‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 14937 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

养个小孩不容易,上托班就已经受不了。

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-4 13:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

儿子2010年9月出生的,现在上托班,每月费用支出近2000块,幼儿园还是算比较差的。    上海一私立幼儿园,在一小区内,占地不算大,没有早餐有午点中饭和下午餐,有特长班(孩子刚上学,不考虑特长班)。学费1500+200块伙费+晚托费260,还有一些乱七八槽的一些收费。伙食的质量一般,小孩没有特别说很好吃,老师态度还算可以,离我们上班10分钟车程,离家1个小时的车程。每天6点多起床,小孩不愿意起床还不愿意吃早餐,偶尔吃一点还都吐在车里了,孩子很难带。接送孩子虽然也是顺路去上班,每天还是很累,回家煮好吃好已经晚上快9点了,孩子10点多牛奶喝完故事读完还在床上崩跳,太累了,没老人帮带下,一个月下来我瘦了几斤。

回帖推荐

琦琦530 发表于77楼  查看完整内容

我儿子是四岁九个月,身高110,体重42斤,看着瘦,不过体重有这么多了,我一直全职在家带孩子。以前租房也是租在幼儿园旁边,我8点叫他起床,8点20出门,8点30跟上吃幼儿园的早餐。现在住在自己的房子,楼下就是小区幼儿园,也是8点叫他起床,8点15下楼,做早操,8点30在幼儿园吃早餐。晚上10点上床睡觉,早上8点起床,一直是这样的作息时间,到了周末想要他多睡一会,他也是8点多就起床了。要小孩子起床那么早,特别是冬天,感觉 ...

彭小春 发表于109楼  查看完整内容

我已经四年没看过电视了,没主动去过电影院,即使这么辛苦,昨晚上因为有同学来借助,我没整理客厅的卫生,老公认为有客人来怎么也不收拾收拾

彭小春 发表于110楼  查看完整内容

当时就觉得委屈,泪如泉涌,我没从来都是没停过的收拾收拾,为啥因为有客人来我要加班加点的收拾?NND气死我 了

KIMBEN  这个价钱还可以啊 ??其他的都差不多  发表于 2014-3-5 16:38
孙翔妈妈  让孩子养成良好作息习惯太有必要了,早上七点起床其实不算太早,大人可以早起十五分钟,把鸡蛋煮好,热好牛奶,加点简单的点心,早餐很重要  发表于 2014-3-5 15:52
孙翔妈妈  我家孩子也是在我单位附近上学,离家半个小时车程,每天七点准时要起床。不过我家孩子从小早睡早起惯了,到点就自己爬起来说要上学了。  发表于 2014-3-5 15:50
东东呛  LZ为什么不在幼儿园和单位的附近租个房子步行上班,自己的出租,租小点没关系,家电尽量用智能的,省出点精力让孩子也休息好点。  发表于 2014-3-5 12:59

经验值
BB生日
   并且我家儿子又瘦又小,在家还要喂饭,现在裤子穿得多,尿尿臭臭还要我帮忙,东西不爱吃,牛奶一天只喝一次(200毫升)。3岁多了,93厘米,15公斤,小小个子,哎!怎么才能养得又白又壮又听话呢?

gdwingwing  我家3岁2个月,也30斤而已啦,已经好肉嘟嘟啦  发表于 2014-3-5 20:19
fairyfish123  我家的是女儿,3岁1个月未到,高度跟你的差不多,才25斤,天天愁她吃饭问题  发表于 2014-3-5 14:50
hyx2010  我家比你的小3个月,也才94CM,15公斤,反正不感觉他特别瘦小就不理他了,顺其自然,加强锻炼,健康最重要.  发表于 2014-3-5 11:46
小小兔子妈妈  不算特别瘦了,我家3岁多也才15公斤。  发表于 2014-3-5 10:58
伊丽莎白医院  为什么不找个离家近点的呢?  发表于 2014-3-5 10:56
湿疹BB妈咪

大 专

经验值
BB生日
为什么不找个离家近的幼儿园?这样起码小孩不用那么辛苦。

户口直通车  为了宝宝,美妈要么坚持,要么想个方法吧。  发表于 2014-3-5 14:35
铭羊  关键是没老人帮带,而且家离上班也要1个小时的车程  发表于 2014-3-5 10:17
新居网尚品宅配  同问,找个近一点的幼儿园吧  发表于 2014-3-5 09:44

经验值
BB生日
我家姑娘比你儿子小2月,身高差不多,还没你儿子的体重,我是一个人带的,要上班要接送,也是千辛万苦啊.
小孩睡眠不好,睡的晚对长个都有影响的,我家睡觉和吃饭都很头疼,不爱活动,所以长的矮些.

经验值
BB生日
抱抱,确实累啊,不过我阿Q想法安慰自己,等再大点就好了。

经验值
BB生日
回复 xutuu 的帖子

我家与你情况差不多,儿子也是跟你的差不多大,也是没有老人帮忙,以前请了阿姨,现在不干了,什么事情都要自己扛,接送,煮吃喂,冲凉睡觉做家务,还好,老公有空还会帮忙。幼儿园吃得不是很好,我儿也是很瘦,3岁4个月了,只有29斤,102CM,早晚冲一杯牛奶给他喝,一共500ML,现在只能是煲多点汤,用心煮多点有营养的菜给他吃了。没有老人,又双职工的家庭就是这样了。

gdwingwing  好高啊  发表于 2014-3-5 20:19
hyx2010  算高了  发表于 2014-3-5 11:47
美丽豆沙  3岁多102公分你还想咋样?精神不错就ok了,不要太纠结体重。  发表于 2014-3-5 09:40

硕 士

经验值
BB生日
我们小的也是去私立,一个月加伙食要3千大元哎。加上大的2千,一个月5千走不掉。

经验值
小孩好辛苦啊,一天才见父母几个钟,托儿一般没父母细心,肯定长不好啦。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
我家那个也是托班,光学费和搭食一个月就2200了,什么兴趣班都没报。还有日常买衫吃饭等供给花费。一个月没花4千也有3千五是用在小孩身上了。

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

并且我家儿子又瘦又小,在家还要喂饭,现在裤子穿得多,尿尿臭臭还要我帮忙,东西不爱吃,牛奶一天只喝 ...

应该找个离家近的幼儿园,老人家接送,不会那么辛苦,不用那么累的。

经验值
BB生日
lz要坚持呀,孩子刚上幼儿园第一学期是比较难带。我也是没老人帮忙,早送晚接,煮饭家务孩子工作全部自己搞定,慢慢习惯就好了。现在儿子四岁多了,可以自己吃饭了,我也习惯了这样忙碌,很多妈妈都是这样的,看到孩子一点点进步,会很有成就感。关键是妈妈自己不能太焦虑,会影响孩子的情绪

经验值
BB生日
回复 美丽豆沙 的帖子

嗯,也只能这样安慰自己了,只是觉得太瘦了,身上没有一点肉,幼儿园吃得太差了。

经验值
天呀,我家小公主现在还没上学,每个月给家人费用3000元,奶粉呀吃的呀用的呀都要1千多2两,加起来都4-5千了,真不敢想象上幼儿园之后的花费有多大

经验值
换份近家点工作,然后找个近的幼儿园
娟娟

大 专

经验值
BB生日

并且我家儿子又瘦又小,在家还要喂饭,现在裤子穿得多,尿尿臭臭还要我帮忙,东西不爱吃,牛奶一天只喝 ...

我们家的才3岁2个月就已经106厘米 40斤了 还是要找人带就近入学才行

经验值
BB生日
一看到这个话题就神经性的头痛.
AMY

高 三

经验值
没老人家带,自己带小孩的飘过

经验值
BB生日
回复 xutuu 的帖子

即将是双职工带宝宝的妈妈,亚历山大啊~~

经验值
BB生日
我儿子也刚送去幼儿园了,你的还好~~肯喝牛奶,我的这个,牛奶一口好不喝,2岁9个月才90CM,11KG,瘦得要命。本来想他去幼儿园了,我就可以去上班了,唉~~时间其实配合不上,这几天回到家,拼了命的吃饭,可能在幼儿园吃不饱吧,自己又不会吃。烦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

现在养个小孩不容易啊,宝妈加油。。
‹ 上一主题|下一主题
养个小孩不容易,上托班就已经受不了。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部