩子有得有失,孩子大了送幼儿园找托管就好了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

主要现住的房子不满意,不然的话,本打算读完小学再去换初中学位房了。贷款的话,就是老公一个人的薪水, ...

老实说全家1.2W收入是不太够的,生活开支孩子教育支持非常大的。照顾孩子有得有失,孩子大了送幼儿园找托管就好了。

经验值
回复 哩咕哩咕 的帖子

可以上铁一官网了解一下,学校辟谣也是针对楼盘销售的吧,市内也没有任何一家学校保证附近楼盘一定能上该学校。

经验值
回复 哩咕哩咕 的帖子

最近也在关注亚铁一中,据说老师部分是本部调过去,部分新聘的,师资应该可以。至于生源的话,不经过挑尖的生源都好不到哪去(单指学习成绩)。

经验值
回复 哩咕哩咕 的帖子

我和你老公观点一致,第一环境,第二学校,尤其小学过得去就OK。初中稍重要些,如果越秀区取消派位,一些名小学对应的可能就是一些垃圾中学。

经验值
BB生日
回复 哩咕哩咕 的帖子

理不理性回归就不知道,但是你可以先让你老公试试每天6点钟起床上班,然后晚上8点以后才能回家吃饭,看看能坚持几个月~~~

bobe212  我坚持咗快2年了.........  发表于 2014-2-24 17:29

经验值
BB生日
学位房的差价上不起私立学校的么?我觉得重要是看不到如意的房子啊!看得上的房子太贵,买不起,买得起的房子看不上!

经验值

小泥屋 发表于 2014-2-24 14:33
回复 哩咕哩咕 的帖子

我和你老公观点一致,第一环境,第二学校,尤其小学过得去就OK。初中稍重要些,如果 ...

是,我也觉得初中重要,小学主要看家长的引导,养成好习惯,初中要面临中考,一个小分水岭。所以我开始考虑的是47中或者113中学,但是环境,确实我也觉得吵杂、快、拥挤,不大适合孩子。昨天听他说了亚运城,我也蛮高兴的,如果亚铁一初中部真的很不错,虽然不升值,但是自住一套房,也不算太纠结于此。只是在考虑亚铁一的初中,亚运城业主的孩子怎么个入读,是亚运城小学直升还是要考的,还需不需要赞助费。

经验值
回复 哩咕哩咕 的帖子

现在是直升,不要赞助费。

经验值

小泥屋 发表于 2014-2-24 14:50
回复 哩咕哩咕 的帖子

现在是直升,不要赞助费。

直升,那就好了,我就是一直担心这个。谢谢!看过些资料,好像亚铁一对户籍也没有限制,可能生源没市区那么好,不过感觉现在父母都挺重视孩子教育的,只要师资能和本部差不多,学校管理跟上,也还不错了,我有点动心了,就想在环境和学校之间找一个折衷点
本想让老公动摇的,现在我先开始了,呵呵

现在那位妈妈能再爆一爆亚铁一的初中师资情况就更好了。

经验值
回复 哩咕哩咕 的帖子

我孩子快上初中了,最近也在关注亚铁一中初中部,不想让孩子住宿,如果师资还可以的话,从初中到高中,亚运城是个不错的选择。

经验值

小泥屋 发表于 2014-2-24 15:08
回复 哩咕哩咕 的帖子

我孩子快上初中了,最近也在关注亚铁一中初中部,不想让孩子住宿,如果师资还可以的 ...

是呀,我本来考虑的是义务教育9年打算,如果高中能一步到位就更好了。

经验值
BB生日
新政策不是就近入学吗?你住亚运城的话,在哪里上学一目了然。我也挺看好亚运城,教育一步到位,环境好。但新推的这一期离地铁口实在太远,户型、景观我觉得一般。期待后面的推货。

经验值
我还没去看过,下周去看下,全家一日游

经验值
BB生日
回复 哩咕哩咕 的帖子

记得掐表看时间~~

经验值

我叫做八戒 发表于 2014-2-24 16:15
回复 哩咕哩咕 的帖子

记得掐表看时间~~

。呵呵。。。
‹ 上一主题|下一主题
纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部