‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 4748 |倒序浏览 | 字体: tT
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-18 13:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
索菲亚第一届装修日记大赛            
            记录装修中的点点滴滴,即可赢30元话费!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门:http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html 戳我!戳我!戳我!
【户型】:二房二厅
【建筑面积】:70平方米
【装修方式】:半包
【装修公司】:
艺品
【装修风格】:实用
【总费用】:8万(还欠一张床没买)

【原预算】:6w(预算概数: 硬装3万+软装家具3万+电器2万)---原本预算5万,后来找了n个公司,发现房子虽小,但也不是这个价格可以搞定,暂定6万吧。。。一匹布长,等我慢慢折腾。。。。每天都在割肉一般

先介绍一下房子吧。超级老的房子,纯粹为了解决孩子的读书问题---不是学位,而是方便上学。所以房子的前提是一定能住。好在房子虽然老,但间隔不错,厅小房间大,比较方正,一家三口刚刚好。不过说起这个房子也是稍有郁闷,看房子的时候,业主很豪爽,再三保证他的房子质量好,房子里堆满东西,也没办法看的很清楚,再说感觉对方人还行就没多想。结果交楼的时候,业主不仅把可以拆的东西拆走(原本他说都不要,留给我们的),连洗手池、开关、灯泡都不放过,而且发现墙角漏水,估计是老房子外墙没处理好。和卖家尽心长达多月的谈判,最终他们自知理亏,赔了一点钱。我们也不在乎那点钱,就是觉得他应该提前告诉我们,把我们的预算都打乱了。后来装修过程中,楼下邻居来告诉我们,才知道问题多着,阳台、厨房都漏水。唉,只好干脆重新装修,彻底打消原本打算买点家具就算的想法,不仅要装修,还要搞防水。预算增加n倍,入住时间推后无数,这些损失都无法计量啊~~~提醒各位要买房的亲看房的时候要看清楚,不要因为对方看上去老实而心软不看,房款最好留一点尾款,验房交收没问题再给。哭

由于房子小,所以一开始就考虑装修一定要实用,就是多储物空间吧。最早找了妈网上几家口碑不错的装修公司去看,结果都不接。。。喜**派了设计师来,感觉很专业,但是后来电话告诉我他们承包的工程要半包5万以上,我的预算太少。。。另外两家公司也是同一个理由,电话沟通后就没有以后了。咱也理解,没钱赚的事情我也不会做。在找公司同时,我也找了家具定制的公司~~尚品呢说过年,过完年后再派人来。过完年后我又约了另一家,我就和尚品说不好找两家,何况他们实际还是同一个地方的出品。结果这另一家一直都不和我联系,我亲自跑去店里,说效果图没出,要我等电话。我等着等那,实在没耐心再拖,算了,干脆自己找小公司,自己设计,好吧,上周正式开工~~~

这个装修公司其实就是私人而已,他不会设计,只是我让他们怎么做他们就怎么做。好处是,我想怎样折腾都行,坏处是,我不专业啊,折腾出来的未必好,而且搞得自己超级累,天天跑。

户型图。。。。我自己画的,好在户型方正,几个长方形搭建一下。大家将就看吧,黑色的是门,尺寸不标准。

电梯:
2楼装修前奏,各种采购

3楼敲定瓷砖

5楼窗户装好了~

6楼赞一下柜子

7楼儿童房

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 欢迎加入装修日记大赛~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

猜你喜欢
舜妈

博 士

经验值
BB生日

装修前奏,各种采购

回复 银嘉 的帖子
两次!两次写完给电脑抽风毁了!!看来还是要先起好稿啊!我折腾房子已经够了,不想再折腾电脑啊!

装修周记---第一周
本来应该是日记,但感觉进度好慢啊,没啥变化。进度快就写日记,进度慢就周记吧。

其实很早就联系了装修公司上门看,但因为价格等各种问题,拖到上周才确定施工队,然后进场。第一周好像就是在打砸、拆卸,没啥看头。因为要做防水,厨房浴室都掀开了,一片狼藉。据说运走的建筑垃圾就100多袋---我这小房子有这么夸张么?还是想告诉我1000多的垃圾运输费没白花?

房子打砸的同时,我在跑各大建材市场买材料。自己找装修队的好处是,把自己的想法告诉师傅,他们完全按照自己的心意来做,想怎么折腾就怎么折腾;坏处是,折腾的不仅是房子,还有自己啊,天天跑累死了,而且有时候自己的想法天马行空,不切实际。所以装修方案一改再改,难免浪费时间。

这周买了不少东西。

315百安居搞活动,多乐士套装特价800多,包括两个面漆一个底漆。问了师傅说油刷面积180,于是买了两套---估计是有剩的,把外面楼梯也刷了好了。lg对颜色很有要求,于是要现场电脑调配。lz色盲,对颜色没啥感觉,觉得住了一辈子的白色房子也没啥不好啊。后来挑了一个浅黄还是米白,我也说不清楚,让lg折腾了。

腻子粉什么的师傅说他去买,看了价格也不贵,10来块,一包,也要让人赚一些吧,就让师傅去买了。还有水管,也交给师傅了。

油漆怕假货影响健康,所以在百安居买。其他材料就还是跑建材市场了。跑去黄石路买了插座开关的面板,因为尤其挑了浅黄,于是面板挑了哑光金色,西门子的牌子应该还好吧。50个,其中20个带开关,阵亡了1000多大元。

顺便买了浴室水龙头。全铜的都很贵,单一个花洒就过千。衡量下,只买了不固定的花洒,固定的大淋雨花洒就不要了---用得少,地方也小,最重要是省钱。花洒+洗地水龙头三件套640,洗手盆水龙头200,洗衣机的80。还买了铝合金的衣服毛巾架,70---一模一样的在另一家店是200多,水分该有多大啊。

厨房浴室的面砖地砖也算买了,原本挑了白色墙面+浅蓝色地面工字格,结果钱给了,我人也走了,他才给我电话说没货,还要我再跑一次重新挑。考虑要换一家靠谱一点的店。这里也是1000左右。

最满意的是买到了浴室一体柜。为了这个柜子,百安居宜家,天平架黄石路我都跑遍了。因为浴室实在小,只能容纳40*50的,而lg又一定要带柜子和镜柜的,真为难我,都打算订做一个算了,大概1500。居然踏破铁鞋无觅处,就在卖插座那里有个实木样板,简直是量身订制的。样板是黑色的,800,我们原本想要浅色的,但老板说订制要一周,价格也要1000多。我还是在金钱面前屈服了,黑色就黑色吧,说不定混搭更出彩---自我安慰中。

其他还没买,不过大概了解了一下。天花扣板到底是干嘛的,一定要吗?每平方单价50,包安装100左右。看中了个浅色花纹,但店家很拽。。。

窗帘也跑了,拍了图片,回去给大小领导挑选。儿子有眼光,一下看中了最贵的一款。。。

朋友介绍了订制柜子的店家上门量尺寸,现在等设计图。儿童房做榻榻米,主人房就做一个衣柜,还有橱柜和客厅电视柜等,预算2万。话说生态板是啥,一定要这个吗?比其他板贵了200一方哦,总价格估计要贵个4、5千。考虑ing。

订制窗纱的也上门的,要换铝合金窗,价格未知。好像200多一平方。

施工现场很乱,就不上图的,等有点形状再说。好像今天在搞水电,不知搞得怎样呢。开工第一天楼下阿姨就上来说厨房漏水,希望把这个隐患彻底解决了。

舜妈

博 士

经验值
BB生日

敲定瓷砖

回复 银嘉 的帖子
几平方的瓷砖折腾够呛

折腾瓷砖主要是厨房和浴室的地板砖和面砖。为了省事,打算用一样的,结果还是折腾。。。最早看中图册上的一套,订好,交了钱走人,没多久就给我电话说缺货,他们看错了库存。好吧,昨天重新跑去挑,好不容易挑中一个有现货的,价格贵了一点,也就算了,效果图也比之前的差些。今天送货来,我没在,师傅打开一看,全部是墙面砖!!!墙面砖怎么铺地面啊,这就是专业态度???!!我又忙得要命,只好让师傅打电话去要求换,又说没有配套的地板砖。。。你耍我啊?这是我见过最不靠谱的“熟人介绍了”。话说6块钱一片的墙面砖很便宜吗?10平方要100片。
这不是我要折腾啊,我说被折腾。。。。

21日师傅打电话来说马桶的沉池是老式的,管道不够。要加装呢,要在马桶旁边加高一部分(不知道我理解有没有问题)。唉,好挑战我的想象力。。。。。。但是这个加高马桶不是很怪异吗?还有,师傅强烈建议热水器管道暗装,我觉得明装也行啊,不会不好看吧?就那么个几平方的浴室要搞出什么花样。。。哦,还有一条莫名其妙的管道,不知道是加压还是排气,无论如何都藏不起来。。。算了,这个卫浴注定是不好看的。。。。哭。。。。

没图。。。大家要看安装电位挖的一个个墙洞么。。。。。。

装修一礼拜,楼下两家投诉了。。。一家是正下方的,说漏水,好吧,反正要做防漏。另一家说东西砸坏了他们雨篷,让师傅去交涉了,干活也要小心啊,这不用提醒的吧。唉,还没住进去就得罪邻居。。。。
23日去换地板砖,想要防滑的。店家说他这个砖就是防滑的,看上去光滑,实际上不滑,还现场试给我们看。。。但装修师傅不敢保证,我试了一下似乎是不滑。不过重点是,他们坚持说没有其他砖的现货了---我觉得,就是不想换。。。最后还是没换,一直觉得自己太心软,希望不会让我失望吧。。。这两天天气还行,准备要铺了,忐忑
4月7日更新:瓷砖最终换好了。原本朋友介绍那家,不是说不防滑么,我说能换就换算了,不想换一家折腾,结果人家还不想做我生意了,嫌那么一点东西还这么麻烦。。。我也懒得说,又不是非你不可。后来退了,跑到天平架去买了个杂牌。。。据说是杂牌中的战斗机,我也不想了,颜色过得去就是。最后买了款白色墙面,黑色格子地砖一套的---经脏。价格不贵,效果待定,到时给大家看看。。。不知道何年月啊。。。哦,好说歹说,送了一块花面的,总共1200

舜妈

博 士

经验值
BB生日

求建议

回复 银嘉 的帖子

由于房子太小,费尽心思要弄得更多收纳空间,也要看起来简洁,于是在网上看重两个大件,请大家给点建议哈~
一个是多功能茶几,可以变成餐桌,放在客厅平时当茶几,吃饭再打开,感觉比较省地方。价格都在1500以上,比差几个餐桌分开买还贵。。。
茶几的样子

变身餐桌的样子

另一个是气动高箱皮床,下面超大收纳空间。不过我在实体店看到的是只能打开一半,床头那边不能打开的。这个价格3000左右,连床垫,不知道床垫是不是和床板一体的呢?

就是就在买不买的问题了,他们确实很符合我的要求,但是据说很容易坏啊。。。。。。大家觉得呢?哦,关于床还有一个榻榻米款的我也很喜欢,不过好像太占地方了,收纳的地方也没有多少

舜妈

博 士

经验值
BB生日

窗户装好了~

回复 银嘉 的帖子

我都不好意思了,不要说日记,周记都算不上了。。。

原来的老房子,窗户都是80年代那种,不好用,也旧了,索性全部换成铝合金的。看了网上的介绍,有几个牌子选,广铝和广亿好像都挺多人用的。最后问了装修师傅,选了广亿,据说性价比不错,大概一平方220。房子原来有一些防盗网,后来请他们把原有的防盗网页一起刷了漆---话说原来的防盗网是实心的,新装的是空心的,说是现在的都是这样。个人感觉实心的好像更安全。。。不过大势如此,也没得挑了。另外下定时问防盗网伸出多长,我要了最长的40cm,好放多些东西,就是不知物管会不会管。。。

关于拖了这么久有很多原因,一是天气大人不给力,二是装修师傅灰常忙碌,估计好几个工程同时进行着,唉。。。材料是全部到位了,但今天为止也就搞好防水和窗户而已。瓷砖说是要等窗户安装好才装,墙壁连刮腻子都不开始,说是不好刮。。。那也要刮啊。。。不知道啥意思。。。

上个窗户的图片吧。窗户和墙壁的缝隙很大,这几天下雨不知道能不能经得起考验。。。据说贴好瓷砖会在填补缝隙,不知是不是一般都这样的流程呢?看到新窗户还是小小激动了一下,好像看到曙光一样

舜妈

博 士

经验值
BB生日

回复 银嘉 的帖子

主卧:简单能住,
舜妈

博 士

经验值
BB生日

回复 银嘉 的帖子

儿童房:折腾的中心

经验值
小户型就加多一点小品装饰,增加收纳空间,看起来也满有feel的
创新装饰

高 一

经验值
BB生日
杜紫藤 酱

高 二

经验值
是直接上毕业照的节奏吗?留印看看~~哈
舜妈

博 士

经验值
BB生日

网络抽风,写好的一大段没了。。。。

再见杜紫藤  这下真够折腾的呀~~~真的是名符其实折腾王了~~  发表于 2014-3-18 16:14
杜紫藤 酱

高 二

经验值

网络抽风,写好的一大段没了。。。。

这下真够折腾的呀~~~真的是名符其实折腾王了~~

经验值

装修日记写手

发你短消息啦,看到回复我哦

经验值
BB生日
主人房的门对着厕所门吗?建议不要对着.
如果信风水,装修前最好看一下,这样比较好.
舜妈

博 士

经验值
BB生日

老房子,不能改动

经验值
BB生日
【福利】2014年的装修日记写手们,妈网喊你来发毕业照啦,晒家送电火锅炉、妈网纪念版利是封
http://www.gzmama.com/thread-4186554-1-1.html

经验值

祝楼主装修顺利!
舜妈

博 士

经验值
BB生日

回复 银嘉 的帖子

1、客厅+玄关,其实就一个地方。。。我最喜欢的是墙上的挂钟,放了孩子从小到大的精选照片,很有家的感觉。商场买不到这么小的 沙发,所以这套沙发+玄关柜是自己设计的,争取尽量贴合。没有茶几,弄了个可升降的简易桌子,看电视放到最低,吃饭就拉高,有时也给孩子写作业,下面放了几个小凳子。
2014-12-16 08:44 上传
下载附件 (32.09 KB)

说是沙发,其实就是几个大箱子,都可以打开(看最后一张图,这个箱子还没放东西,可以看出容量不小)。除了一个长的箱子有靠背,固定的以外,另外两个是活动,可以和长沙发拼在一起变成一张床,万一有客人来能派上用场。沙发垫和抱枕是订做的,为了便宜,所以只挑了纯色的布,可以拆洗。不过这套沙发垫不太受欢迎,老人家觉得木板更舒服。抱枕选了糖果形状的,方便做腰枕,缓解靠墙壁直上直下的不舒服。后来还弄了三角枕,但颜色不搭配,一直没用。 2014-12-16 08:44 上传
下载附件 (162.72 KB)

下载附件 (172.82 KB)

地方小,但是玄关柜还是有必要的,这是Ld设计的,他要求有大鞋柜,透光性强,好不好看就见仁见智了。
下载附件 (30.14 KB)

2儿童房。要说亮点应该是这个风车灯了,儿子的最爱,特别喜欢看它转动。而且还挺光亮的。这个房间就是一个榻榻米,榻榻米上面再放一个到顶的衣柜,所以也是超能装东西的。榻榻米边缘设计成书架,方便孩子拿书看。床垫和草席也是订做的,真心不容易,找了好久好久,到时换洗也是要拆半天,不过用起来还是蛮舒服的,特别夏天这个蔺草还有一个淡淡的香气,带来一丝清爽。榻榻米就不打开拍照了,相信大品牌衣柜都会有这个产品,而且应该做的更好。下面就是一个四四方方的空间,没有封底,我自己弄了纸皮垫。
哦,还有一个小亮点,就是最后那张的文具摆设,最左边最丑的是孩子自己动手做的笔筒,表扬一个。
2014-12-16 08:41 上传
下载附件 (124.92 KB)

2014-12-16 08:40 上传
下载附件 (197.25 KB)

下载附件 (193.16 KB)

下载附件 (163.16 KB)

[img=750,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201412/16/0841250bpyevzevqb7.jpg[/img] 2014-12-16 08:41 上传
下载附件 (176.21 KB)

3、大人房。不可能都弄成榻榻米啊,所以还是买了张带气动箱的床。不用很大力就可以把床板和床垫拉起来,里面可以放些不常用的杂物,例如行李箱什么的,我们还有用剩的装修材料,也都放进去了。房间实在太小了,放了衣柜、书桌和床后,就放不下一个正常尺寸的床头柜。这里要表扬 Ld,他自己动手,拿木工剩下的材料做了个简易床头柜(第一张图,台灯下面那个就是)。虽然简单,但是很实用,而且因为和衣柜的材料一样,所以颜色什么的都很搭配。我觉得这是这个房间最大的亮点。另外感谢朋友送的这盏迪士尼台灯,我就喜欢造型简单,低调的东西。
2014-12-16 08:49 上传
下载附件 (183.24 KB)

下载附件 (164.77 KB)

下载附件 (35.17 KB)

还是大人房。床的旁边是书桌,是木工建议的样式,就是中间可以拉起来当化妆镜的设计(见小图)。这设计好是好,好像也很流行,不过其实没太大用处,放的东西也不多,唯一的好处就是镜子可以盖上不用对着床。
下载附件 (179.04 KB)

[img=750,0]http://qimg.cdnmama.com/gz/data/attachment/forum/201412/16/0849293zwdsixssiwd.jpg[/img] 2014-12-16 08:49 上传
下载附件 (200.5 KB)

4、厨房和餐厅。同一个木工做的橱柜,样子不错,就是质量啊,用了一个多月柜门就掉了,不知道牌子货会不会这样?不过售后服务还不错,很快就上门修好了,据说不是材料的质量问题,是工人安装的时候用的胶水不够。不懂。柜子颜色选择很多,最后选了这个浅色的,比较百搭,拉手都用了凹进去的,省地方。
所谓餐厅,就是一个大吊柜下面放了个小桌子,根据吊柜尺寸大概也可以想象得到这个桌子有多小了。餐厅吊了铝合金天花,花纹挺喜欢的,可惜太高拍不清楚。
2014-12-16 08:51 上传
下载附件 (47.69 KB)

2014-12-16 08:51 上传
下载附件 (126.38 KB)

浴室人走进去了都转不过身,我思考一下怎么拍哈

经验值
BB生日
您在之前已经晒过毕业照http://www.gzmama.com/thread-4149181-1-1.html的哦~所以不能参与这次活动http://www.gzmama.com/thread-4186554-1-1.html。请看下活动规则。

银嘉  餐厅和厨房一起的,有了,浴室不知道怎么拍...  发表于 2015-2-2 11:38
‹ 上一主题|下一主题
【索菲亚装修日记大赛】慢工希望出细货---小房子的漫长变身 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部