上一页首页293031323334353637下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 883 | 浏览: 88453 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。

经验值
BB生日

我三十岁前完成职业梦想只要我想做的,基本做到,优生龄近上限时孕育生娃母乳两年多,学艺考证,兼各类职, ...

说句实在话,版主所自豪的学历、独立性、职业和经济能力不如我,但你有一样东西是令我相当佩服的,你的阿Q精神和甜柠檬心理我是自愧不如

乐乐妞宝妈  独立又是如何比较的?真好奇,我什么时候说过自己很独立?一直说的是我的环境和氛围让我有相对任性的资本而已。极少人有我那么宽松有爱的环绕  发表于 2014-3-11 00:23
乐乐妞宝妈  呵呵,我一向不富裕,但也从不差钱,所以,只做自己喜欢做的事情,学历,职业和经济能力这些我从来都不觉得有啥可自豪的,你又从哪里看出?  发表于 2014-3-11 00:19

经验值
BB生日

我三十岁前完成职业梦想只要我想做的,基本做到,优生龄近上限时孕育生娃母乳两年多,学艺考证,兼各类职, ...

其实你怎么个活法我作为旁人不应指点,你的情况跟我的表姐很像,我们家族都很痛惜她,不好意思,我将对她的感情倾泻到这里了

乐乐妞宝妈  零六妈妈同事的女儿大学毕业时得白血病去世,失独。零八年汶川地震,我妈还惦记要找地震孤儿领养。我零九年怀孕,她开心得跳起来,石头落地。  发表于 2014-3-11 00:51
乐乐妞宝妈  不知你表姐什么情形,你家族什么态度,我家族从长辈到表姐,跟我妈说的是,不管怎样,总算身边有个可爱的孩子。他们之前更担心我终身不嫁不育  发表于 2014-3-11 00:43

经验值
BB生日

说句心里话,虽然我不认可你关于婚姻家庭的观点,但你苦中作乐、豁达乐观的精神还是值得我们学习的。

乐乐妞宝妈  呵呵,苦中作乐,如果我这样都叫苦,你让大多数人怎么活? 多少女人从月子开始就受气受累,多少女人婆媳关系里苦苦挣扎,多少女人各种纠结烦扰  发表于 2014-3-11 00:39

经验值

其实你怎么个活法我作为旁人不应指点,你的情况跟我的表姐很像,我们家族都很痛惜她,不好意思,我将对她的 ...

不知你表姐什么情形,你家族什么态度,我家族从长辈到表姐,跟我妈说的是,不管怎样,总算身边有个可爱的孩子。他们之前更担心我终身不嫁不育

经验值
BB生日
回复 乐乐妞宝妈 的帖子

我们分析社会、家庭、婚姻等问题的时候要考虑一个重要问题,那就是统计学上的概率,不知你懂不懂,反正你经常举一些概率极低在统计学上完全可以忽略不计的例子。
其实我并无恶意,我只是很惋惜而已,对你,对我表姐。算了,我不浪费宝贵的时间跟你争论了,你喜欢怎样的生活方式随你。最重要是可以得到内心真正的满足和快乐。

乐乐妞宝妈  什么是概率低到可以忽略不计的呢?只是不同人,看到的不同样本而已,比如楼主说的她看到七成离婚是孩子归父亲的,而妈网里大多是母亲带娃的  发表于 2014-3-11 19:37

经验值

书箐 发表于 2014-3-5 13:42
我倒觉得离异带孩子单独生活,在你眼中过的很寥落的女人值得我们尊敬,而且也许她内心并不寥落,反正我是 ...

赞同  说的太好了~~~

经验值

书箐 发表于 2014-3-8 13:46
回复 Tequila_So 的帖子

其实我想了下,我的婚姻中我也不只是take,我也有很多付出的,比如我以前在公司上 ...

完全认同上面说的。很多女的都说婚后的男人不体贴,不细心,没有恋爱时的感觉了。那为什么不问问结婚后的你还是恋爱时的你吗?结婚后两个人就不再是单独的个体了,男人肩上的担子也会更重,会更努力工作,相对陪家人或陪你的时间会变少,这是更需要女色的学会自己安排自己的时间,安排家人的时间,完全的家庭主妇,还是半职的家庭主妇,还是全职的职场女性,都是要学会自己选择,自己创造,与其浪费时间再埋怨不如把时间用在改变,学会say no,懂得say no,更要有say no的本钱。

经验值
BB生日
没想到比例有这么高,但确实身边有几个离婚的,孩子都给了男方,最小的一个才三岁,知道时很惊讶。。。。但是也理解了,开始女人会很坚持,但是来自家庭的压力,父母年纪也大了,而且一个不争的事实时,大部分家庭,即使女人经济独立,能养活自己,但相比较下,也是男的工资更高,发展更好。。。。

经验值
BB生日

回复 xiaobaomumu 的帖子

再举一个媒体的数据

我从来没说过离婚、单亲、失独是小概率事件,相反,这些事比较常见的事了。你不要偷换我的概念。小概率事件是离婚带小孩嫁得更好等等
‹ 上一主题|下一主题
你们所不知道的,关于离婚子女抚养问题。
快速回复
上一页首页293031323334353637下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部